Путешествие Огуречика и Тыквочки

Александра Мазманиди
      

                Жил на грядке в саду у бабули молодой зелёный Огуречик. В окружении таких же братьев и побольше, и поменьше, а также старых пузатых, желтых огурцов -  дедушек и бабушек. И захотелось Огуречику путешествовать, ведь скучно сидеть-лежать на одном месте.Вот и решил он рассказать о своей заветной мечте соседке, ярко-оранжевой Тыквочке.

                Тыквочка сначала удивилась желанию Огуречика, а потом призналась, что и она  не прочь разделить с ним прогулку, хотя бы к ближнему дереву.
  Но как это сделать,ведь мы привязаны плетьми? И Тыквочка сказала:" А давай оторвёмся, я тебе помогу, а ты мне".

                Так они и сделали.Тыквочка круглая и катится,как колобок, а Огуречик то бочком катится,то столбиком, пупырышки мешают.

                И вот подкатились они к огромному дереву с большими зелёными листьями-лопухами. Это дерево пальмой называется.А на нём видимо-нивидимо растут гроздьями светло-зелёные и желтоватые огурцы. " Ой, вот и друзей-огурчиков нашли!"- сказала Тыквочка. " Мы не огурчики,- послышалось с пальмы,- мы Бананы, давайте-ка, забирайтесь к нам. Будем дружить. Отсюда далеко видно.Все грядки."
 
               "Да как же мы поднимемся?" - заволновались Огуречик и Тыквочка. Бананы быстро выстроились лесенкой и Огуречик с Тыквочкой поднялись по ним вверх.И увидели свою родную грядку и другие грядки с луком, патиссонами,кабачками,морковью и свёклой.
 
               Сразу захотелось домой, к своим и они, попрощавшись с Бананами,спустились вниз и весело покатились обратно.
 
   Быстро закончилось первое путешествие Огуречика и Тыквочки по бабулиному волшебному саду-огороду.А вы любите путешествовать?

 28 октября 2012 год