Пиратки, 15. Свадебные торжества

Алексей Горшков
15. Первые торжества и первые нововведения
Глория и Ричард решили скрепить свой союз брачными узами.  Такое же желание изъявили Кобра и Анука, и Молния с Грегори. Все жители острова стали готовиться к свадебным торжествам. В многочисленных сундуках с одеждой были найдены красивые платья для невест и костюмы для женихов, а в «золотых» сундуках — золотые кольца. На желтом песке плотники поставили два длинных стола со скамейками. За каждым столом свободно могли разместиться двадцать человек. Между этими столами был поставлен стол для молодоженов. Метрах в двадцати от столов, плотники соорудили навесы и столы для кухни. Дома молодоженов снаружи были украшены цветами, а внутри благоухали ароматами тропических благовоний.
Через три дня все жители острова собрались у домашней церкви. Она была слишком маленькой, чтобы вместить всех колонистов, поэтому капеллан проводил свадебный обряд перед входом в церковь. На Глории было шикарное красное платье с высокой талией, длинными рукавами, глубоким вырезом на груди и с многослойной юбкой, подчеркивающей беременность невесты. В те времена была «мода на беременных невест», а многослойная юбка должна была подчеркивать беременность. Ричард был в мундире морского офицера, который подчеркивал его мужественность и элегантность.
Мария была в пурпурном платье, а доктор Маврикий в богатом наряде зажиточного купца. Молния, в девичестве Антуана, была в алом платье, а её жених Грегори — в форме морского офицера.
Ровно в полдень началась церемония бракосочетания. Было решено, что все три пары будут обвенчаны одновременно. Капеллан задал парам традиционные вопросы о любви и верности и, получив в ответ шесть счастливых «Да!», попросил новобрачных обменяться кольцами. Затем он объявил женихов и невест мужьями и женами. Горячие поцелуи счастливых пар сопровождались залпами береговых пушек и восторженными криками жителей острова. Под звуки самодельного оркестра, три счастливых пары проследовали к праздничным столам, украшенным цветами и заставленные яствами. Когда все расселись за столами, капеллан предложил первый тост за здоровье и счастливую жизнь молодых.
Торжества продолжались три дня и три ночи. Это был первый большой праздник для жителей острова. Впереди была новая мирная, счастливая жизнь.
На третий день после свадебных торжеств Глория объявила, что жителям острова необходимо решить административные вопросы. На всеобщем собрании было решено присвоить их поселению имя Богородицы (Cara). Первым Губернатором острова единодушно была избрана Глория. Судьей стала Мария (Белая Акула), казначеем — Линда (Луидор). Флоре (Кобра) поручили руководство торговым флотом. Грегори стал отвечать за общественный порядок и мог привлечь на службу пятерых граждан острова. За запасами продовольствия должна была следить Бутылочка. Была учреждена поселковая больница, «главным врачом» которой был назначен доктор Маврикий. Были определены ответственные лица и по многим другим вопросам (сельское хозяйство, скот, строительные работы...). Получилось, что двадцать жителей острова стали ответственными лицами, а остальные были приняты на службу матросами и канонирами. Ни одного безработного!

Продолжение следует