Три и одна

Григорий Азовский
Многим знаком интригующий рассказ Максима Горького «Двадцать шесть и одна». Мой рассказ менее масштабен да и числа в нем поменьше. И смысл у них совсем иной. Но все равно квантитативная параллель показалась мне заманчивой.
История такова.
Я загремел в лечебное учреждения с  сердечной болезнью средней тяжести.  Это имело серьезные последствия. Среди моих женщин  переполох и замешательство.  Прежде всего среди трех жен: действующей, и двух предшественниц. Суета поднялась невероятная, на фоне беспримерной соревновательности.
Начнем с действующей жены. У нее, конечно, транс. Мужик в целом  ценный. Деловой, толковый, художественно одаренный. Да и зарплата  не с гулькин нос. Хватает на насущные нужды. Не только на обезжиренный кефир, но и на напитки с более высоким промилле. Надо муженька вытаскивать. Но как на зло, куча работы на фирме да и дочка не справляется с нагрузками ни в гимназии, ни в музыкальной школе. А здесь еще и по магазинам надо бегать и обеспечивать разностороннее питание занемогшему мужу. К счастью, оживились предыдущие жены. Действующая поначалу задергалась, но потом успокоилась и даже почувствовала облегчение, так как предыдущие завалили муженька качественными разносолами. Пускай хоть немного потешатся и вкусят граммульку женского счастья. В конце концов это отработанный материал и опасности особой не представляет. И экономия опять же.
А бывшие разошлись не на шутку. Одна котлетки изысканные тащит, другая экзотически фрукты и соленья. Конкуренция возникла. Кто же круче? Больной даже чуточку устал, регулируя расписание посещений сердобольных дам. Вот и законная жена даже пропустила три дня: не нашлось щели, в которую бы встрять.
А здесь еще решила отметиться и подруга больного. Явилась в палату модельною звездой. У мужиков челюсти отвисли. Вот так фемина. Блеск. Стройная, прикид - что надо, извивается как змея. И никаких разносолов. Только цветы. И какие! Наш герой аж подпрыгнул на койке и увел гостью в коридор. А вслед летели жадные взоры коллег.