Пиратки 17. Прощайте, Красные паруса

Алексей Горшков
17. Прощайте, «Красные Паруса»!

Шкипер Кит энергично начал пиратскую жизнь. Он несомненно обладал талантом шкипера и военного стратега, и вскоре превратился в настоящего морского волка. За первые три месяца морского разбоя, под черным пиратским флагом, он захватил четыре торговых судна с богатой добычей. За счёт плененных матросов Кит увеличил  экипаж «Глории» до восьмидесяти человек. Теперь у него было тридцать канониров, двадцать матросов и тридцать штурмовиков абордажной команды. Кроме того, на борту «Глории» был «гарем» из десяти секс-рабынь. Шкипер Кит не стал искать постоянную базу, где можно было бы отсиживаться какое-то время, в случае необходимости.  Пиратская «Глория» носилась по морям, время от времени бросая якорь в какой-нибудь незаметной  островной бухте.
В мае, в жестокий шторм, шкипер Кит встретился с военным фрегатом и потопил его. Эта победа опьянила шкипера, и он возомнил себя непобедимым властителем морей.
Морские разбойники не на шутку встревожили торговцев.  Всё это время они были вынуждены  для своей охраны своих судов нанимать военные фрегаты, что резко снижало рентабельность морских перевозок товаров. Но когда был уничтожен большой военный фрегат с экипажем в 800 человек, - шестой за полтора года - терпение властей нескольких стран, лопнуло. На поиски и уничтожение пиратов было послано две флотилии, в каждой из которых было по четыре стопушечных военных фрегата.
В июне военные моряки обнаружили «Глорию» под красными парусами и атаковали её с четырех сторон.  Из таких клещей не смог бы вырваться ни один корабль. Но быстроходной «Глории» удалось, под ураганным огнём, вырваться из этих смертельных клещей. Шкипер Кит направил «Глорию» к материковой земле, в надежде высадиться на берег и затеряться в каком-нибудь глухом местечке. Но сильный попутный ветер не помог «Глории». Её паруса были прострелены ядрами и стали похожи на решето. Корабль стал резко терять ход.
Этим воспользовались капитаны фрегатов. Два фрегата быстро настигли «Глорию» и разнесли её в щепки огнем своих мощных пушек. В плен пиратов не брали, и их  могилой стало море. Во все стороны архипелага разлетелась новость, что с Красными Парусами и легендарной пираткой Медузой покончена раз и навсегда. Насколько же дальновидной оказалась Медуза, когда подарила «Глорию» шкиперу Киту. Теперь она могла полной грудью вдыхать воздух свободы.
Продолжение следует