Часть 4. Восхождение Пути-Гаранта. Шпионская быль

Коваль Вячеслав Григорьевич
 
  Гаранта вызвали на собеседование в кабинет полковника спецслужбы на собеседование по поводу нового назначения. Полковник спецслужбы – лысый, с родимым пятном на голове производил впечатление демократического человека, который всё время хотел что-то перестраивать и что-то разглашать.(Гарант прозвал его про себя Человек с пятном, он же Горби!).
  - Ну-с, сейчас мы вашу службу немножечко перестроим и я предам гласности ваше новое назначение, - сказал полковник. – Мы тут с начальством много думали по вашему поводу и решили, что несмотря на некоторые изменения в нашей стране, агенты на Западе нам всё-таки будут нужны. Совещались, спорили и придумали, что лучше всего вас будет внедрить в шоу-бизнес так сказать, для большей конспирации. Что бы вам спокойнее жилось, сообщаю, что я тоже буду внедрён в Англию под кличками Горби и Человек с пятном. ("Странно, как всё сходится" – подумал Гарант). На этом встреча закончилась и разведчики, выпив по чашечке кофе, мирно разошлись.
                .      .      .
   - Вот она пришла весна, как паранойя,- кричал Носков из колонок новенького Мitsubisi Padjero. Гарант был меломаном! В машине постоянно играли компакты АС\DC, UDO DIRKSCHNEIDERа, МANOVARа. Он был всесторонне развитым человеком, и именно он порекомендовал PHILLу RHUDDу и АNGUSу YANGу из АС\DС замену BONу SCOTTу  - BRAIANа DJOHNSONа. Гарант частенько выпивал вместе с Боном. Но однажды Бон перебрал и, выпив пятьдесят рюмок водки, которую ему любезно подливал офицер русской разведки, захлебнулся в собственных рвотных массах. Так в АС\ДС пролез ставленник Гаранта – Брайан Джонсон. Конечно, вначале АС/ДС возмущались, но Гарант успокоил их, предварительно набросав новый альбом Back in Black, предложив его полное финансирование. Он сам лично выкупил весь тираж альбома, обогатив свою любимую группу, впрочем он же их и кинул, дав денег на переезд из Австралии в Америку, перепродав затем все альбомы на чёрном рынке по двойной цене. Лысый умел считать копеечку. Он любил альбом back in black, считал его своим, и ненавидел конкурента Бона Скотта, которого за альбом highway to hell, в 1979 году он и споил убийственной дозой виски. Пути не любил конкурентов. Сейчас, сидя за баранкой своего Паджеро, он думал, как отобрать и те деньги, которые он выложил за переезд АС\ДС и акклиматизацию в США. Левые паспорта и водительские удостоверения оплачивал его знакомый, Горби, пообещавший в пьяном угаре на концерте АС\ДС, под звуки песни "Я объездил весь мир, я видел миллионы девушек", развалить Советский Союз. Получу деньги от американского президента за работу и вперёд, вокруг мира, по девочкам. Горби был разухабистый парень, с Кубани!
  Пути ехал на машине, следуя за стареньким Трабантом человека с пятном, переговариваясь с ним по мобильному телефону. Потом он резко крутанул руль влево, прижавши автомобиль Горби к обочине. Старенький Трабант – это всё, что Горби получил пока от президента Америки за свою работу. Потом Гарант вывернул руль вправо и помчался вперёд на встречу с принцем Чарльзом. Чарльз ехал на встречу с кем-то на такси. Шофёру он заплатил 17 фунтов! Именно столько выплатил ему Гарант за убийство принцессы Дианы, следуя строгой инструкции Горби. Пути ехал на встречу с водителем, чтобы отобрать и эти 17 фунтов. Он нажал на кнопку и из последнего, сверх-навороченного CD-ченджера плавно выполз диск. Музыку cоветский разведчик слушал только на полной громкости. Так, что-бы вылетали стёкла его пуленепробиваемого автомобиля. Эта привычка появилась у Пути после того, как он задумал и осуществил убийство Кеннеди, так и не раскрытое полицией Америки. Правда, после убийства Влада Листьева, в котором он тоже был замешан с целью завладеть телеканалом, стал делать звук немного тише в память о Владе.
  Ленин любил разную музыку, любил даже Носкова. Это был его выдвиженец. Носкова он присмотрел после того, как лично посадил бывшего фаворита одной известной русской певицы, после того как он отказался стать её мужем. Впрочем, он любил его старенькие песни – Ну где же раньше ты была, когда душа тобой жила, о боже… - напевал Гарант.
   Он был отчасти филантропом в полном понимании этого слова. Большой друг его отца -  Менгеле, ещё в 1943 году подарил его отцу кожаные штаны с вставками из татуированный кусков, из кожи заключённых. Также он подарил ему и черепа, уменьшенные специальной обработкой, которые как матрёшки вкладывались друг в друга. Отец очень любил их складывать и раскладывать по несколько раз в день.
  Потом почему-то вспомнил ещё друга своего деда, по прозвищу Ленин!  С чего начинается Родина, с отвёрточки ли, украденной на путиловском заводе, или с ленинской пламенной речи, энергия тогда так и хлестала из него. Феликс тогда подогнал ему отменнейший кокаин. Как давно это было – это было давно!..
  Гарант, резко нажав на газ, умчался по прямой. Он не вписался в поворот и по дороге, сбивши насмерть какую-то бабку, скрылся в тумане. Хотя Гарант находился сейчас в Англии, но по привычке ездил по правой стороне дороги, на пути оставляя горы трупов и разбитых машин. Гарант торжествовал! Последний раз он уже давно выходил на дело. Это было во время грабежа, когда он устроил перестрелку возле банка. Позже он финансировал снятый по этому сценарию фильм Схватка, с сыгравшим главную роль Де Ниро!
   - Это было недавно, это было давно.. предавался воспоминаниям Пути. Он был меломаном, ведущим для стран СНГ музыкальные передачи под вымышленным именем Сева Новгородцев. Когда нужно было в Россию послать человека, он посылал другого, выдавая его за Севу. Сейчас Гарант ехал в машине в футболке со своим изображением и слушал песню Удо Диркшнайдера, написанную с ним в соавторстве. – Удо надо тоже убрать, соавторы мне не нужны,- думал Гарант. Тем временем машина плавно уводила его навстречу судьбе!
 Надо будет сдать Горби английским неонацистам, что бы они отбили у него бейсбольными битами мой Трабант – думал вслух Гарант, они ведь давно злые на него за разрушение берлинской стены. Потом поставлю им пиво, в пиво подсыплю цианистый калий, а машину заберу себе. А кто мне оплатит расходы на пиво и калий? Значит надо получить с бара на крышу, хотя бы пивом, а цианистый калий спереть в аптеке. У Гаранта тоже были свои проблемы.
  Гарант был хаббардистом. Что касается религии, то он, как и его друг – Том Круз считал время Х как окончательное накопление своего капитала. Капитал должен всегда пополняться, до каждой копейки, начиная с нуля. Нулевой капитал  - это начало времени Х, максимальный капитал – это конец времени Х. Так Гарант трактовал эту религию. Он думал – это время придёт тогда, когда я стану богатым. В душе он был атеистом и верил только в бумагу с надписью "В Бога мы веруем… "