Новая глава в жизни. Сумбур новых мыслей

Даша Мут
И только оглянувшись назад, посмотрев на самих себя в прошлом можно понять, насколько  мы стали лучше, чище, возвышеннее. Насколько благороднее теперь наши поступки. Не бойтесь оглянуться назад, что бы понять, что сегодня вы стали лучше, чем год назад, и даже лучше, чем вчера.
 
Страшится, прошло не стоит, если сейчас ты делаешь всё возможное, что бы твоё будущее было прекрасным. Каждый может оступиться, каждый может совершить ошибку, и даже не одну, но если человек осознал эти ошибки, искренне раскаивается, и в лепёшку готов разбиться, только бы искупить свою вину, то не верх ли эгоизма и подлости с твоей стороны продолжать припоминать ему его ошибки, мучить себя и его ужасными воспоминаниями. Он и сам прекрасно без тебя знает, в чём его вина, что он сделал неправильно.
И запомни, есть вопросы из прошлого ответы, на которые тебе не стоит знать. То, что случилось уже не изменить, ты просто в очередной раз сделаешь больно себе и ему. Прошлое уже мертво, его нет, а пытаясь его воскресить, даже ради ответов, можно ненароком уничтожить будущее.

 Если ты счастлива здесь и сейчас, то неважно, в каком аду ты жила в прошлом, пойми, его больше нет, сотри его из памяти, забудь о том, что ты чувствовала тогда, потому что это уже не важно. Важно только то, что происходит здесь и сейчас, между вами.  Если выбор сделан, в твою пользу и поступки говорят громче самых сильных слов, то просто позволь вам быть счастливыми. Прости. Твоя душа изранена. Прощая, ты в первую очередь исцеляешь свою душу. Прости его и позволь ему простить себя. Поверь за ту боль, что он причинил тебе, он корит и ненавидит себя ещё больше чем ты, когда-либо его. Помоги ему простить самого себя, потому что сам он себя не простит. Постарайся понять. Тебе причинил боль любимый человек, и именно из-за того, что ты его любишь тебе его проще простить, да что тут говорить, раз ты всё ещё с ним ты уже его простила. Он же причинил боль человеку, которого любит, тебе, и ему надо прощать того, кто причинил боль его любимому человек, себя самого, как ты думаешь, он сможет простить когда-нибудь того, кто сделал тебе, его любимой, больно? Даже если это он сам. Нет, не простит.  Ты должна помочь ему простить самого себя. Он заслуживает прощения, хотя бы, потому что пытается  всё исправить.

Ведь жизнь настолько коротка и быстротечна, что глупо тратить её на обиды и ненависть. Ты любишь его, он любит тебя. Вы вместе. Что ещё тебе нужно? Ты хочешь услышать от него, что он виноват, что он совершил ошибку, одну огромную непоправимую ошибку, что бы он признал, что ему придётся искупать её ещё очень долго? Поверь мне, он знает это. Но он старается, делает всё, на что способен. Думаешь, ему легко жить с ненавистью на самого себя? А ты ему ещё и напоминаешь о том, как сильно он должен сам себя ненавидеть. Так может теперь уже не он плохой, а ты?


22.05.2014
"Жизнь с привкусом миндаля"