Абсолютная Истина - Абсолют. Истина

Лебедев Владимир
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА (АБСОЛЮТ). ИСТИНА


Истина всегда конкретна, то есть  соответствует:

1.   объективным законам природы (объективным взаимодействиям, взаимосвязям количеств),

2.   текущему моменту времени, в рассматриваемой системе отсчета.

В различных  системах отсчета , для одного и того же момента времени,  истина представляется в разных ракурсах (в том числе, в  ракурсе конкретной системы отсчета истина может быть представлена только ее отдельными  "видимыми" частями ), каждый из которых соответствует выбранной системе отсчета, при этом истина неизменна, а ракурс и представление истины в одной системе отсчета однозначно преобразуются в ракурс и представление истины , соответствующие любой другой  системы отсчета.
Координат в системе отсчета может быть "N"-ое количество, ракурс истины и ее представление в ракурсе в системе отсчета, определяемые числами - координатами в системе отсчета, всегда могут быть определены, так как переход от координат  одной системы отсчета в систему координат другой системы есть обычное рутинное (при условии знания об этих системах отсчета) математическое формальное преобразование.

Абсолютной Истиной (Абсолют), является та истина, которая известна "с начала" и до  "конца"  и навсегда неизменна в материальном мире.

Такой АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ (АБСОЛЮТ) является то, что МИРОЗДАНИЕ (как бесконечное количество вселенных или бесконечная вселенная )  БЕСКОНЕЧНО.

Всегда, за конечными границами, если они существуют, открывается новая неведомая ( в известных, если они существуют,  конечных границах ) вселенная (и эта череда бесконечна), таким очевидным математическим доказательством от противного, доказывается что мироздание бесконечно (бесконечное мироздание не может быть не бесконечным в том числе и во времени ).

Если некто заявит , скажет, что  там, далее, за некой границей ничего нет, то  это значит что там есть нечто то, что неведомо тому кто сказал, что дам -"далее ничего нет", что также  значит, что МИРОЗДАНИЕ есть БЕСКОНЕЧНО, как бесконечное количество вселенных (за границей замкнутой вселенной , всегда есть начало другого ---другой вселенной) или бесконечная вселенная.

Бесконечное мироздание , в котором сосредоточена вся бесконечная информация и есть БОГ
(бесконечное мироздание),
который (которое) создал(о) сознание в виде разумного человека, при этом задачей разумного человека есть познание  информации  конкретным знанием, сосредоточенной в бесконечном мироздании  и формализация этой информации в виде объективных законов природы на носителях информации, что само бесконечное мироздание (БОГ), без сознания и работы человека, видимо, выполнить не может.

Бесконечное мироздание  есть  Абсолютная Истина и Абсолют,  так как оно - мироздание есть бесконечно и есть БОГ.

Конкретная истина(объективные взаимодействия, взаимосвязи  количеств),  абсолютная истина (абсолют) не зависят от субъективного сознания, так  как  характеризуют и отражают объективную реальность материального мироздания, существование которой было и будет  и без наличия субъективного сознания.

Объективная реальность (ОР) ,  есть то, что отражается известными объективными законами природы (ОЗП), то есть знание о объективной реальности, есть  функция от известных ОЗП, при этом предшествовавшие знания о  ОР  есть частный случай  текущего знания о ОР , как и текущее знание о ОР будет частным случаем для будущего знания о  ОР, отраженного теми ОЗП, которые будут открыты в этом будущем.
Примечание. Понятия - "объективная реальность" и "объективная действительность" есть синонимы.

Субъективная реальность (СР) это субъективное восприятие  (реальное) индивидуумом, не соответствующее объективным законам природы.

Субъективное восприятие индивидуумом субъективной реальности (СР) зависит от сознания этого индивидуума, в отличие от объективного восприятия индивидуумом объективной реальности (ОР), не зависящей от  сознания этого индивидуума.

Субъективная реальность есть нереальность, то есть  неправильное восприятие объективной реальности (объективной действительности).

Объективная реальность есть реальность, то есть  правильное восприятие объективной реальности (объективной действительности).

Объективная реальность или субъективная реальность   воспринимается сознанием, при этом объективная реальность не зависит от субъективного сознания.

Сознание имеет право отражать, воспринимать объективное, в этом случае  субъективное сознание выступает  как объективное, что свойственно , чаще, образованным людям , знакомым с объективными законами природы.

Истина объективна, так как не зависит от субъективного сознания, а зависит только от известных объективных законов природы (ОЗП), если человек грамотен, то есть знает ОЗП, известные на данный момент времени , то для него истина только объективна, при этом, то что не объясняется известными ОЗП, истиной быть не может, до тех пор пока не будет соответствия вновь открытым ОЗП.

Истина отражена и находится материально в  информации, отражающей результат  познания и открытий наукой объективных законов природы разумным человечеством,  истина всегда конкретна, то есть соответствует известным на данный момент времени --ОЗП, в отличие от абсолютной истины (абсолюта), которая известна и незыблема  от "начала" и до " конца" и навсегда.


1. В Н Лебедев.
"ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях." Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.

2. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии." Свидетельство о публикации №213093000344 от  30.09.2013   http://www.proza.ru/2013/09/30/344            

3. В Н Лебедев "Начала новой политэкономии." Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г
 http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/all.htm

4. Лебедев В.Н. "К вопросу о человеческом сознании, о субъективном и объективном и их взаимосвязи (взаимодействии)". СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2008. ISBN 978-5-74222105-0.  http://www.lebedev-v-n.narod.ru/4.2.html

5. В.Н. Лебедев «Противоположности, Противоречия. Тождество противоположностей. Абсолютная Истина(Абсолют), Истина. Бесконечное мироздание есть БОГ » Санкт Петербург. Изд-во Политехнического университета, 2014. ISBN 978-5-7422- 4541- 4  http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/12/d2.html