Апрельские антитезисы

Русский Иван
В апрельские дни родились два величайших антипода двадцатого столетия: Владимир Ленин и Адольф Гитлер. Один из них Владимир Ульянов (Ленин) осуществил на деле  теоретические разработки  марксистов, в одной отдельной стране - Царский России, привел к власти широкие массы народа, создав Советы из рабочих, крестьян и солдат. Рабоче-крестьянское государство, построенное по воле и замыслу Ленина, явилось практической реализацией  вековой  мечты  о справедливости. Все равны перед Богом и друг перед другом от рождения: и никто не вправе лишать их желанию  и свободы выбора, как жить. Казалось, вот она идеальная модель государства , о которой столько мечтали, страдали, отдавали свои жизни лучшие люди Земли. Государство, в котором правят законы, созданные  для процветания всех и каждого.
 Голубая мечта человечества, наконец-то, воплотилась в реальность.
Но, вот беда, не все согласились с такой постановкой вопроса. Те, у кого что-то было материальное, доставшееся по наследству или заработанное, не захотели  мириться  с переделом собственности. Началась величайшая в истории гражданская война.  Она унесла жизни десятки миллионов россиян: белых и красных, большевиков и монархистов, левых и правых, державников и анархистов.  Всех, кто зовется народом. Больше всех пострадала интеллигенция: ее практически выбили или выслали из страны.  Впервые в мировой истории победило большинство. Народ пришел к власти! Но, сам по себе он ничего бы не смог сделать и никогда не удержался бы у власти, если бы ни партия, созданная гениальным Лениным.  Мы можем его критиковать за узурпацию власти партией большевиков. Но, справедливости ради, нужно отметить, что на девяносто процентов партия состояла из низших слоев победившего народа. История показала, что многие из представителей народа, находясь во властных структурах добились выдающихся результатов. Доверие всегда окрыляет.
Окрыляло оно и новую советскую интеллигенцию, ученых, конструкторов, вышедших из простого крестьянства или рабочей среды.  Ликвидация безграмотности, обязательное семилетнее образование, стали главными факторами успеха первых пятилеток, а потом Победы в войне, самой жестокой за все времена человеческой истории.   Семилетка победила и разруху после той страшной войны. Ярый поклонник и продолжатель дела Ленина,  Иосиф Сталин действовал последовательно и целеустремленно. У него было свое видение в построении коммунистического общества на земле, и он много достиг, создав социалистический «лагерь» из стран Европы и Азии после победы во Второй Мировой войне. Собственно, Сталину оставался один шаг до мирового социализма, но как всегда нагадила старушка Англия и ее премьер министр Уинстон Черчилль. Фултонская  речь Черчилля в марте 1946 года стала началом холодной войны: капитализма с социализмом.   Победитель, как известно, объявлен – США. Но, так ли это?
Распад советской империи не есть победа США и стран Запада над идеей коммунизма. Красный Китай, непотопляемый крейсер в Карибском море - Куба, Венесуэла, Северная Корея ,Вьетнам– скорее выглядят победителями в  жестокой схватке двух мировых лидеров СССР и США.  Россия, оказавшись на обочине истории после трагических событий девяностых годов, пришла в себя и быстро стала догонять мировых экономических лидеров. Вот она уже пятая, обойдя объединенную Германию, не за горами Канада и Япония .  Лишь Красный Дракон неудержимо рвется вперед. И если он не повторит ошибок бывшего  СССР, то ему не будет равных: ни в экономике, ни в политике.
Судьба США предопределена, она распадется на отдельные  штаты, а потом канет в Лету истории, как мировая держава. Объединенная Европа имеет  шансы заменить собой США, но агрессивная позиция ее лидеров, НАТО против России, оттягивают слишком много ресурсов и сил  на бесконечную «информационную» войну против России.
Все прекрасно понимают, что в военном плане им не одолеть Россию, военная  мощь, которой усиливается изо дня в день.  Уже сегодня Россия фактически  может вести военные действия с блоком НАТО, если такое случится.  И степень вероятности, победить в этой безумной войне, все же больше у России.  Ядерная война для Европы и США – катастрофа.  Никто из русских не хочет этой войны. Это совершенно очевидно, слишком свежа в памяти  нескольких поколений, та страшная война, развязанная элитой Германии под молчаливое согласие  Англии и Франции. Параноик Адольф Гитлер не оправдал их надежд,  но зарубку в памяти поколений он оставил на века. Такое не забывается и  не проходит даром.
Народы России если нужно пойдут снова защищать свою страну, как они  делали во все века. И никто не сможет их остановить.  Сейчас на карту поставлена судьба нашего братского  украинского народа.  Фашиствующая молодежь  под дикие пляски и крики борьбы с москалями, фактически над руководством США, подготовила новый поход на Восток: сперва- Украина, потом- Россия. Уже охвачены военной лихорадкой приграничные  Донецк, Луганск, Одесса.  Запад полон решимости, исправить  историческую несправедливость и создать новую Украину по образу и подобию фашистской Германии и через нее повлиять на Россию.  США и Европа забряцали оружием. Пушки, танки и самолеты расположились вдоль всех границ России. А что же Россия?
Россия, как всегда, найдет выход из создавшейся ситуации. Только потом поздно будет разводить руками господа  – хотели, как лучше!  Считали, что после краха социализма Россия, не может за себя постоять. Это не так!
Россия давно вспряла ото сна и на обломках СССР строится совершенно новая Россия, сильная и целеустремленная. Олимпийская победа в Сочи, политическая в Крыму,  это лишь первые шаги в возрождении Великой России.  А вы как знаете из истории, за нами дело не станет. Русские войска освободили  Европу и весь мир от наполеоновской тирании и гитлеровского фашизма. А русский царь Александра III на вопрос о союзниках, ответил понятно и доходчиво: -. У России нет союзников, кроме армии и флота. Сильно  сказано - на века! Армия и флот у России есть!
Пока собирался разместить апрельские антитезисы  на сайте, нагрянули майские праздники, а с ними многочисленные заботы. Конечно же, следил за событием на Украине, переживал за братьев славян.  Но, горящие люди в Одессе, расстрелянные мирные жители Краматорска подвергли в шок не только меня, но любого нормального человека. Сейчас, когда смотришь на первых лиц, сегодняшней Украины, видишь, как  пропитаны  они ненавистью к России,  и врут, врут, пытаясь очернить ее в глазах мировой общественности. Верные ученики доктора Геббельса, который произнес когда-то крылатую фразу: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят!», стараются его переплюнуть. Но времена Геббельса прошли, хотя дети, внуки и правнуки, нацистских преступников  сохранили идеологию фашизма и не терпят другого мнения, чем свое: - Горят экстремисты, убивают террористов. Справедливо горят! Справедливо убивают! Так скоро  можно дойти до новых печей Майданека. Европа, как всегда делает вид, ничего не слышит и не видит. В США потирают руки – ставки были сделаны верно. Крым не досмотрели, зато сейчас с лихвой можем восстановить упущенное. Ну, что сказать скорбящим одесситам? Мы с вами. Искренне и по-братски разделяем ваше горе. Чем помочь? Решайте сами.  Мы готовы. Но, даже циники и юмористы из Одессы не ожидали таких «подарков» от властей  предержащих. А что собственно они хотели?
Без воспитания молодежи,  братства между народами, любви к своему отечеству и народу, памяти погибших предков, не будет будущего у государства Украины.
Как говорит моя знакомая - ветеран Великой Отечественной: Мы снова победим – потому что мы правы! Вопрос,какой ценой!? Но это уже другая тема для следующего разговора.