Любовник пришел!

Нина Джос
     Какие ассоциации возникают у вас при слове "любовник"? Мне представляется  интересный мужчина с букетом цветов в руке, успешный и романтичный, обязательно при делах. Любовник - это мужчина - праздник!  Мужья бывают, каких Бог послал.  А вот любовник, просто обязан быть на высоте, а иначе на фиг он нужен!
 
     А на практике оказывается, что любовники всякие бывают...

     Недавно гостила у старинной подруги. Назовем её Света. Дружба у нас с ней  "материнская" - один из видов женской дружбы, весьма распространённый и полезный для всех. Это когда женщины имеют детей одного возраста и вместе растят их.
 
     Света - маленькая блондинка с очень звонким, как колокольчик, голоском. Она великая оптимистка и храбро сражается с ударами судьбы, которых досталось ей немало на долю.

     Живет она в большом частном доме с огородом и пристройками во дворе. В доме этом раньше жила большая семья: мать, отец, брат, Света с мужем и их дочка. Первым умер отец, потом муж Светы ушёл из семьи. Брат, в 90-е годы уехал в Румынию на заработки и исчез там навеки. Так его никогда и не нашли. Дочка Светы выросла и уехала в Кишинёв учиться, да так и осталась в столице. Мать умерла и осталась Света совсем одна в большом старом доме.
 
     Однако она не унывает. Сделала ремонт, да ещё и строительство затеяла!  Характер у неё боевой. На судьбу не жалуется, да ещё и другим помогает. Светка медсестра - надомница. Ухаживает за старухами, ставит уколы и капельницы, делает массаж и другие процедуры. В её доме часто бывают гости. В основном приходят одинокие женщины поговорить, покурить на кухне и погреться душой возле весёлой хозяйки.

     Вот и я приехала, да и зашла к Свете погостить, а потом и ночевать осталась. Заговорили о своем, о женском. Рассказала Света что у неё любовник есть, уже два года похаживает. У него своя  семья - жена и двое детей, но он везде успевает, да вот беда - выпивает частенько и приходит к ней навеселе. Жена сквозь пальцы смотрит - ей меньше хлопот с пьяницей, да и спокойней когда он в надежных руках под присмотром. Называла Света его ласково Мусик.
 
     Мы уже собирались ложиться спать, когда в ворота кто-то стукнул, раздался лай собаки, а потом всё стихло.
 
     - Наверное Мусик пришёл - сказала Света и пошла встречать любимого. Во дворе послышался смех, какая-то возня, лай собаки, наконец дверь распахнулась и на пороге появилась Света, а на её плече повис пьяный, до безобразия, мужик.

     - Опять нализался гад! - весело объяснила Света, - да что же это такое? Выхожу, а он валяется! Упал у ворот, ноги на тропинке, а голова в кустах! - А ну-ка раздевайся! Весь вывозился в грязи!
    
     Света ловко стянула с Мусика свитер и джинсы. Под одеждой оказались голубые плавки, одетые наизнанку. Подруга уложила его в постель и укрыла одеялом.
     - Спи, давай! Утром проспишься - поговорим!
     Но не тут-то было! Мусик вскочил с постели принялся митинговать.
   
     - Все бабы дуры! - убежденно заявил он, при этом приплясывал на месте, шатаясь, как маятник. Потом схватил подушку и запустил ею в работающий телевизор. "Ящик" пошатнулся, но устоял.
 
    - Ах ты паразит! - крикнула Светка, - зачем прибор портишь? Ты его не покупал!
 
     - И ты, Светка - дура, а я люблю тебя, глупую, люблю больше жизни! - Мусик обхватил Свету за шею и свалился с ног, увлекая её за собой. 
 
     Она ещё несколько раз укладывала любимого в постель, но Мусик как Ванька-Встанька вскакивал и продолжал свой концерт.
 
     Я ушла спать в проходную комнату на диван и вскоре забылась глубоким сном после дороги. Среди ночи меня разбудил какой-то шум. Проснувшись, увидела нависшую надо мной пьяную рожу Мусика и аж заорала от неожиданности.
   
     - Вот, блин, обознался! - произнёс он и пошаркал в соседнюю комнату к подруге. Сердце мое бешено колотилось, от внезапного испуга.

     На рассвете, проспавшийся Мусик тихо оделся и неслышно прошмыгнул в дверь,  сбежав, как вор с места преступления или нашкодивший кот из кухни.
 
     Потом, уже утром, мы со Светой пили чай и обсуждали вчерашнее.
 
     - Тоскливо мне совсем одной, в большом доме, да и страшно по ночам! Ты уж не осуждай меня. Замуж я больше не вышла, да и не выйду уже видно, за пятьдесят лет перевалило. А так всё-же живая душа есть! Он когда трезвый - хороший! Только трезвым бывает всё реже и реже. И чего ему не хватает в жизни? Вроде бы всё у него есть - семья, работа. Даже любовница. Зачем пьёт - непонятно.

     Мы посидели вместе, погрустили. Такое вот оно бывает - женское счастье. Вспомнился анекдот:  Женщина высовывается из окна пятого этажа и кричит:
 
    - Настоящие мужчины? Где вы? Отзовитесь!
 
    - А что, бутылка есть??? - отвечают снизу несколько мужских голосов...

,