Какая красивая у вас женщина!

Яков Травинко
        Вита не разговаривала с Митей уже неделю. Как поссорились, как замолчали, так и осталось всё без изменений.
        Официальная версия ссоры от Виты: приехавшая в гости свекровь без согласования с ней вмешалась в Митин гардероб.
        А на самом деле – Вита просто устала и нуждалась в поддержке, одобрении и обыкновенном отдыхе.
        Свекровь вместо того, чтобы наслаждаться внуками без их родителей, уговорила сына поехать с ней по магазинам.
        -А что вам надо? – не смогла не отреагировать Вита. – Мы же можем всё купить с Митей сами, - попыталась подтолкнуть свекровь к правильному решению.
        -Нет, нет, спасибо. Я хочу сама выбрать внукам подарки. Да и Мите тоже, - соскучившаяся по сыну свекровь погладила безучастного Дмитрия по голове.
        И уехали.
        Вика проплакала целый час – больше некогда было: маленькие сыночки требовали заботы и внимания.

        Когда мама с сыном вернулись, то выяснилось, что они, конечно же, купили всё не то…

        Через неделю свекровь, всё же, кое-что сообразила и уговорила их самим съездить в магазин  и купить то, что сами выберут.
        В магазине детских товаров супругам пришлось всё-таки заговорить.
        Первым начал Дмитрий:
        -Вот куда ты столько набираешь? Вот зачем детям одинаковые вещи? Они же не близнецы!
        -Ну и что?! Они должны чувствовать себя равными.
        -Что ты выдумываешь? Опять хочешь поссориться?
        -А мы разве помирились?
        Дмитрий тяжело вздохнул и ушёл курить.
        Когда Вита, так и не дождавшаяся супруга, вышла на улицу, то выглядела уже не просто усталой, а болезненно сгорбленной. Митя этого не заметил и молча пошёл к машине.
        Неожиданно дверца соседнего авто с Митиной стороны распахнулась, и из неё буквально выпорхнул молодой атлет с восхищёнными глазами.
        -Боже, какая красивая у вас женщина! Какая красивая!
        Митя остолбенел.
        -И вы вышли из детского магазина, значит, у вас есть дети!
        Из того же соседнего авто к атлету потянулись крепкие мужские руки.
        -Я всю жизнь мечтал о такой женщине!
        Крепкие мужские руки, уцепившись за рубашку и джинсы восхищающегося, потянули его назад.
        -Как вам повезло! Что ж, счастья вам! И любви! – послышалось уже из-за закрывающейся дверцы.
        И солнце тут же отразилось в рыжих волосах Виты.
        И она распрямилась. И улыбнулась. И засияла.
        И отдохнула.