Донор

Владимир Орлов3
                ДОНОР.

                1
 - Кровь! - глухим басом потребовал профессор, оперирующий молодого человека с окровавленной головой.
 - У него самая редкая группа крови: четвертая с негативным резус-фактором! Людей с такой кровью - менее одного процента на планете, - тихо проговорила медсестра.
 - Я знаю, но у нас же есть первая группа с негативным резус-фактором?
 - Есть...Но вы ведь понимаете, что он долго не проживет...
 - Но что же делать? Тогда он умрет через несколько минут, - вздохнул профессор.

В это время дверь операционной открылась и вошла дежурная медсестра.
 - Геннадий Иванович! Простите, но я просто вынуждена поставить вас в известность!
 - Что случилось, Танюша? - удивился профессор.
 - Только что мне передали вот этот дипломат, в котором находится очень редкая группа крови: четвертая с негативным резус-фактором...Человек, который его передал сказал, что это его кровь и он знает, что только она поможет больному, которого сейчас оперируют.

 - Он что - его родственник?
 - Он не назвался...Сказал несколько слов...и ушел...Да, еще он просил передать письмо больному, когда тот поправится...Оно тоже лежит в дипломате...
 - Геннадий Иванович! Давление падает, больному надо срочно делать переливание крови! - тревожно констатировал помощник хирурга Алексей Смирнов.
 - Да вижу я...Но что же делать: рискнуть или перелить первую? У нас нет времени на анализы, а с первой он немного поживет...Хорошо...Будем рисковать! Доставайте пакет из дипломата...Быстро две капли крови под микроскоп: одну больного, одну из пакета донора!..Живее, живее...Так, дайте я посмотрю... Надо же: абсолютная идентичность кровяных телец! Переливаем четвертую!..

Сознание медленными, тягучими толчками протискивалось в воспаленный мозг Сергея...Отдельные картинки постепенно складывались в четкую картину произошедшего: на большой скорости ему навстречу выехал грузовик и, чтобы избежать столкновения, он резко вильнул вправо...Потом удар в дерево и - темнота...Он открыл глаза...В палате было тихо...
 - Значит операция прошла успешно, - вяло шевельнулась спасительная мысль, но полное безразличие ко всему тут же ее убило и он снова заснул.

В палату зашел доктор и старшая медсестра.
 - Елена Сергеевна, случай особый, так что пусть рядом с ним находится дежурная медсестра, пока он не придет в сознание.
 - Хорошо, Алексей Иванович...Как вы думаете: он выживет?
 - Не знаю...В моей практике это первый случай, когда пациент получил редкую донорскую кровь, да еще при таких обстоятельствах...Пока никаких процедур...Только наблюдение...Если кровь совпала, то он быстро пойдет на поправку, а если нет...Впрочем, не будем забегать вперед.

Проспав почти сутки, Сергей очнулся и первое, что ему бросилось в глаза - зеленая ветка за окном палаты. Одетая в густую листву, она легонько играла своим зеленым нарядом при каждом порыве ветра. День был солнечным, судя по голубому куску неба и отражению солнца в окне...Он сжал пальцы в кулак и почувствовал силу...Хотелось есть...Голова была забинтована, но боли не было...Попробовал перевернуться на бок и увидел дремавшую на стуле медсестру, которая тут же ожила.
 
- Больной, вам нельзя шевелиться!
 - Я хочу есть...У вас тут хлебушка не найдется?
 - Вам нельзя разговаривать!
 - А смотреть на вас можно?
 - Смотреть...можно. Я сейчас позову доктора, - и она выскочила из палаты.

 - А хорошенькая, - отметил про себя Сергей. - но, если меня уже интересуют женщины - значит дело идет на поправку!
Он принял сидячее положение и опустил ноги на пол. Попробовал встать...В ногах ощущалась слабость, но никакого головокружения не было. Сделав несколько шагов, направился к окну...

В это момент в палату вошли доктор и медсестра.
 - Вы с ума сошли! Кто вам разрешил вставать? - растерянно проговорил доктор, не веря собственным глазам, - после такой операции люди лежат неделями!
 - Здравствуйте, доктор. Если меня еще и неделями кормить не будут - я точно дубу дам.
 - Вы хотите кушать? - удивился Алексей Иванович.
 - Я бы съел сейчас даже черствую корку хлеба!
 - Невероятно!..Одну минутку...Я позову профессора, - и он скрылся за дверью.

 - Вам лучше прилечь... - неуверенно начала медсестра.
 - Принесите мне лучше поесть! - в шутку попросил ее Сергей, но она кивнула в ответ и вышла.
 - Странно...как-то быстро она согласилась? - засомневался он. - С чего бы это?
Однако появившаяся медсестра с бутербродом и стаканом чая в руках - развеяла его сомнения.
Сергей сел за стол и с удовольствием откусил большой кусок бутерброда с сыром, запив его глотком горячего чая.
 - Вкусно! Да вы садитесь, - предложил он медсестре. - Вас как зовут?
 - Таня.

 - Танечка, когда я выпишусь, то мы с вами обязательно погуляем где-нибудь, хорошо?
 - Да.
 - Странно...Что-то она быстро уступила, - подумал Сергей.

 - А вот и наш больной полюбуйтесь, Геннадий Иванович! - сказал доктор входя в палату и видя Сергея, жующего бутерброд.
 - Молодой человек, вам нельзя вставать, а тем более принимать такую пищу! Кто вам это принес?
 - Я.
Виновато произнесла медсестра.
 - Танюш, ну нельзя ведь...Не мне вам объяснять...Кстати, вы дипломат куда поставили?
 - Отнесла к вам в кабинет.
 - Там ведь письмо для молодого человека...запамятовал ваше имя?
 - Сергей.

 - Принесите, пожалуйста, дипломат, - обратился он к медсестре, - я что-то его не заметил...Так вот, Сергей, раз уж вы себя хорошо почувствовали и даже встали, и кушаете, то, можно сказать, что операция прошла успешно, а кровь донора подошла идеально...Но не буду от вас скрывать, что такой случай в моей практике впервые...Здесь какая-то тайна...Вы в курсе, что у вас самая редкая группа крови: четвертая с негативным резус-фактором?
 - Да.
 - Но людей с такой кровью - менее одного процента на планете! Вы понимаете, что найти такую донорскую кровь - это все равно, что слетать в космос без ракеты...Но такой донор нашелся...

 - И кто же он?
 - А вы разве не знаете?
 - Понятия не имею...
 - Вот в этом и странность: идет операция и вдруг входит Татьяна с дипломатом, в котором донорская кровь...Именно в тот момент, когда вы были на волосок от смерти - появляется какой-то человек и предлагает свои услуги...
 - Вы выяснили кто это был? - поинтересовался Сергей.
 - Он сразу же ушел.
 - Не оставив данных о себе?
 - Ничего...

Вернулась Татьяна с дипломатом и протянула его профессору. Открыв крышку, Геннадий Иванович обнаружил в боковом карманчике незапечатанный конверт. Адреса  не было. Повертев странную бумагу в руках, он протянул ее Сергею. Тот вытащил из конверта чистый лист бумаги и углубился в чтение. Брови профессора удивленно поползли вверх, но он промолчал...Сергей настолько увлекся странным текстом, что почти забыл, где он находится:

"Здравствуйте, Сергей! Пусть вас не удивляет то, что вы видите текст, а для посторонних он  невидим. Так уж получилось, что нам не суждено было встретиться: вы попали в аварию, а я покидаю Землю сегодня вечером. Наша цивилизация посещает Землю один раз в тысячу лет и находится здесь один месяц. Так совпало, что месяц сегодня заканчивается, а вы - на операционном столе. У вас редкая группа крови - нашей крови!

Эксперимент на Земле длится уже не одно тысячелетие и среди людей появились обладатели нашей группы крови, но их еще очень мало и успехи их пока не радуют. Дело в том, что для более успешного протекания эксперимента нужны три фазы: носитель нашей крови женского пола, носитель нашей крови мужского пола и ребенок от них. Однако наиболее успешным наши ученые считают вариант, когда непосредственно, хотя бы одному из родителей, переливается кровь одного из нас...У вас как раз такой случай...

Теперь дело за малым: найти девушку и завести семью! Я понимаю, что это звучит глупо, если судить по земным меркам, но по нашим - то, что нужно: мы не вступаем в браки по любви, а следим только за чистотой крови нашей цивилизации. Нам просто уже не до любви...Вопрос стоит так: либо мы выживем в этом огромном космическом муравейнике, либо -  угаснем...Вам, конечно, интересно узнать: кто такие эти "мы"? Наша вселенная насчитывает уже десять миллиардов лет и она почти вдвое старше вашей.

Когда-то и вы преодолеете границы вашей вселенной и окунетесь в бесконечность, потому что знания ваши будут постоянно расширяться, кстати, в этом тоже немалая доля нашего участия. Планета, которая является для нас домом, носит название Эпсела. Она во многом похожа на вашу, но у нас нет времен года и климат все время одинаковый - теплый, примерно, 25-30 градусов по-вашему.

Нет смысла останавливаться более подробно на описании этой планеты и ее обитателей, ибо для вас это все равно - фантастика. Скажу только, что продолжительность нашей жизни тысяча лет, у нас нет больных и уродливых - это результат генеалогического отбора, но он же, в конечном итоге, привел нас к вымиранию, потому что браки заключались с родственниками. Теперь наша задача - освежить кровь и добавить в нее представителей других цивилизаций...

Правда, задача эта потребует тысячелетий усилий и еще не факт, что она успешно разрешится. Теперь коротко о том, что вы должны сделать за спасение вашей жизни... Как у вас говорят: долг платежом красен! Хотя, конечно, только ваша добрая воля будет окончательным ответом. Перехожу к сути моей просьбы: я нашел девушку с нужной группой крови и проследил ее родовые корни: на протяжении столетий(у нас есть список всех тех, кто так или иначе получил нашу генную структуру) род ее имел одного представителя четвертой группы крови либо со стороны мужчины, либо со стороны женщины, то есть ее кровь постоянно обновлялась...

То же самое происходило и у вас...Настал момент соединить два ваших рода в один и тогда ребенок будет иметь нашу кровь плюс кровь всех ваших предков...Если у него проявятся наши способности(гипноз, телепортация, сила внушения словом, технические, математические, экстрасенсорные и прочие навыки), то значит наши усилия не пропали даром и Земля поможет нам выжить!..У таких детей, когда они вырастут, будет потомство нашей цивилизации!

Согласитесь, что это достойный повод, чтобы серьезно отнестись к моему предложению...У вас должны тоже проявиться некоторые наши способности, но вот какие - покажет время. Наверно, будет лучше никому о нас пока не говорить... Еще раз прошу: отнеситесь к моей просьбе с пониманием. Вот адрес этой девушки: Ставропольская 17.кв.22. Урусова Альбина Федоровна...Это даже недалеко от вас...Желаю удачи! Ваш донор и далекий предок Салерс!"

 - Интересно, о чем это вы задумались, глядя на чистый лист бумаги? - не удержался от вопроса профессор.
 - Ах, да, - встрепенулся Сергей, - я вот старался припомнить всех своих знакомых и родственников, кто бы мог стать для меня донором, но что-то никакой кандидатуры у меня не возникло.
 - Такое впечатление, что вы что-то читали, хотя, что можно прочесть на чистом листе? - еще раз переспросил Геннадий Иванович.
 
- Да нет, я просто задумался...А какие у меня повреждения?
 - У вас была сильно разбита голова, но, слава богу, череп остался цел и было  кровотечение из носа, которое удалось остановить уже в операционной. Как известно, четвертая группа крови очень плохо сворачивается, так что вам еще повезло...Ну, поправляйтесь...Если чувствуете себя хорошо, то можете делать небольшие прогулки, но лучше все-таки побольше горизонтального положения.
 
- Хорошо. Буду лежать...И огромное вам спасибо!
 - Это наша работа, - улыбнулся профессор и широкими шагами направился к выходу. За ним, еле поспевая, засеменил лечащий врач Алексей Иванович, потому что был на голову ниже профессора, имел кругленький животик и маленькие ножки...
Как только они вышли, Сергей решил проверить одну мелькнувшую у него мысль.

 - Танечка, помогите мне, пожалуйста, дойти до кровати! - попросил он медсестру.
 - С удовольствием! - ответила она и, бережно обняв Сергея за талию, направилась к его постели.
 - А не поможете мне лечь? - снова попросил Сергей.
 - Конечно помогу! - с готовностью откликнулась Таня.
 - Ложитесь рядом, а то мне холодно что-то, - с тайной надеждой попросил Сергей.
 - Сейчас я вас согрею! - и она улеглась сбоку, обняв его за шею.
 - Я хочу погреть свою руку у вас на груди! - продолжал эксперимент Сергей.

 - Пожалуйста! - ответила Татьяна и расстегнула халат, а потом и бюстгальтер.
 - С ума сойти! - подумал Сергей, ощупывая упругую грудь медсестры, - пожалуй, она и в остальном не откажет! Чудеса!

Однако, почувствовав болевые толчки крови в голову, он понял, что рана еще свежа и надо бы успокоиться.
 - Что-то я устал, - зевнув проговорил Сергей, - пожалуй, надо поспать. А ты, Танечка, садись за стол и занимайся своими делами.
 - Хорошо.
Она привела себя в порядок и, как ни в чем не бывало, принялась заполнять какой-то журнал...

Но поспать Сергею не дали. В палату снова вошел профессор в окружении нескольких седоволосых старцев, примерно, его возраста.
 - А вот и наш герой! - махнул он рукой в сторону Сергея. - Знакомьтесь: Коротунов Сергей Александрович, двадцать пять лет, не женат, бывший десантник, попал в аварию и потерял много крови от удара головой о переднюю стойку...Имеет очень редкую группу крови, о которой я вам уже говорил, но случай-чудо спас ему жизнь: какой-то неизвестный принес нужную кровь в больницу прямо в тот момент, когда необходимо было делать переливание.

 - И вы пошли на риск не сделав анализы этой крови? - удивился худенький доктор, которому явно все это не внушало доверия.
 - Вы же знаете, что к четвертой группе с негативным резусом не подходит никакая другая. Поэтому вопрос стоял так: либо он проживет еще от силы месяц, либо незнакомец не обманул и принес именно ту кровь, которая была жизненно необходима в данной ситуации, а значит этим надо было быстро воспользоваться. Я все-таки сделал быстрый просмотр на идентичность кровяных телец пациента и донора и результат меня просто ошеломил: они были совершенно одинаковыми!..Собственно, это и положило конец моим сомнениям...

 - Как вы себя чувствуете? - обратился к Сергею слегка полноватый доктор, постоянно двигающий спадающие очки вверх.
 - Нормально, - кивнул Сергей.
 - У молодых сейчас это самый распространенный ответ, - улыбнулся Геннадий Иванович.
 - Голова не болит? - поинтересовался тот же доктор.
  - Нет.
 - Головокружение, тошнота, отсутствие аппетита...не беспокоят?

 - Нет. Правда, с аппетитом как раз наоборот...

 - Вы хотите кушать?
 -Еще как!
 - Это странно... - произнес худенький доктор. - Обычно после сотрясения мозга и тех повреждений, которые у вас были обнаружены, пациент с трудом может заставить себя принять хоть какую-то пищу.
 - А не может ли это быть прямым влиянием донорской крови? - предположил профессор.
 - Может конечно...Но мы не имеем таких примеров. Это первый случай...Что ж, будем наблюдать, - несколько задумчиво изрек недоверчивый доктор и направился к двери, а за ним следом потянулись и остальные...

Прошло десять дней...Сергею сняли бинты, осмотрели раны и разрешили выписаться.
 - Жаль терять такого ценного больного, - пошутил Геннадий Иванович.
 - Да вы и так меня тут замучили посещениями: то медики какие-то, то студенты, все что-то записывают, что-то выспрашивают...
 - Ну их понять можно: вы для них бесценный экземпляр! - снова не удержался профессор. - А дома знают, что произошло? Что-то к вам никто не приходит...

 - Да некому приходить...Я живу один.
 - Понятно... А кем работаете, если не секрет?
 - Инструктором по рукопашному бою в обществе "Спартак".
 - Десантура сказывается?
 - Ну, в армии я только закрепил уже имеющиеся навыки...С детства увлекался приемами самообороны, а потом уже стал мастером спорта по боевому самбо, занимался боксом, каратэ, дзюдо...
 - В общем, при случае отпор дадите! - одобрительно кивнул профессор. - Что ж, удачи! Если мы иногда вас и потревожим, то не сердитесь: ваш случай уникальный! Мы будем следить за вашим здоровьем!

Он пожал Сергею руку и вышел из палаты...Стало тихо...Татьяна уже несколько дней дежурила у постели другого больного.
 - Надо бы проститься, - подумал Сергей и вышел в коридор.
У первой попавшейся ему навстречу медсестры он выяснил в какой палате находится Татьяна. Тихонько постучав, он приоткрыл дверь и заглянул в палату. Она сидела у ближней к двери постели и что-то записывала в блокноте.
 - Таня! - негромко позвал он.
 - Сергей! Ты что тут делаешь? - шепотом спросила она, подойдя к двери.
 - Зашел проститься...
 - Тебя выписали?
 - Да.

 - Ты что-то обещал, не забыл? - улыбнулась она.
 - Не забыл...Ты до скольки дежуришь?
 - Что, прямо сегодня? - удивилась она.
 - А что тянуть?!
 -Ну, до семи вечера, думаю, освобожусь...
 - Вот я тебя и встречу, договорились?
 - Хорошо.

Махнув ей рукой, он направился к выходу, имея намерения довести свой эксперимент до конца.
 - Да и женщины у меня давно не было, - привел он в оправдание веский довод самому себе...
Однако последующие события заставили его позабыть о всех своих обещаниях, данных Татьяне в пылу признательности и любопытства...
                2
В квартире чувствовалось долгое отсутствие хозяина и Сергей, первым делом, открыл окна. Весенний ветер с удовольствием пробежался по занавескам, слегка потревожил лежащую на столе кипу газет и, угомонившись, стал тихо покачивать листья какого-то растения, стоявшего в углу в горшке. Наскоро перекусив, он уселся на диван и стал просматривать свежие газеты, которые купил в ближайшем киоске.

Вдруг его внимание привлек яркий заголовок в одной из местных газет:" Известный бизнесмен и владелец нескольких автосалонов Урусов Ф.Т. был избит и в тяжелом состоянии доставлен в отделение травматологии Первой городской больницы...Основная версия у следственных органов - предпринимательская деятельность Урусова. Не секрет, что в городе идет тайная война за главенствующие позиции в этом бизнесе. Осталось всего несколько владельцев небольших автосалонов, которые еще пытаются сдерживать натиск короля автобизнеса Ахмета Назырова. Но пока у следствия нет никаких доказательств, которые они могут предъявить Ахмету.

По словам дочери Альбины, нападавшие ворвались в квартиру ночью, открыв дверной замок. Их было трое и они были в масках. Когда отец отказался подписать принесенные ими бумаги, они его избили и предупредили, что теперь они возьмутся за нее. Прибывшая полиция, которую вызвала дочь не нашла никаких вещественных улик, кроме сломанного замка и пострадавшего отца..."

 - Вот это новости, - встревожился Сергей. - Надо срочно навестить отца Альбины.
Быстро одевшись, он вышел на улицу и, поймав такси, поехал в Первую городскую больницу. Однако там ему сказали, что больного уже перевезли в отделение хирургии Зиповской больницы. Это было недалеко и Сергей вскоре был в приемном покое...
 
- Девушка, - обратился он к дежурной медсестре, - к вам привозили Урусова Федора Тимофеевича? Мне сказали в травматологии Первой городской больницы, что его перевезли к вам?
 - А вы кто ему будете?
 - Я...его зам.
 - Он во второй палате, но навряд ли вас пустят к нему...Впрочем, я сейчас позвоню сестре на этаже...

Она набрала номер и спросила о самочувствии Урусова...Кивнув головой Сергею, сказала, что его готовят к операции, но он в сознании и, если это срочно, то он может пройти во вторую палату на несколько минут. Поблагодарив девушку и улыбнувшись своей самой неотразимой улыбкой, Сергей одел халат и, пройдя по коридору к столику дежурившей медсестры по этажу спросил у нее, где находится вторая палата.
 - Вы к Урусову?
 - Да.
 - Только быстро...
 - Я в курсе.

 - В конце коридора слева...Стучать не надо...И вообще говорите тихо: там все тяжелые лежат.
Поблагодарив, Сергей пошел по коридору и, дойдя до нужной палаты, тихо открыл дверь. В палате стояли четыре кровати, на них лежали люди с перебинтованными руками, ногами, головой...У одной из коек суетилась медсестра. Увидев вошедшего Сергея, она шепотом спросила:
 - Вы к Урусову? - Сергей кивнул в ответ...
 - Проходите сюда...Федор Тимофеевич, к вам пришли, - тихо сказала она, наклонившись над больным, у которого вся голова была забинтована. - Я вас оставлю одних на несколько минут, но его сейчас будут готовить к операции, так что поспешите...

Когда сестра вышла Сергей подошел ближе к постели больного, который открыл глаза и некоторое время с недоумением смотрел на посетителя.
 - Вы кто? - наконец произнес он, с трудом ворочая языком.
 - Меня зовут Сергей...Вы меня не знаете...Но не в этом суть...
 - Ты от Ахмета? - перебил его Урусов, зло сверкнув глазами. - Ничего я не подпишу...
 - Нет, как раз наоборот...Я могу помочь вам и вашей дочери...
 - Откуда ты знаешь про мою дочь? - вперил в него тяжелый взгляд Урусов.

 - В газете писали, что ей тоже угрожает опасность...Мне надо точно знать: подозреваете ли вы кого-нибудь?
 - Да что тут подозревать: это люди Ахмета...Одного я узнал по голосу...Но что вы можете сделать? Это же отъявленные бандиты! - он даже сделал попытку встать, но Сергей удержал его.
 - Где его можно найти?
 - Кого?
 - Ахмета.
 - Парень, ты в своем уме?! С ним полиция не хочет связываться, потому что он ей явно платит, а ты хочешь один решить все проблемы...И все же: кто ты?

 - Это я потом объясню...Где его можно найти?
 - Его офис на десятом этаже в высотке, что напротив колхозного рынка...Красная такая...
 - Я понял...Все...Верьте мне... Не буду вас больше беспокоить, - и Сергей направился к выходу.
 - Может, дочь сможешь где-нибудь спрятать?..Не доверяю я ментам, - услышал он вдогонку.
 - Хорошо. Я вас буду навещать, кстати, где она сейчас?
 - Наверно, дома...Она только недавно была здесь...Не знаю почему, но я вам верю...Позаботьтесь о ней...

Он закрыл глаза, а Сергей вышел из палаты. Очутившись на улице, где шла обычная мирная жизнь, он на некоторое время подумал, что ему все это померещилось...Но факты - вещь упрямая, как говорят. Остановив такси, он назвал адрес Урусовых, думая при этом, что он скажет Альбине...Однако ничего путного в голову не приходило и он решил действовать и говорить по обстоятельствам. Выйдя возле нужного дома, он направился к подъезду, в котором находилась двадцать вторая квартира....Домофон не работал и дверь в подъезд почему-то была открытой...

Приоткрыв ее, он стал осторожно подниматься по ступенькам, отмечая номера квартир. На четвертом этаже Сергей увидел, как сверху спускаются два накаченных, бритых парня о чем-то тихо переговариваясь. Заметив его, они замолчали, подозрительно на него посмотрев. Сергей посторонился, пропуская их, но те даже и движения не сделали в сторону, как будто лестница была сделана только для них. Нужная квартира находилась на шестом этаже, но дверь ее была не плотно закрыта и Сергей отчетливо услышал женские всхлипывания...Толкнув дверь, он спросил:
 - Есть кто-нибудь?

Не услышав ответа, прошел по коридору до первой двери и открыл ее. На диване, лицом вниз лежала девушка...
 - Вы, Альбина? - спросил Сергей.
Она резко повернула к нему голову и некоторое время его разглядывала.
 - Что вам еще надо от меня? Я же сказала, что все бумаги у отца и я не имею к ним никакого отношения?
 - Успокойтесь...Я пришел вам помочь, потому что услышал плач...Кто вас обидел? Эти двое, которых я сейчас видел на лестнице?
 - Да, но вы им ничего не сможете сделать, а они вас покалечат, а то и вовсе убьют...Это же бандиты...

 - Я скоро вернусь, - проговорил Сергей и выскочил из квартиры.
Выбежав из подъезда, он увидел, что парни садятся в машину.
 - Эй, а ну стойте!
 - Что надо? - спросил тот, который еще не успел сесть на пассажирское кресло.
 - Вы были у Альбины?
 - И что?
 - Нехорошо так обращаться с девушкой, - сказал Сергей и обрушил в челюсть бритого свой коронный удар с прыжком. Тот медленно осел под колесо машины.

 - Ты что борзеешь! - заорал тот, который сидел за рулем, открывая дверцу. - Тебе что, жить надоело?
В руке у него появился пистолет.
 - Отдай мне оружие! - приказал Сергей.
Громила медленно протянул ему пистолет.
 - Садись за руль и вези меня к Ахмету! Да, забрось этого, - Сергей кивнул на лежавшего бандита, - на заднее сиденье.
Затащив своего товарища в машину, бритый завел машину и молча дал газу...

Минут через двадцать они подъехали к той самой красной высотке. Тот, что лежал сзади стал подавать признаки жизни и вскоре сел, оглядывая мутным взглядом салон.
 - Геша, кто это? - спросил он, указывая на Сергея.
 - Ты пойдешь сейчас с нами к Ахмету, ясно?
Верзила кивнул.
 - Вот и славно...

Они вышли из машины и направились к главному входу. Зайдя в здание, Сергей осмотрелся, но, не увидев ничего подозрительного, направился к лифту. Пропустив вперед бритых, он нажал кнопку десятого этажа. Как только двери лифта открылись, их сразу же окружила охрана Ахмета.
 - Сева, вы кого сюда притащили? - крикнул бородатый крепыш, потянувшись к оружию.
 - Всем лечь на пол! Оружие не трогать! Лежать пока я не велю подняться! Все поняли?

Человек восемь охранников закивали головами и легли на живот, а с ними и те, что приехали с Сергеем. Оставив их лежать, Сергей направился к кабинету шефа и резко открыл дверь. Начальник сидел за столом и удивленно посмотрел на вошедшего.
 - Ты кто? Как тебя пропустили, не предупредив меня?
 - Жить хочешь? - перебил его Сергей.
 - Я сейчас позову охрану! - взревел Ахмет.
 - Звать некого...Итак, либо ты сейчас спрыгнешь с десятого этажа и это назовут несчастным случаем, либо ты навсегда забываешь имя Урусова и его дочери и больше ни одним своим действием не причинишь им вреда...Так что выбираешь? - дал ему Сергей возможность выбора.

Ты что, такой крутой, да? - рассмеялся Ахмет.
 - Подойди к окну и открой его! - приказал Сергей.
Ахмет медленно поднялся из-за стола и направился к окну...
 - Теперь поднимись на подоконник!
Кряхтя, Ахмет залез на подоконник.
 - Лети!
Взмахнув руками, как птица, Ахмет полетел вниз...

Проходя по коридору, Сергей отдал команду охране:
 - Лежать еще час, потом зайдете в кабинет шефа и убедитесь, что с ним произошел несчастный случай, когда он открывал окно...Вы никого не видели и ничего не знаете...
На улице он снова сел в такси и поехал к Альбине. На этот раз дверь была закрыта. Позвонив, Сергей увидел, как глазок в двери открылся и его внимательно осмотрели. После чего дверь медленно открылась и из-за нее показалась красивая девушка, уже причесанная и смывшая следы слез на лице.
 - Проходите...Садитесь на диван...Хотя, честно говоря я вас вижу второй раз в жизни...
 - Надеюсь, что мы теперь будем видеться чаще.
 - Это почему же?

 - Потому что ваш отец попросил меня присмотреть за вами.
 - Вы разве с ним знакомы?
 - Да, сегодня познакомились...Я прочел о случившимся в газете, поэтому и навестил его.
 - Но зачем?
 - Потому что он - ваш отец!
 - Ну и что?
 - Потому что у вас - четвертая группа крови с негативным резусом...
 - А это вы откуда знаете?

 - Вам знакомо имя Салерс?
 - Нет.
 - А вы не замечали случайно красивого блондина с голубыми глазами, где-нибудь вблизи вас?
 - Вы себя имеете в виду? - улыбнулась Альбина.
 - Спасибо, но я имел в виду другого человека...
 
- Ну, на остановке автобуса я несколько раз видела человека, подходящего под ваше описание...Да, он с некоторым интересом смотрел на меня...Но это и все.
 - Сейчас послушайте меня, не перебивая, ибо то, что я скажу будет несколько непривычным для вашего слуха...Так вот, этот человек, который за вами наблюдал...Да-да, наблюдал, а не случайно оказался рядом, имел намерение познакомиться с вами, но не успел...Он с другой вселенной, с планеты Эпсела...

Один раз в тысячу лет они прилетают на Землю и проводят эксперимент, вступая в отношения с женщинами или мужчинами для того, чтобы вывести через землян свой вид расы, ибо они вымирают, хотя и живут тысячу лет...Случайно именно в тот день, когда Салерс намеревался вступить с вами в контакт, так это назовем, я попал в аварию и мне срочно потребовалась кровь, а она у меня, как вы уже, наверно, догадались та же, что и у вас...

 - Но не факт, что я бы согласилась! - не выдержала Альбина.
 - Ваше согласие было бы необязательным: все, что они хотят - они получают с помощью гипноза. Для них сейчас самое главное - выжить!..Итак, я был на операционном столе, нужной крови, сами понимаете, не было...И тут появляется какой-то незнакомец и предлагает ту самую редчайшую группу крови...Собственно, это и спасло меня...Но самое удивительное - он оставил мне письмо, где рассказал о вас и...

 - ...Просил довершить то, что не успел сделать он, - закончила за него Альбина, нахмурив свои черные брови...Вы тоже владеете гипнозом?
 - После того, как мне перелили кровь Салерса, я вдруг обнаружил такую способность, но позвольте продолжить... Я коротко...Идеальным вариантом Салерс считал тот, когда оба...партнера одной крови, а у одного из них присутствует свежая кровь их расы...Тогда их ребенок будет иметь все шансы стать одним из них...
 - Чем-то мне это все напоминает элементарное скрещивание особей, чтобы вывести нужный вид, - произнесла она с иронией.
 - Вы спросили - я ответил откровенно...Одно лишь добавлю, что на вас свой гипноз я бы не стал пробовать...

 - Навряд ли это бы у вас получилось...Я вообще не поддаюсь гипнозу. Уже пытались некоторые врачи...
 - Ну, то врачи, а то - я!
 - Что ж, попробуйте...Я вам разрешаю...
 - Альбина, подойдите ко мне и...поцелуйте меня!

Девушка стала медленно приближаться к нему, обняла его, но, в последней момент не удержалась и расхохоталась...
 - А вот целовать вас я не буду, хитрец!
Глаза Сергея стали искать пути выхода из глазниц и округлились до предела.
 - Так вы действительно не поддаетесь гипнозу? Значит, на обладателей одинаковой группы крови гипноз не действует!
 - Вас это радует или огорчает? - улыбнулась девушка.
 - И то, и другое...
 - То есть?

 - Ну, если вы подчинились бы моей воле, то я бы отблагодарил Салерса за спасение своей жизни и...имел бы удовольствие близости с красивой девушкой...А поскольку вы не поддаетесь гипнозу, то для меня было еще большим удовольствием завоевать вашу любовь...Ну, а потом уже все остальное...
 - Спасибо за откровенность!..А теперь расскажите, что вы делали после того, как погнались за теми подонками?
 
- Одного я вырубил у машины, а второй успел достать пистолет...Ну, я его забрал и велел отвезти себя к их шефу.
 - К Ахмету?
 - Да...Короче, там я уложил на пол всю охрану, а самого Ахмета, после того, как он отказался от моей просьбы не трогать вашу семью - попросил полетать с десятого этажа, что он и сделал...

 - Он разбился?
 - Такой вес не всякие крылья выдержат...
 - Что же теперь будет? - заволновалась Альбина.
 - По крайней мере, вас он уже не будет доставать.
 - Но этим дело не кончится...Тебе угрожает смертельная опасность...Да и нам, конечно.
 
- Я стер им память...
 - Но у Ахмета есть брат...И вообще все эти бандиты друг с другом связаны...Они будут мстить.
 - Тогда я применю к ним мысленное внушение...По-моему, у меня начинает проявляться и это дар Салерса.

 - Почему ты так думаешь?
 - Когда я ехал к тебе на такси, то мысленно приказывал водителю свернуть вправо или влево, остановиться, поменять ряд движения и он это в точности выполнял...У тебя кто соседи?
 - Напротив - баба Лена, справа - семья военных, они почти не бывают дома, слева - молодые муж и жена с ребенком.
 - Сейчас баба Лена придет к тебе за солью...

И точно: прошло  всего несколько секунд и кто-то уже звонил в квартиру.
 - Что ж, пойду открывать, - сказала Альбина, направляясь к двери.
 - Соль сразу возьми на кухне, чтобы не возвращаться...
Открыв дверь, Альбина увидела соседку, которая тут же спросила:
 - Альбиночка, готовлю борщ, а соль закончилась...Не выручишь? - попросила баба Лена.
 - Пожалуйста!
 - Ой, ты прям как знала, что захватила ее.
 - Я тоже готовила и как раз солила...Возьмите себе солонку, у меня есть другая.

 - Спасибо! Вот выручила...Ну, я пойду, а то там кипит уже...надо пенку снимать.
Баба Лена удалилась, а Альбина посмотрела на Сергея.
 - А ведь действует!..А ну-ка снова проверь на мне, чтобы я знала чего от тебя можно ждать, - улыбнулась она.
 - Вытяни правую руку вверх, - мысленно приказал он.
 - Ты просишь вытянуть правую руку вверх...Странно, я читаю твою мысль, но могу ей и не подчиняться, а Салерс, выходит, мог заставить человека делать то, что он хочет... 

 - Ну, у нас всего лишь одинаковая группа крови, но не генная структура, поэтому его гипноз в разы сильнее.
 - Значит, я могла бы иметь от него ребенка? Кошмар...Вроде ни с кем не была - и залетела!
 - Ну, почему...Он мог оставить тебе память о незабываемом романе, о котором бы ты помнила всю жизнь...
 - Все равно это как-то...
 - Ну, когда гибнет цивилизация...тут уж не до учтивости.
 - Я понимаю, но хотелось бы, чтобы ребенок был радостным ожиданием, надеждой, частицей любимого человека...Впрочем, мы отвлеклись...Что ты собираешься делать?

 - Навещу твоего отца для начала...
 - Я с тобой!
 - Да, но...
 - Ты должен охранять меня и не бросать одну, не забывай!
 - Ладно. Поехали.
                3

В больнице им сказали, что Урусова прооперировали и он очнулся от наркоза, но еще слаб.
 - А когда его можно будет навестить? - спросила Альбина у дежурной медсестры.
 - Лучше завтра.
 - Спасибо...Мне дали несколько отгулов на работе, а у тебя как со временем? - обратилась она к Сергею.
 
- Пока швы хорошо не срастутся мне на работу нельзя.
 - Почему?
 - Я же инструктор по рукопашному бою.
 - Понятно...Тогда по домам?
 - Да. Но только я провожу тебя...И вообще, если что - зови меня мысленно.
 - Ты что, меня слышишь внутренне?
 - Слышу, но я еще путаюсь в хаосе других мыслей, в том числе и своих.
 
- Здорово!
 - Я бы не сказал...Такое ощущение, будто находишься на вокзале...Вон видишь, бабулька идет?
 - В сером платье?
Сергей кивнул в ответ.
 - Знаешь о чем она все время думает?
 - О чем?
 
- Загнала ли она свою кошку домой, когда уходила в магазин.
 - Потрясающе! А о чем думаю я?
 - Ни о чем.
 - Как это?
 - Ты просто проверяешь меня, не думая ни о чем... Лучше прорепетируй, как ты меня будешь звать на помощь!
 - Сергей! Я в беде! Помоги! - мысленно прокричала Альбина.
 - Вот это другое дело! Именно так и посылай сигнал:"Сергей, я в беде, помоги."
Произнес он, хмурясь...Но лучше бы я не слышал этого сигнала...

Проводив девушку до двери квартиры, Сергей посоветовал быть ей осторожней и никому не открывать, чтобы ни говорили за дверью и как бы ни представлялись. Обменявшись телефонами, они расстались, договорившись встретиться завтра и пойти к отцу Альбины...

В это время в офисе Ахмета шел допрос последнего охранника. В кабинете находились следователь, капитан полиции Арсеньев Петр Петрович и брат Ахмета  - Азмет, который держал сеть автосалонов в соседнем городе.
 - Они все словно сговорились! - возбужденно кричал Азмет, нервно теребя руками кончик галстука: никто, ничего не видел и не знает...Роботы какие-то! Соседей опросили? - обратился он к пожилому следователю, не скрывая своего презрения. - Как бабло от нас получать - так вы герои, а как до дела доходит - так вы в кусты!

 - Ну, почему же, - несколько виновато произнес Петр Петрович, откашливаясь. - Опросили соседей...
 - Ну и что?..Побыстрей нельзя говорить?
 - Никто, ничего не видел...
 - Опять то же самое!
 
- ...Кроме одной женщины, - закончил свою мысль капитан.
 - Ну, не тяни! - не выдержал Азмет.
 - Она говорит, что видела, как человек залез на подоконник, открыл окно и, расправив руки, словно крылья, полетел вниз...
 - Кто был в это время в комнате? Видела она еще кого-нибудь?
 - Не видела...
 - Чертовщина какая-то! Ну, не мог Ахмет свалять такого дурака! С психикой у него всегда был полный порядок!..Что-то здесь не так...Надо проверить всю последнюю документацию брата, опросить всех, с кем он был в контакте...

 - Может, женщина?..
 - Да оставьте вы эти глупости! Его убили, но как-то странно...Надо выяснить не пробовал ли он подчинить себе автосалоны других владельцев? Вдруг это - месть?..Кто там был доставлен в больницу недавно?
 - Урусов Федор Тимофеевич, владелец нескольких автосалонов.
 - Вот, тут явно что-то есть...Надо провести дознание, поговорить с его родственниками.
 - Мы выяснили в какой больнице он лежит и обязательно навестим его...
 - И чем быстрей - тем лучше!..А теперь идите, а я займусь документацией.

Как только следователь вышел за дверь, Азмет открыл стол и вытащил кипу бумаг. Просматривая их, он натолкнулся на документ, где фигурировало имя Урусова. Внимательно прочитав его, Азмет посмотрел вниз, где должна была стоять подпись Урусова...Подписи не было...
 - Теперь понятно, откуда растут ноги у этого странного дела, - подумал он. - Братишка решил прибрать к рукам автосалоны Урусова, но тот не захотел продать их по дешевке...

Он набрал номер и вызвал секретаршу Ахмета.
 - Немедленно мне все данные по Урусову! Все -  это значит, когда женился, с кем крестился, дети, внуки, жены, любовницы и так далее, понятно?
 - Нет у него ни жен, ни любовниц...Жена умерла несколько лет назад...Они живут с дочерью, кажется, ее зовут Альбина, в трехкомнатной квартире на Ставропольской, адрес у меня записан...Принести?
 - Да...И побыстрей!..
 - Если Урусов в больнице, то, возможно, дочь, но ее здесь никто не видел, - продолжал размышлять он, пока секретарша искала адрес. - Все равно надо ее навестить...

Взяв адрес Урусовых и прихватив с собой трех своих головорезов, Азмет поехал на Ставропольскую. У двери нужной квартиры они остановились и огляделись...На лестничной площадке никого не было...
 - Будем звонить? - поинтересовался Хилый, прозванный так за свою худобу, но зато умеющий открывать практически любой замок.
 - Пока позвоним, а там - посмотрим, - сказал Азмет, прислушиваясь к звукам на улице.

Альбина только что приняла душ и, уютно расположившись на диване, пила маленькими глотками кофе. Мысли ее постоянно возвращались к Сергею...Подойдя к зеркалу, она убедилась, что они даже чем-то похожи друг на друга: оба голубоглазые, один и тот же цвет волос, очертания губ, носа, подбородок...
 - Неужели мы действительно принадлежим, в некотором роде, к инопланетной расе? - размышляла она. - Фантастика да и только!

В этот момент она услышала, что в дверь звонят.
 - Может, Сергей все-таки решил провести этот вечер со мной!? - мелькнула у нее приятная мысль.
Однако, посмотрев в глазок, ее хорошее настроение тут же улетучилось: за дверью явно находились враги, она даже почувствовала какую-то тяжесть в груди.
 - Сергей! Я в беде! Помоги! - мысленно завопила она.
 - Не волнуйся, дорогая, еду к тебе! - уловила она ответную мысль.
 - Он сказал "дорогая", - забыв об опасности, - повторяло все ее существо.

Но в дверь снова позвонили.
 - Открывайте! Мы же знаем, что вы там! - приказал Азмет. - Мы просто побеседуем...
 - Уже приходили "просто побеседовать" - теперь отец в больнице, а мне угрожали...
 - Если не откроете - мы сами откроем! - продолжал стращать Азмет.

Альбина задвинула задвижку на двери: все-таки какое-то время она могла сдерживать бандитов.
 - Приступай, - кивнул Азмет Хилому.
Тот вытащил связку ключей, отмычек и принялся за свою привычную работу.

Тем временем, Сергей уже поймал такси и торопил водителя.
 - А побыстрее нельзя?!
 - Это же город, а не трасса! - недовольно проворчал тот, но газу прибавил.
Уже минут через пять Сергей был у знакомого подъезда, который, как и в прошлый раз, был опять открыт. Минуя лифт, он стал тихо подниматься по лестнице, вслушиваясь в напряженную тишину. Вдруг вверху что-то затрещало...
 - Ломают дверь! - пулей пронеслось у него в голове.

Перепрыгивая через ступеньки, Сергей рванулся на верхний этаж и увидел, как четверо неизвестных открывают дверь Альбины.
 - Всем стоять!
Открыв рты, бандиты вытаращились на появившегося мужчину.
 - Лечь на пол! Оружие положите перед собой!
Продолжал отдавать короткие приказы Сергей. Из-за двери показалась испуганная голова Аьбины, но, сразу оценив обстановку, поняла, что отвлекать Сергея сейчас нельзя.

 - А теперь поднимаемся и идем к машине! - скомандовал Сергей, сунув два пистолета в карман. - Азмет впереди!
Сделав неуловимый жест рукой Альбине, чтобы она скрылась, он повел их по лестнице.
 - Садимся в таком порядке: водитель, справа Азмет, я -  между двумя на заднем сидении! - проинструктировал их Сергей, когда они подошли к автомобилю. - Всем молчать, пока я не спрошу.
Азмет и его охрана находились в каком-то нервно-паралитическом ступоре и больше напоминали роботов, чем людей.

Усевшись между двумя бандитами на заднем сидении, Сергей приказал ехать в офис Ахмета. Как только машина тронулась, он обратился к Азмету:
 - Мне нужны телефоны и адреса тех, кто качает дань с предпринимателей города! - обратился он к Азмету. - Ты кому платишь?
 - Кроту.
 - Его телефон и домашний адрес!
 - Он живет за городом на десятом километре в поселке "Победа", дом 14. Телефон: 8-918-666-0-666.
 - Хороший телефончик! - пробормотал  Сергей.

Подъехав к офису Ахмета, Сергей отдал приказ:
 - Охранники будут спать в машине два часа, а проснувшись забудут все, что видели и слышали за сегодняшний день...Спите...
Как только они заснули, Сергей обратился к Азмету:
 - Ты войдешь сейчас в кабинет Ахмета, откроешь окно и, разведя руки в стороны, представишь, что ты - птица! Потом резко оттолкнешься - и полетишь! Понял?
Азмет, словно заторможенный, кивнул и вышел из автомобиля, даже не закрыв за собой дверь.

Подождав несколько минут, Сергей посмотрел вверх туда, где находилось окно, из которого выпал вчера Ахмет.
 - Сработает или не сработает? - сомневался он.
Вдруг окно открылось и в нем появился во весь рост человек, который развел руки в стороны...и полетел вниз.
 - Сработало! Так будет с каждым, кто попытается причинить зло Урусовым, - сказал Сергей и, взглянув на спящих охранников, вышел из машины. Мысленно связался с Альбиной, спросил, что с дверью, нужна ли помощь...Услышав, что она вызвала слесаря, сказал, что поедет домой отдохнуть...

 - Я тебя четко слышу, а ты? - поинтересовался он.
 - Я тоже тебя хорошо слышу...А что произошло с теми, кто ко мне приходил?
 - Азмет, который хотел любыми путями выбить из тебя признание, повторил прыжок брата...Это было эффектно! Я сам  наблюдал за ним снизу...А охранники спят в машине, думаю, что они ничего не вспомнят...Так будет с каждым, кто попытается нанести тебе вред.
 - Ты с ума сошел! Что же теперь будет?
 - Есть у меня одна задумка, если сработает, то вас оставят в покое.
  - Что ты еще придумал?

 - Тебе не надо знать... Кстати, перед тем, как ты меня начинаешь слышать, появляется слабый писк в ушах?
 - Да...Как будто кто-то включает канал.
 - Странно...Может мы все на пульте каком-то? Лично у меня такое ощущение...
 - Не знаю, но уже то, что мы мысленно общаемся - совершенно невероятно!
 - Ладно...Отключаемся...Валюсь с ног...Ну, если что - ты знаешь...
 - Хорошо. Отдыхай...
Опять в ушах раздался слабый писк и в голове стало тихо...Придя домой, Сергей принял душ и, слегка перекусив, провалился в тяжелый сон, в котором слышал мысли всех людей, которые его окружали...

                4
Утром в офисе Ахмета сидел тот же следователь и выслушивал те же показания свидетелей, которые только видели, что Азмет вошел в кабинет...А уже через несколько минут снизу прибежали люди и сообщили, что из окна десятого этажа выпал человек...
 - Практически та же история: охрана ничего не знает, секретарша видела, что Азмет зашел в кабинет Ахмета, правда, он был какой-то странный...Что значит - странный? - размышлял Арсеньев. - Осталось опросить людей из соседних домов, но что они могут сказать?

В этот момент в дверь кабинета постучали.
 - Войдите, - пригласил он и уставился на ту же самую женщину, которая видела, как Ахмет выпал из окна. - Чертовщина какая-то, - подумал Петр Петрович.
 - Странный здесь офис! - начала пришедшая. - Вчера пробовал летать один, а сегодня то же самое повторил другой...Что они в этом находят?
 - Смерть, - ответил капитан, понимая, что и на этот раз нового он ничего не услышит. - Я так понимаю, что он проделал ту же самую процедуру прежде, чем прыгнуть вниз?
  - Совершенно верно.
 - И вы никого не видели в кабинете?
 - Я абсолютно уверена, что там никого не было!

 - Странно...Хорошо... Идите. Спасибо. Вы нам очень помогли...
Женщина кивнула и вышла из кабинета.
Настроение следователя заметно ухудшилось: мало того, что начальство подкармливалось от подачек братьев, но и ему частенько кое-что перепадало. Вся эта история была покрыта пеленой мистики, но в мистику Петр Петрович не верил...Что-то происходило с психикой самоубийц...Ладно бы один, но и второй так же...Эта мысль не давала покоя капитану и он решил осмотреть ближайшие магазины и офисы на предмет наличия видеокамер...

 - Возможно, у них что-то найдется, - подбодрил он мысленно себя и, в который уже раз пожалел, что Ахмет игнорировал это ценное изобретение человеческого разума.

Сергей решил поговорить по телефону с Кротом, а заодно испытать силу своего внушения, если он будет непосредственно разговаривать с человеком...Набрав "дьявольский" номер, он стал считать гудки. Насчитав тринадцать, хотел было отключиться, но трубка ожила.
 - Кто это? - рявкнул властный голос в ухо Сергея.
 - Перехожу сразу к главному, - спокойно ответил Сергей. - Надеюсь, что вам не улыбается перспектива стать птицей?..
 - Ты кто? Что ты себе позволяешь, мать твою! Ты знаешь с кем разговариваешь, шаромыжник!

 - Знаю. Ахмет и Азмет стали птицами, потому что не захотели оставить в покое семью Урусовых и улетели с десятого этажа...
 - Так это ты, гнида, причастен к их смерти! Ну, считай часы до своей смерти!
 - Вы меня не поняли: это вы сейчас начнете отсчитывать секунды до своей собственной, если раз и навсегда не оставите эту семью и их бизнес в покое.
 - Да я тебя на куски разорву...
 - Всё....Надоел...

Сергей сделал некоторое усилие и услышал знакомый писк в ушах...Связь с мозгом Крота была установлена.
 - Слушай меня внимательно...Подойди к окну и скажи, что ты видишь?
 - Вижу двор, машины, охранников, бассейн, - начал перечислять, как во сне, Крот.
 - В бассейне есть вода?
 - Нет.
 - А вышка есть?
 - Есть две вышки: пять метров и десять метров.
 - Сейчас ты выйдешь, подымешься на десятиметровую вышку и, расправив руки полетишь, как птица...Понял?

 - Да.
 - Иди...Телефон не отключай...Скажешь мне, когда подымешься на вышку...
Прошло несколько минут и Сергей услышал тот же покорный голос:
 - Я уже наверху...
 - Хорошо. Воды точно нет?
 - Нет.
 - Разведи руки в стороны и замри...А теперь я освобождаю твое сознание...Осмотрись и мы просто поговорим.

Сергей сделал волевое усилие, в ушах снова пискнуло и он почувствовал, что сознание Крота стало свободным.
 - Крот, ты меня слышишь? Где ты находишься?
 - Я на десятиметровой вышке...но как я здесь оказался?
 - Руки у тебя разведены в стороны?
 - Да, были...Сейчас уже нет...
 - Ты понимаешь, что через несколько секунд ты бы прыгнул вниз, но я тебе подарил жизнь, чтобы ты еще раз подумал над моим предложением...Я напомню: речь шла о том, чтобы вы оставили семью Урусовых в покое...Думаю, что собственная жизнь дороже...или я ошибаюсь?

 - Нет-нет, я все понял...Это Ахмет воду замутил...Мне-то все равно лишь бы бабки в общак поступали, но он захотел всех владельцев автосалонов нагнуть под себя...
 - Надеюсь, что ты правильно изложишь свою позицию своим корешам, которые поделили город на части...Это последнее предупреждение...Иначе я убью всех...Завтра я с тобой свяжусь...
Сергей выключил телефон и задумался:
 - Может, надо было не проявлять милосердие и покончить сразу со всеми? Какие будут ответные шаги? Сможет ли он все предусмотреть?..Но, с другой стороны, прямые виновники уже понесли самое жестокое наказание...Казнить и тех, кто косвенно соприкоснулся с этим делом?..
Так и не придя к окончательному решению, он решил подождать до завтра.
                5

Капитан Арсеньев просмотрел все видеозаписи ближайших учреждений и увидел машину, из которой вышел Азмет...Спустя некоторое время из нее вышел еще один мужчина, но это был не охранник. Сопоставив время, он пришел к выводу, что это был некто посторонний, находящийся около здания во время самоубийства Ахмета, однако лицо его разглядеть не удалось...Сами охранники не могли вспомнить был ли еще кто-нибудь в машине или нет. С этими неутешительными фактами он отправился к начальнику РОВД полковнику Кулешову Андрею Степановичу...

 - Так говоришь, что лицо скрыто? - рассуждая больше с самим собой проговорил полковник. - А с других ракурсов?
 - Удалось получить только один снимок. На других видеокамерах вообще ничего, - пожав плечами констатировал Арсеньев.
 - Ну, допустим, был там некто еще...Но он же не заходил в здание?
 - Нет.
 
- Тогда как он может быть причастен к смерти Азмета...Другое дело, если бы это был снайпер...Который сидел в машине Азмета...Чушь какая-то...И еще: тут мне недавно звонил Крот и попросил прекратить всякие поиски свидетелей и не допрашивать Урусова и его дочь...Ничего не понимаю: то он орал так, что трубка плавилась, чтобы нашли убийцу, хотя нет никаких улик, что это был убийца, то теперь вежливо просит прекратить всякие расследования по этому делу.

 - Ну, с ним лучше не спорить...Да и нам меньше мороки...Честно говоря, я даже не знаю с какого бока подступиться к этому делу.
 - А нет никакого дела...Закрывай - и в архив.
 - Понял. Разрешите идти?
 - Выполняйте.

После того, как вышел Арсеньев, полковник посидел еще некоторое время в раздумье: правильно ли он поступил? Но Крот исправно платил, поэтому не было смысла продолжать расследование, тем более, что факты самоубийства были налицо, к тому же, был и свидетель случившегося...Однако странные и одинаковые смерти двух известных криминальных дельцов не могли не вызвать и у него подозрения...
 - Что-то здесь нечисто... - проворчал он и почесал нос, что у него всегда являлось признаком неуверенности...

Прошло три месяца...Урусов поправился и приступил к работе. Никто больше ему не угрожал и не пытался завладеть его бизнесом. Сергей и Альбина поженились и у них обозначились признаки потомства...И был еще один эпизод, которым Сергей поделился с Альбиной в брачную ночь, и который будет помнить всю жизнь: в ту ночь он услышал знакомый писк в ушах и удивленно посмотрел на Альбину:
 - Это ты?
 - Что?
 - Пытаешься со мной пообщаться мысленно?
 - Зачем? Ты же рядом!
 
- Это Салерс... - услышал Сергей далекий голос. - Я не смог удержаться, чтобы не поздравить Вас и не поблагодарить за то, что ты выполнил мою просьбу...В редких случаях нам удается подключиться к нужному человеку...Так что будьте счастливы и дорожите сыном!
 - Но мы еще не знаем кто будет? - удивился Сергей.
 - Зато мы знаем: будет сын! И он сможет общаться мысленно с нами по своему желанию...
 - А я могу общаться с тобой по своему желанию?
 - Нет. Но ты можешь пользоваться услугами сына, когда он подрастет...До встречи...

Сергей еще какое-то время находился под впечатлением услышанного, но его отвлек голос Альбины.
 - Кто это был?
 - Салерс! Мой донор!