Концерт

Константин Дудник
Пятая Советская, Греческий переулок, Виленский переулок, Радищева, Рылеева,  Маяковского, Манежный, Пестеля, набережная Мойки, Марсово поле, Миллионная улица, Зимняя канавка... Стоп! Есть где бросить машину!

Бегом, может еще не началось!

Дворцовая набережная. Эрмитажный театр.

Лестница, зеркала, золото, картины, роспись, позолота, огромные малахитовые вазы, красная драпировка стен, прозрачный купол, сотрудницы музея с бейджиками, дамы и господа в строгих несмотря на плюс тридцать два костюмах.

Зал итальянской школы:

Между сицилийским блудным сыном и спящим вакхом расставлены стулья, а в середине зала - черный рояль. Где-то слева - снятие с креста, а выше - изгнание торговцев их Храма. А еще вокруг - кентавры, грации, и императоры...

Патетическое трио ре-минор: скрипка, виолончель и фортепиано. Глинка.

Струнный Квартет. Играют де Бюсси.

Потом квинтет (с фортепиано). Брамс.

А вот мои соседи по концерту: администратор французского института...а там сидит знакомая нотариус с Невского (такие разные и такие милые питерские дамы). И много просто приятных лиц. В первых рядах наверно дипломаты...

С удивлением замечаю те же эмоции, что пытаюсь скрыть, в незнакомых глазах.

Мысли летают под расписным потолком, сначала сумбурно, потом вдруг стройными рядами заходят на посадку, рассаживаются по своим полочкам...

И все это просто так, даром. За то, что не отказался взять пригласительный билет во французском институте.

Чудесна жизнь!