и совсем не о политике

Скучающая Провинциалка
       
    Баба яга проснулась в плохом настроении. Даже не проснулась. А очнулась. За окном стояла беспроглядная серость. Водить руками, чтобы рассеять туманы ей было лень. Да и ни к чему. Дополнительная завеса от глаз любопытных. Баба-яга почесала космы. Надо б встать.Чего нибудь хоть по дому поделать. Паутину снять что ли. Коту–баюну новую колыбель наколдовать.Больно хорошо она под его сказки спит.Надо б и ему жилищные условия улучшить. Само то ее  ничего не радовало. Прожив не одну тысячу лет, она стала замечать,что былые удовольствия уже и не приносили удовлетворения. Заманивать  людишек и варить из них похлебку  давно не хотелось.Да и  желудок барахлил последние лет пятьсот. Не принимал мяса.Все больше на сладенькое тянуло.На углеводы.Хоть и фигуру  портило. Разнесло старушку до размеров невиданных. Избушка кряхтела. Но терпела. Пока.  Яга  страсть как любила «птичье молоко». Но достать настоящего нынче было трудновато. Сплошная химия и ГМО. А этого добра и в лесу хватало. Под каждым кустом. 
       Да что лес. И лес стал не таким непроходимым. Все повырубали. Ироды.  А в Сибирь переезжать не с руки. Климат не для ее костей. Вот и приходилось все волшебную силу на экранировние тратить, шоб залетные молодцы свои любопытные носы в ее хозяйство не совали. А то как  обожрутся огненной воды, давай орать. Избушка, избушка. Повернись ко мне передом а к лесу , энтим, задом. И ржут как  сытые кони.  А по всему лесу эхо летит. Птиц да белок пугает- адом. Адом. Адом.
        А избушку кто ремонтировать будет. Ну ,кто? Она на честном , а точнее на ее волшебном слове, и держится. Перевелись  бескорыстные люди. Нет бы, достопримечательность в порядок привесть. Под охрану взять. Спонсировать. Дождесси. Как же… Токма за особое вознаграждение. Кому горы самоцветов подавай. Кому бессмертность. А кому власть без краев. Ух и жилистые эти , которым все повынь да положь.  Ох и ядовитые. Похлеще мухоморов.  А ну их всех. К лешему. Хотьма. Жалко его, бедолагу. Они когда в последний раз пересекались то? Кажись, лет сто назад. Пульку расписывали. На троих  с кикиморой. Ох, хороша, наливка из кувшинок у кикимурушки была. Ох, и забористая. Нет, замуж выскочила.Мужа своей наливкой до белой горячки довела. Развелась. Теперь одна с кикимренком, мается  где то  на государственной службе. А леший говорят в полицейские пошел. Так и сгинул. Ни слуху о нем,  ни духу. А жалко.. Хороший мужик то был. Все лучше кощея. Этот придет. Костями гремит, да все про яйцо свое разлюбезное рассказывает. Срам, да и только. Водяной тоже в город ушел. Пятый десяток где-то банями заведует. Говорят, большую деньгу зашибает. Энтим. Предпринимателем стал. Русалки  снадобья понабрали. Хвосты в ноги переделали. И  в путаны, как одна,  подались. Говорят, все упущенное за века наверстаем. А то мужики, как хвост завидят, так и в бега. А теперича, с ногами то, дела веселей пойдут. Звали водяного сутенером. Но он свой налаженный бизнес не бросил. Вурдалака отрекомендовал. Ему  по ночам то сподручней работать...Все из леса сбежали. Осовременились. К цивилизации потянулись. К удобствам….
       Яга кряхтя сползла с ложа.  Напялила старенькие шлепки и , почесываясь, поеживаясь, пошла к зеркалу. Постучало по нему. Зеркало откашлялось, включилось.
- Ну?- старуха потерла мутную поверхность зеркала рукавом совсем износившегося халата,- чего там в миру происходит- то. Все власть делят поди. Да награбленное. Ничего не меняется. Шо  три тысячи лет назад  все делили. Шо  нынче.  Глаза б мои на них не смотрели. И чего им только не хватает-то. Уж о в самый космос углубились. У птиц небо отобрали. У кротов землю. И все мало.
- Да твоя правда, бабушка., - зеркало пошло рябью, настраиваясь на нужную волну.- Ничего не изменилось. Все воюють. И государства, и людишки. Меж собой.  Кто за нажитое имущество . А кто еще не нажил, тот  и норовит у соседа урвать. Милые бранятся, не тешутся. Врагами становятся. Влюбленные как кошаки  драные  по углам спины гнут и шипят. Братья и сестры из-за наследства глотки друг дружке перегрызают. Стариков  с нажитых мест гонят. Прямо таки на мороз выставляют. Дети старших не уважают. Старшие детям не помогают. 
- Да, что ж творится то ,да как же дальше жить то, - заахала баба яга,- куда ж любовь то подевалась? Ведь раньше заманишь молодца, а  на выручку девица какая прискачет.  Или наоборот. И все глядят друг на друга, не наглядятся. Аж есть их противно. Так и отпускала. И экологически чистыми были. А сейчас, не поймешь не то баба перед тобой, не то мужик. Губища распустят, селикон так и капит. И никто к ентим трансвеститам на выручку не спешит. И делать ну ни хрена не могут. Ни избу подместь, ни огород посадить. Ни те дров нарубить. Руки у них у всех под  неизвестно что заточены.  А от страху так в штаны наложат, что не отмоешь. И не выветришь. Приходится так и отпускать,  всех в дерьме…
- Так чего, - спросило зеркало. – Показывать? Или как?
- Не-а !Не хочу себе перед завтраком настроение портить. – баба Яга цыкнула зубом,- ты там комедию какую на вечер найди. Посмешнее. Да не из новых. А из старых каких. Рязановских. Или гайдаевских. Я пиццу на вечер закажу. Повечерим. На троих.
   Баба яга посуетилась по дому, то за метлу схватиться. То в печь заглянет. То пустыми  горшками погремит. То в окно выглянет. Может кто из старых знакомых нагрянет. Нет. Не видать.
- Ой, скука смертная,- заныла она. – Чем заняться то.
- Обернись кем. Иди людишек постращай,- кот- баюн свесился с печи. – Нечистью какой.
- Да какой нечистью. Они видал какие фильмы глядят. Про гадзилл. Мне на такую гадость никакой силушки не хватит.- Баба  Яга забилась в угол, поджала ноги и уставилась в серое окно.
- Ну, шапку невидимку надень. По магазинам пошарь. Скради чего нибудь… ненужное. Все  в хозяйстве пригодится,- кот баюн пошарил за спиной.- А где невидимка то. Вчерась вроде тута была.
- Вчерась, - ядовито передразнила кота Яга,- не вчерась. А позавчерась. Я ее в ателье отдала. Заплатки фигурные нашить. А то меня местами видать. И не самыми выдающимися. Между прочим.
- Ну, ступу заряди. Полетай поди под облаками. Самолеты попугай,- кот расправил усы, помахал лапами, как птица.- тоже.. времяпровождение.
- Да? Шоб меня за иностранного шпиона приняли. Или за неопознанный объект.  Да и ступа барахлит. В ней  чегой-то сзади  стучит все время и искрой бьет. Посмотрел бы…
Кот пожал плечами.
- Посмотрю. Только чего я в этой технике понимаю то. Это надо китайцам запрос сделать. А то новую купить. По спец заказу
- На китайском дерьме сам кататься будешь, - Баба Яга зыркнула зло очами .Нос так и заходил ходуном над тонкими бледными губами. Рассердилась очень… Посверкала, посверкала. Да и успокоилась, вздохнула только тяжко. - Перевелись мастера на Руси. Такие штуки раньше делали. Ни чета нынешним.
Походила снова по избе взад –вперед, сложив за спиной руки. Жуя старым ртом, и дергая кончиком длиннющего носа.  Потом засверкала радостно глазами, видать задумала чего. Полезла в сундук резной, аж с ногами туда забралась. Вынырнула, в руках коса накладная…Русая. Пошарила в карманах халата.
-  А куды это я паспорт то на фамилию Тимошенко засунула, не помнишь?
Кот фыркнул неодобрительно. И залез обратно на печь. Баба Яга потерла в приятном предвкушении руки.
-Эх, покатаюсь, поваляюсь на ивашечкиных костях...
- Смотри, - буркнул кот с печи, - доиграисси.
- Ничего, - Баба Яга достала из того же сундука почти новый деловой костюм,- я бессмертная. А куды я словарь украинского языка засунула? Не помнишь? И зелье оборотное? И корсет, пузо то подтянуть..А хотя,- Баба Яга прицепила косу, и засунула паспорт  куда то туда, где должна была быть грудь,- хотя .. и так сойдет….Чай,не девочка…Ну, до вечера. Любезные. Комедию готовьте… Смотреть будем.