дуэт Анжелика Варум и Леонид Агутин

Евгений Бруштейн
Звезды легенды:Леонид Агутин и Анжелика Варум – самый романтичный дуэт российской эстрады.
Эта прекрасная пара с неповторимыми образами начала сотрудничать в 1997 году, когда Анжелике было 27 лет. Постепенно их творческий союз, перерос в семейный.

Первым номером слаженного дуэта стала лиричная композиция «Февраль». После нее Анжелика и Леонид уже не расставались. В 1997 году Леонид написал для нее новый хит – песню «Королева», которую они исполнили дуэтом. После «Королевы» он написал для нее еще несколько песен, с которыми они в итоге отправились в гастрольное турне. Так произошло начало их творческого и любовного романа. В 2000 году, когда их дочери Елизавете исполнился год, Леонид Агутин все же добился руки возлюбленной, и они сыграли шумную свадьбу в Венеции. Самые интересные ее моменты были смонтированы в клипе Леонида «Половина сердца».
Через год после этого, свет увидел совместный диск Анжелики Варум и Леонида Агутина «Служебный роман», а также новую совместную программу «Половина сердца», с которой они объехали всю Россию. Весна этого года ознаменовалась масштабными концертами Анжелики Варум, Леонида Агутина и звезды мировой музыки Эла Ди Меолы.

В новогоднюю ночь 2005 года на экраны вышел фильм «Двенадцать стульев» – мюзикл, снятый по мотивам известного произведения классиков юмора Ильфа и Петрова, в котором Анжелика сыграла Эллочку-людоедку. В том же году вышла и новая сольная программа Анжелики и Леонида – «Ты и Я», которая с успехом прошла в России, на Украине, в Азербайджане, Казахстане, Латвии, Израиле, Германии, Польше и США в начале 2006 года.

Параллельно гастролям, Анжелика помогала Леониду записывать его англоязычный проект. Совместный диск «Cosmopolitan Life» Леонида Агутина и Ди Меолы, с которым они выступали на одной сцене, появился в продаже в Европе весной 2005 года и сразу же попал на верхние строчки хит-парадов. В альбом вошло десять композиций, среди них была и дуэтная песня Леонида и Анжелики «If I’ll get a chance».

Со своей программой «Две дороги, две судьбы» в 2009 году Леонид Агутин и Анжелика Варум выступили в Беер-Шеве, в Хайфе и в Тель-Авиве.
Леонид Агутин и Анжелика Варум вместе уже 15 лет. За все это время они зарекомендовали себя, как один из самых красивых, стильных и творческих дуэтов всей российской эстрады.
 

14 08 2012 (СКАЗОЧНИК)