Клан Ассасинов

Елена Анатольевна Левицкая
Приятные сумерки опускались на Тарт. Легкий бриз, прилетевший с Марийского моря,  охлаждал ее пылающее лицо. Ступая мягко и неслышно, как кошка, молодая девушка подошла к капитанскому мостику корвета "Багира". И нечего примечательного вроде бы в ней не было: серые просторные одежды, полное отсутствие оружия, но это только на первый взгляд.
Тот самый ветерок-хулиган скинул вдруг капюшон с ее головы, и все увидели прекрасное лицо, умные темные глаза и нежную алебастровую кожу. Моряки, драившие палубу, уже не могли не смотреть в ее сторону, а те, что понаглее
присвистывали ей вслед. В ответ она лишь крепче сжала зубы и накинула капюшон обратно.

- Как тебя зовут, красотка!? - подмигнул ей капитан, с которым она приплыла.- И зачем ты прибыла к нам? Местные вояки тебя растащат на кусочки, или сгинешь в Колизее. - капитан плотоядно ухмылялся. - Оставайся со мной! Я тебя смогу защитить!

Мо! Меня зовут Мо!

Из широкого серого рукава выскользнул кинжал, не успел капитан даже вздохнуть, как на по его лицу полилась тонка струйка крови.
Он не почувствовал боли, лишь страх. Страх за свою жизнь. Он уже не видел красоты девушки, сумасшедшего заката в валорской гавани.
Сердце бешено колотилось, он замотал головой, и едва выдавил из себя

- Извините, леди! Добро пожаловать на Тарт.

Удивительная воительница, не удостоив его взглядом, подхватила свой рюкзак и спустилась на Землю.

- Ну, здравствуй , моя Родина! Вот я и вернулась! Пора оплатить долги!

***

Утро следующего дня озарил страшный скандал: одного из глав самого могущественного клана Тарта зарезали ночью в его собственной постели. Никто -ни стража, ни сам бывалый воин, рыцарь-дракон не услышали убийцу. Розыск преступника так ничего не дал. Позже все успокоилось и зажили своей привычной жизнью.

***
Через несколько месяцев разразился новый скандал - стали умирать великие воины Тарта.От удара клинка. Никогда таинственные убийцы не нападали днем, лишь с наступлением темноты. Самое удивительно было то, что нападения были бесшумные, молниеносные, беспроигрышные, иногда совершались сразу в нескольких кланах , слава о которых давно разлетелась за пределы Тарта.

На Алой площади и на площади Бури собирались Советы Кланов Садара и Валора, но они не приносили никакого результата, кроме ссор между ними. Рыцари спорили так яростно, что все заканчивалось межклановыми войнами, росла междоусобица, вражда.

И вот однажды...

- Запомните! Вы - Ассасины! Вы не просто убийцы, Вы должны быть молниеносны, незаметны, непобедимы! Как же я устала объяснять одно и тоже! - Мо покачала головой, - Удар нужно наносить вскользь! Ну как ты держишь клинок! Все,  занимайтесь своими делами!

- Госпожа! -  Молодой воин, склонился на одно колено перед главой клана, - На Тарте страшный переполох, и наделали его мы, однако, пока клан не заявит о себе в открытую воины наши беззащитны. Да, мы Ассасины ночью, но днем мы - горстка охотников, рыбаков и фермеров!

Несмотря на то, что глава клана жутко устала, она всегда внимательно слушала каждого ассасина, даже совсем еще новичка.

- Наверное ты в чем-то прав. Только я не готова выходить в свет. Пожалуй, стоит объявить Тарту, о нашем клане. Однако, тени наших воинов всегда будет скрывать Чертог, а главой мы сделаем одного из наших великих рыцарей...

Юноша поклонился и молча ушел.

На следующий день глашатаи на площадях обеих империй кричали о создании нового клана "Ассасины" и лишь немногие знали, что это не новый клан, а один из древнейших кланов, показавшихся из тени лишь для того, чтобы продолжать дело их предков и защищать алым гербом своих новичков.