5. В ожидании

Анжела Стальная
      
      Часть пятая.

      На следующее утро, после завтрака и обхода, Алла обратилась к соседкам по палате со словами:

      - Я вчера долго не могла уснуть, всё думала. Вы, наверное, правы. У каждой из нас своя история. Гладко и красиво редко у кого молодая семья складывается.
      - Вот смотрю я на тебя, Алла - ты же красавица! Такая кожа, а волосы, и голос завораживающий - цены себе не знаешь. Вот только бываешь груба и нетактична в разговоре, но это я списываю на твой юный возраст. Одно не пойму, зачем казаться хуже, чем ты есть? - сказала Светлана.
      - Злюсь я на самом деле на себя, а выплёскиваю на окружающих, потом сама же жалею о сказанном, - ответила Алла.
      - Ну если у тебя сегодня настроение получше, может поведаешь нам свою историю?

      Алла отпила из кружки воды и начала рассказывать о себе и отце своего ребёнка:

      - Сейчас вспоминаю наше знакомство и понимаю, что Костя с первых минут покорил меня не только тем, что внешне был хорош. Он был взрослым, тогда показался мне серьёзным, уверенным в себе и знающим чего хочет от жизни мужчиной. До него я общалась лишь со сверстниками и отношения дальше дружбы не заходили, а подружки вовсю уже шушукались об "этом", и я стала подыскивать себе "кандидатуру" на роль моего первого парня. Чтобы нравился, чтобы был опытным, чтобы было что вспомнить. В той шумной студенческой компании Костя оказался случайно,он просто подошёл ко мне выпалил:
      - Я - Костя! Мой телефон легко запомнить: 32-02-09. 32 - тридцать два зуба; 02 - теперь нас двое; 09- количество моих пальцев.
Он протянул руки, на левой не было мизинца, сказал, что производственная травма. Я решила тогда ему подыграть и ответила:
      - Интересно, зубы все сохранил, а пальца умудрился лишиться.

      - Сейчас я думаю, почему он подошёл тогда именно ко мне? Позже он говорил, что я - редкая красавица, что со мной ему изначально было легко, что я понимаю его с полуслова. Да, его "юмор" не каждая поймёт, но мне он сразу понравился. Отношения развивались стремительно, влюблена была до головокружения. По-началу всё шло замечательно, жили весело и беззаботно. Мне казалось, он обо мне заботился. Забрал из студенческой общаги, снял для нас квартиру, сказал, что оплатил за пол-года вперёд, оказалось - оплачено было два месяца. Как узнал о моей беременности, собрал вещи, пока была на занятиях и сбежал, как последний трус. Ни звонка, ни записки. Мне пришлось искать деньги, чтобы рассчитаться с хозяйкой и снова перебираться в общагу. Родителям боюсь звонить, они у меня строгие и живут далеко.

      - А тебя в его поведении ничего не настораживало? - спросила Нина.
      - Я ему доверяла во всём. Он так часто повторял о своей любви ко мне, - ответила Алла.
      - Свою любовь мужчина должен доказывать делами, а не словами, - сказала Светлана.
      - Так он и поступки ради меня совершал. Например, любил погонять на мотоцикле, но меня очень редко катал. Говорил, что медленно ездить не умеет, а пугать свою девушку и рисковать её здоровьем не хочет. Я сказала, что каждый раз волнуюсь за него, когда он садится на своего "железного коня". Знаете что он придумал? Наклеил мою фотографию на спидометр, чтобы отпало желание превышать скорость. Так и сказал: "Теперь мне есть ради кого жить!"
      - Да, красиво! - мечтательно произнесла Нина.
      - Интересно, чьё фото красуется на спидометре его мотоцикла теперь? - вздохнула Алла.
      - Может и ничьё. Гоняет на скорости, как прежде, - сказала Светлана.

      Алла посмотрела за окно и с горечью в голосе произнесла:
      - Во мне всё умерло. Внутри одна пустота.

      Светлана с Ниной переглянулись. Они уже наблюдали истерику своей соседки и боялись повторения той ужасной сцены. Поэтому Светлана поспешила прервать затянувшуюся паузу:

      - У тебя внутри не пустота, а зарождающаяся жизнь. Ты должна сказать: "Спасибо, Господи, что взял деньгами". С такой курьёзной молитвой обязательно обращаются  к Богу мудрые люди, потеряв на чём-то деньги, благодарят за то, что утратили всего лишь бумажки, а не здоровье и не жизнь. А ты сейчас должна сосредоточиться на ожидании рождения ребёнка и поменьше расстраиваться.
      - Я потеряла не только деньги, но и веру в любовь! - ответила Алла.

Продолжение следует: http://proza.ru/2014/06/06/976