Сегодня началась война

Незваный Гость
Автобус с детьми мчался по шоссе. Из окон уже виднелись высотные здания, а в небе то и дело появлялись самолеты, которые что-то сбрасывали на центр города. Салон гудел. Дети кричали, плакали, пытались разговаривать, но никто не молчал. Их везли к ближайшему метро.
-Там их должны ждать родители. Родители должны ждать, несмотря на бомбежку. Они родители и должны ждать, - бубнил водитель себе под нос. Он и подумать не мог, что многих уже накрыло бомбами.
Дети резко замолчали и уставились в небо.Там появились еще самолеты, которые налетели на вражеские. В небе завязался бой.
-Неужели в 21м веке возможно и такое, - удивился про себя водитель и вжал педаль газа в пол. На сумасшедшей скорости он ворвался в город. Метро было рядом и доехали быстро. Двери автобуса открылись. Дети рванули на улицу, снаружи кого-то подхватывали родители и уносили прочь. Некоторые дети растерянно смотрели по сторонам. Водитель выбежал из автобуса и погнал оставшихся детей к метро. Рядом что-то громко бахнуло. Кто-то упал. Водитель схватился за голову и зажмурился на секунду. В голове шумело, вокруг все стало однотонным, но совладав с болью, он снова погнал детей к метро.
В этой суматохе никто не заметил маленькую девочку возле автобуса. Она сидела рядом с отцом. Тот стоял на коленях и говорил что-то в бреду.
-Там смерть. Смерть была. Она везде. Везде кровь, - шептал он, смотря в пустоту.
Дочь плакала и кричала. Она просила отца идти, куда идут все, в метро. А он в ответ лишь тер голову, размазывая свою кровь по лицу, и бредил. Со стороны можно было заметить, как он еле-ел шатался из стороны в сторону.
-Папа, вставай! Смотри, все идут к метро! Вставай! Ну, пожалуйста, папа!-молила дочь отца.
-Я еду, а рядом взрываются машины и гибнут люди. Машины горят. Люди умирают, - сорвался он на крик.
Отец никак не реагировал на ребенка. Он заметнее стал шататься в разные стороны. Почти все лицо было в крови. Девочка отчаялась и попыталась поднять отца на ноги. Она схватила его за руку и потянула на себя. Он пошатнулся и упал на спину и вновь что-то сказал. Но его голос перекрыла разорвавшаяся бомба. Их двоих отбросило к метро. Они больше не шевелились.
А секундой позже на город упали последние четыре бомбы. Над городом по-очереди поднимались ядерные грибы.
-И ведь совсем не похоже на гриб.. - успел кто-то подумать.