Горностай Людовико Сфорца

Александр Кипин
    Живет на севере в Лапландии, неподалеку от горной речки горностай в старой зарастающей гари.  Зовут его герцог Людовико Сфорца. Не любит он широких просторов, на них он чувствует себя как голый мужик, неожиданно  попавший в женское отделение бани. Хорошо, если тазик есть прикрыть естество, а откуда у горностая Людовико тазик возьмет, потому ему спокойней в гари жить подальше от неожиданностей.  Со своей герцогиней Цецилией Галлерани они ведут отдельные хозяйства. В зиму и осень встречаются только случайно, а вот весну и лето проводят вместе.                Как только запахнет весной, наш горностай выступает в далекий поход во владения герцогини Цецилии, оставленной им прошлой осенью с многочисленными молодыми наследниками. Ох, и суматоха творится в это время в связи с расселением молодых и наступлением для них любовной поры.                Вместе они находят неподалёку от звонкого ручейка с изумрудными берегами подходящие апартаменты, Цецилия выстилает их шкурками и шерстью пушистых зверьков. Не царское дело — самим строить жилище, а вот украсить его это не считается зазорным среди аристократических фамилий.                Заново размечаются особым секретом границы владений  и начинаются любовные утехи герцога Людовико Сфорцы со своей возлюбленной Цецилией Галлерани.   Их  можно застать в самых неожиданных местах —  в стогах сена, в кучах камней, в загадочных развалинах давным-давно покинутых кем-то зданий в густых ельниках или ольшаниках, а то и просто в просторном дупле. На место любовных утех возвращаются редко, любят разнообразие.                Людовико с Цецилией обычно молчаливы, но в возбуждённом состоянии громко стрекочат, могут чирикать, шипеть и даже лаять.                В  сумеречно-ночные часы они совершают набеги на грызунов, разя их в норах, похищают запасы мяса и рыбы даже у самого лесного царя медведя. На своей охоте они ориентируются на запах, звук, ну и конечно используя зоркий глаз. Людовико с Цецилией весьма подвижны и ловки, очень смелы и кровожадны, но несколько суетливы.                Людовико с Цецилией — звери, которые чувствует человека и не боятся его. Заметив  человека, вскакивают повыше, чтобы получше его рассмотреть. Но быстро теряют к нему интерес.  При  безвыходном положении они готовы броситься даже на царя всей природы — Лучше  смерть, чем позор!                Не заметно пролетело лето для Людовико с Цецилией — в  любви,  набегах, грабежах и разбоях.   Вот уже расселяются молодые наследники. Семейная жизнь нашей  пары коротка — всего три-четыре  месяца, но, сколько в ней экспрессии. Совсем скоро они расстанутся на долгие восемь месяцев, чтобы вновь встретиться лишь появятся первые признаки грядущей весны.