Такс по кличке Удав

Тири Стан
Мой второй черно-мраморный гладкошерстный такс был явный уникум в таксином племени. Нормальная такса обладает хорошо развитым инстинктом самосохранения и любимая интернациональная таксячья шутка — это сотворить громадную драку, но самой при этом весело бегать на неопасном расстоянии кругами, подзадоривая всех и при случае подливать масла в огонь, кусая малоактивных участников армагеддона за незащищенные части тела. Удавчик же лез в драку очертя голову не особенно обращая внимания с кем собственно и вообще почему и зачем драться бум. Рабочие качества у кобла были на полумертвую троечку - ну выбрехали мы с ним дмплом третьей, самой низкой степени на норе-восьмерке, но вязкость у него была так себе, голосочек писклявый и вообще пылу особого чего-то там путного в норе делать замечено не было. Но вот влепиться походя  в чью-то ногу человечью или собачиную, рвануть на себя с бэ-эзумным рыком и ревом полу беззащитного пальто на ничего не подозревающем случайном прохожем — это Удав пожалуйста, завсегда рад. Поэтому я это мутанта выводила на улицу только на поводке и только в пластмассовом наморднике, переделанном так, чтобы этот намордник ни за что и никогда САМ бы элегантным движением ушов или передних лап не снимался.
Со своими суками я это чудо генетики так и не решилась повязать, хотя кобель имел несколько побед на выставках в России и за рубежом. Каждого потенциально заинтересованного суковладельца я предупреждала о милом Удавовом характере, но все равно парочка энтузиастов нашлась. Однажды в супруги к Удаву приехала некрупная, но тоже весьма агрессивная сука.
В общем, вязка случилась быстро, собаки соединились и стоим мы (точнее сидим на ковре в гостинной) в замке, тихо с хозяином суки о чем то беседуем, ждем, когда страсть утихнет и собачки расцепяться. Удав, будучи в замке, сукой уже практически не интересовался, так себе стоял и подремывал. Это мой первый такс по имени Кречеток всегда за дамой трепетно ухаживал - и на ушко ласковости шептал, мордочку лизал… Удаву на состоявшуюся жену по большому счету напилювать было. В общем стоим/сидим, никого не трогаем, ждем-с победного расставания. Сука тоже подремывать начала… Вдруг звонок в дверь. Ну, как всегда: никогда никого, а как что, так сразу телефоны, двери, визиты… Сука встрепенулась и сказала: «ГАВ!» Удав проснулся, встрепенулся и… вцепился суке в рожу. «Ты мне в моем доме ГАВ говорить не будешь!!!»
Сука, не будь мямля, рявкнула и впиявилась Удаву в харю. В общем, пол-секунды не прошло, а у нас замок как сзади, так и спереди. И звонок в дверь! ЗВОНИТ!
И чё делать предлагаете? Я лечу в кухню, по дороге распахиваю входную дверь, отшиваю соседку, пришедшую за «чашечкой сахара», хватаю в кухне деревянную ложку, в ванне полотенца и лечу назад разжимать челюсти. Хозяин суки в это время плотно лежит на супружеской паре, грязно ругаясь и пытаясь удержать обоих любовников от больших травм… Любовники ерзают и пытаются удушиться взаимно. Также ложку в пасть, полотенце на голову, руков наших было явно мало, но растащили мы их спереди. Причем так, что сзади они разлепились сами еще минут через 10. Любовь — страшная сила!
Родилось от этого союза 3 щенка, алиментными детьми я за вязки никогда не беру, а тут просто принципиально отбивалась: вы представляете, что бы это за монстры выросли? Кстати, весь помет уехал в Турцию, так что я даже не знаю живы ли их хозяева.