Глаза

Долли Эм
Глаза - зеркало души. Там ничего не скрыть и не утаить.
Когда ты влюблён и на тебе целая масса сарказма и равнодушия, в глазах, неважно в каких, в голубых или зелёных, ничего не скрыть. Не скрыть внутренних светлых чувств под грудой внешних злых эмоций. Глаза выдадут всё, без остатка. Если ты мило улыбаешься, а внутри ломает рёбра, в глазах, неважно в каких, серых или карих, будет видна твоя боль. Под громким и 'настоящим' смехом можно заметить всю печаль и грусть, которые накопились в сердце. Достаточно просто посмотреть в глаза. И не нужно слов. Там всё видно.
Не бывает некрасивых глаз, просто бывают грустные. В каждый, совершенно в каждый взгляд, можно влюбиться. Просто увидеть там, что-то такое необычное, которое вот как раз до мурашек.. Нет, не до мурашек, до того даже, что будет что-то ныть там..слева, под рёбрами.
Глаза бывают разные. Я не говорю сейчас об их цвете. Они бывают робкие, осторожные, торопливые, пронзительные. И каждые глаза особенны.
Люблю утопать в чужом взгляде. Особенно когда очень плохо, это необходимо.
Люди умеют улыбаться глазами. Это..это так волшебно. Видеть просто карие, голубые или зелёные, неважно какие глаза, но просто видеть и понимать, что человек счастлив. Или увидеть там горе..
Нельзя поверить даже самому близкому, не видя его глаз. В них прочтёшь всё, что угодно.
Правильно говорят, что странно, когда сердцу больно из глаз текут слёзы. Скорее всего, слёзы, это просто-напросто слова души, которые она не может произнести, но показывается в виде слёз..
О глазах я могу говорить сколько угодно, но зачем говорить? Лучше посмотреть в глаза..