И слово это было

Вихлюн
Был обычный июльский вечер. Виктор возвращался с работы, и решил немного прогуляться по улице, выйдя за пару остановок до своего дома. Разнообразные мысли то и дело кружились роем в его голове. Дело в том, что он, как и многие, кто увлекался эзотерикой, уже несколько лет пытался решить в голове извечную задачу, мучающую всех мудрецов и философов за всю историю человечества, а именно — как изменить мир, что бы тот претерпел значительные изменения в развитии? Решая данную задачу он успел прочесть немало трудов именитых мыслителей прошлого и настоящего, разнообразные религиозные трактаты и прочие священные тексты, но нигде не находил ясного и предельно простого ответа относительно данного вопроса. В каждой изложенной концепции, было все что необходимо для удачного решения, но при этом не хватало чего-то главного. Ключа, благодаря которому стоит лишь повернуть идею в нужное русло, и все как один подхватят её, и начнут менять мир уже сегодня.

Кроме того разность мнений, а также противостояние двух принципиально разных сторон мыслительного процесса, будь то философы или теологи, напоминали более всего борьбу за право истинного голоса, чем вносили пользу в разрешении пока ещё не решенных вопросов. С одной стороны помочь могло только чудо, с другой стороны решение подразумевалось в смене мировоззренческой картины. Но и тот и другой метод, уже имел место быть в истории человечества, и не единожды. И несмотря на количество рациональных предложений, истин и чудес, человечество по прежнему влачило жалкое существование. Почему именно жалкое? Да потому что, современный человек обладает всем, о чем его предки могли бы только мечтать. Он получил в наследство огромное количество технологий и ресурсов, но так и не стал по-настоящему счастливым. Он по прежнему страдает, по прежнему борется за выживание с помощью иных методов борьбы, по прежнему пребывает в некотором замешательстве относительно смысла собственного существования. Наши предки смотрели на своих потомков в будущем как на героев, и хорошо что не увидели их такими, какими они есть в настоящее время. Современному человеку не помогает ровным счетом ничего, ни религия, ни философия, ни даже наука. Не успев решить множество старых проблем родом из прошлого, мы сумели создать множество проблем настоящего.

Неужели мы настолько бессильны? - думал Виктор. Неужели мы так и не сможем вырваться из этого философского тупика? Я понимаю, что решение вопроса кроется в личной перемене образа жизни каждого из нас. Но что должно быть стимулом к подобным переменам? Что послужит той самой искрой, которая зажжет в нас огонь эволюционного новаторства? Ведь даже самая совершенная система управления и самый подробный список идеальнейших инструкций, не гарнирует понимания со стороны современного человека, не говоря о желании что-то изменить. А может все это зря? Может быть все это бессмысленное последствие хаоса? Может все мы, всего лишь побочный продукт высшего разума. Некий жмых, который случайно обрел право выбора и голоса? Но голоса куда? В пустоту небытия? Кто услышит нас, если мы не в состоянии услышать и понять друг друга, самих себя наконец? Какой странный логический парадокс. А может само время все расставит на места? Может не стоит ничего менять, ведь перемены в нашем мире неизбежны, хотим мы этого или нет? Может не стоит гнать впереди паровоза?
   
В таких размышлениях, он незаметно для самого себя дошел до своего подъезда. Мир собственных размышлений настолько захватил его, что отвлекаться на возвращение в обычную жизнь не очень и хотелось. Такое возвращение чем-то напоминало очнувшегося от сладкого сна человека, который все ещё надеется что ему удастся вернутся в этот сон. Однако пришлось подчинится правилам суровой реальности. Дежурные разговоры с семьей, ужин, проверка уроков у дочери, мелкие бытовые заботы. Наконец, когда часы показывали начало 12 и все домашние улеглись, Виктор расстелил по середине комнаты туристический коврик, и усевшись на него поудобнее в позе лотоса, выбрал в мп-3 плеере подходящую мелодию, погрузился в сладостный мир медитации.

К сожалению мысленный настрой все время давал сбой. Та прямая канва философских рассуждений, которая ещё несколько часов казалось ему естественной и легкой, напоминала обрывки слов, определений и мысленных оборотов. Любые попытки придать своим размышлениям хоть какой-нибудь порядок, терпели крах. Мысленно плюнув на все, он погрузился в прослушивание какой-то медленной мелодии на восточный манер. Постепенно, в поле его зрения, образовалась еле различимая белая точка. Все его внимание было приковано именно к ней. Точка казалось одновременно и близкой и бесконечно далекой, примерно такими нам кажутся сверкающие в небе звезды. Он захотел мысленно приблизится к ней, и вдруг ему показалось что эта точка стала ближе. Несмотря на то, что вокруг не было видно ничего кроме тьмы, а воображение Виктора почему-то полностью отключилось и не рисовало привычных картин, точка казалась ему более реальной чем все что он когда либо видел. Мысленно приближая её, или приближаясь к ней самостоятельно, он вдруг почувствовал себя в неком туннеле, свет в конце которого символизировал именно эту точку.
И если при других медитациях, его никогда ранее не покидало чувство ориентации в пространстве, то сейчас мир вокруг него будто и вовсе растворился, осталось лишь одно сознание, которое летит навстречу неизвестному. Ощущение времени тоже исчезло, и до того как он приблизился к свету казалось пролетела целая вечность. Наконец он буквально врезался в световой поток и четко услышал громогласное слово любовь. Затем свет погас и Виктор будто провалился в сон.

Очнувшись, он первым делом попытался открыть глаза. Но создалось такое впечатление будто они слиплись. Он словно мумия, и чувствовал своей тело и не чувствовал. Чувства сводились лишь к одному — тело у него определенно есть, но управлять им в привычном состоянии он не мог, хотел но не мог. Первая мысль посетившая его была — я уснул в состоянии медитации, и теперь мое тело страшно занемело и затекло. Но несмотря на такие догадки страха не было, так как ум занимало воспоминание о необычном опыте. Что это был за свет? Почему именно «любовь»? И наконец кто говорил со мной? Он попытался вдохнуть воздух полной грудью, но такая попытка принесла ему только боль. Постепенно одно за одним, чувства обострялись. Прислушиваясь, он постепенно ощутил легкий звук необычной музыки. Она обладала еле различимым ритмом, и представляла собой импровизированную мелодию. Подул свежий ветер, который принес с собой благоухание цветов. Послышались еле различимые голоса за спиной. Наконец сквозь веки забрезжил свет.
Мне это снится — подумал Виктор. Но с другой стороны, если все это сон, то почему я не могу никак проснутся?

Прошло некоторое время, и он с большим трудом открыл глаза. Свет тут же ослепил его, и ему пришлось тут же их закрыть снова. Ощущение было таким, будто глазами он не пользовался несколько лет. Когда резкая боль в глазах начала утихать, он осторожно приоткрыл их и по его спине пробежал холодок. Он увидел перед собой прозрачную сферу, сквозь стенки которой просматривалась стена немыслимой высоты с необычным узором. Его тело было сухим словно засохшее дерево, из которого словно многочисленные корни тянулось множество проводов с датчиками. Неожиданно раздался тревожный сигнал, и через пару минут, мимо него промелькнуло несколько теней. Он снова провалился в пустоту и очнулся уже на странного вида медицинской кушетке, с огромным количеством разнообразного оборудования. К нему подошел незнакомый лысый человек, одетый в белую матовую накидку, напоминающую балахон, и сообщил что с ним будет все в порядке. Врачи говорят что здоровье и общее состоянии организма требует небольшого восстановления и профилактики.

Виктор до сих пор не мог говорить, и незнакомец сказал что с помощью одного из приборов, Виктор может силою мысли напечатать какое угодно сообщение на экране монитора. После некоторых попыток, Виктору удалось напечатать пару вопросов «Где я?», и «что произошло?». Незнакомец улыбнулся, и сообщил что через некоторое время он подготовит все необходимое для ответа, а пока ему нужно отдохнуть, так как врачи рекомендовали покой. Очень скоро Виктор заснул.

Проснувшись он почувствовал себя лучше, хотя тело до сих пор его не слушалось. Однако незнакомец в белом уже был тут как тут, и видимо ждал пока Виктор очнется ото сна.
- Меня зовут Лоу, я монах-послушник из храма первой космической религии. Для меня огромная честь первым общаться с вами мастер. Возможно вам будет трудно выслушать обо всем что я скажу, но такова ваша карма, принять события такими какие они есть. И если Богу было угодно оставить вас в живых, то все остальное не имеет особого значения. Дело в том, что с момента начала вашей медитации и вашего возвращения в реальность, прошло целых 15 лет.

Монах, включил расположенный рядом экран демонстрируя по ходу рассказа различные видеоролики в качестве доказательства произошедших событий и не спеша начал свой рассказ.

На второй день вашего медитационного безмолвия, ваша супруга вызвала скорую. Врачи осмотрев тело, только пожали плечами и посоветовали отправить вас на подробное обследование. Забрать вас они отказались, мотивируя это тем что по факту пациент является скорее больше живым чем мертвым, а значит по сути ей не на что не жаловался. Тогда с помощью родственников и друзей вас отвезли в центральную городскую больницу на подробное обследование. Анализы показали что организм полностью функционирует, разве что все обменные процессы стали несколько замедленными, но не угрожающими жизни. На состояние комы, такой необычный случай не был похож. Главврач заявил, что не видит в этой ситуации ничего страшного, так как угрозы для здоровья не существует. Он сделал вывод, что ваш организм в результате синхронной усталости находится в состоянии глубокого летаргического сна, а это значит что в стационарном лечении нужды нет, поэтому можно со спокойной совестью возвращаться домой. Все должно пройти спустя некоторое время само собой.

Тогда ваши родные обратились в местную газету, с целью рассказать о явном нежелании врачей разбираться в ситуации. Но редакция газеты, представила данную историю в виде очередной сенсации, обыграв её в виде чуда или фокуса, с помощью которого обыкновенная семья решила прославится. Количество различных обращений о помощи в разнообразные инстанции росло, но вместе с тем росло и число отказов. Никто не хотел верить в то, что человек может обходится без пищи и воды, вот уже две недели подряд и при этом быть абсолютно здоровым. Ваших родных считали обманщиками и только смеялись по поводу их просьб проследить ваше состояние с помощью компетентных наблюдателей и поставить более точный диагноз. С того времени прошел уже целый месяц, а вы по прежнему находились в состоянии медитации. Родные буквально отчаялись найти помощь.

Наконец, единственным решением помочь вам, стала идея установить в комнате вэб-камеру с круглосуточным показом в сети, чтобы каждый мог убедится в вашем феномене. Спустя два месяца непрерывной трансляции, появились первые статьи о необычном человеке, который находится в круглосуточной медитации с ссылками на ресурс, демонстрирующий потоковое видео с камеры. Ещё через месяц, о вашем феномене написали в одном известном зарубежном издании, которое проявило интерес к данной истории. С каждым днём ваш канал набирал все больше и больше подписчиков. Очень многие хотели поймать вас на обмане, и не прерываясь следили за вашим неподвижным состоянием. Все это приобретало характер массового увлечения за онлайн-шоу, обрушивая тем самым рейтинги самым популярных в то время передач. Популярность человека не нуждающегося в пище и воде росла день ото дня.
По мере роста вашей популярности, квартиру где вы проживали вы и ваша семья, начали посещать многочисленные медицинские организации под предлогом полного осмотра и изучения данного феномена. Ведущие специалисты с мировыми именами, предлагали отвезти вас в самые современные исследовательские центры, но родные отказались от этих вариантов, предполагая что они хотят больше нажиться на вашей популярности и разрекламировать свои услуги чем реально помочь. Тогда некоторые из активистов входящие в число уже сформированной фан-группы, организовали несколько фондов, в поддержку вашей семье.

Но главным эффектом разорвавшийся бомбы, послужил визит Далай-Ламы, который сел рядом с вами и после продолжительной медитации со своей стороны, заявил что вы являетесь вторым истинным воплощением Будды на земле, который таким необычным и невозможным для любого человека способом,  заявил о своём пришествии. С этого момента, небольшой Южный город России стал местом паломничества сотен тысяч буддистов со всего света. К ним очень примкнули и Индуисты, полагая что вы являетесь очередным аватаром самого Кришны. Около вашего дома буквально за год выросли несколько религиозных общин. Православная церковь в свою очередь тоже не осталась в стороне, и очень быстро на всеобщем внеочередном соборе причислила вас к лику святых, на том основании что ни один человек не способен такое длительное время обходится без пищи и воды, а также других потребностей организма. И что такой феномен есть ничто иное как чудо Божье, которое Бог явил всем Россиянам в ответ на их молитвы. Со временем вашу святость признал сам Папа Римский во время своего личного визита, открыто заявив что вы являетесь воплощением второго пришествия Христа. Мусульмане в свою очередь не остались в стороне, и признали вас сыном Аллаха. Крупные религиозные общины со всего мира, выкупали расположенную рядом с вашим домом недвижимость за баснословные деньги, осчастливив таким образом множество местных жителей и строили там свои религиозные центры. Президент России в свою очередь объявил город в котором вы находились «Новым Русским Иерусалимом», который со временем стал неофициальным центром всех мировых религий. Единственной религией которая долго не хотела признавать вашу святость, был Иудаизм. Однако среди огромного количества паломников, все больше находилось иудеев, и в конце концов им пришлось умерить свою гордыню, и признать факт чуда Божьего.

Ровно через три года, в России произошел небывалый случай. Впервые в мире было созвано собрание всех религий мира с целью решить вопрос размещения вашего тела. После 7-дневного закрытого совещания, все религиозные лидеры решили построить в складчину единый религиозный храм для паломников, в котором будут воплощены аспекты каждой религии в отдельности. Причем храм было решено строить вокруг вашего тела. Поэтому тот дом в котором вы находились сначала разобрали до вашей квартиры, а потом аккуратно разобрав стены и крышу, накрыли ваше тело особым защитным куполом, вокруг которого начали строить храм. Основание храма должно было стать круглым, тем самым символизируя объединение всех религий на земле. Сам храм имел 8 основных ворот, символизирующих как различные религии так и различные стороны света. Высота верхней части храма достигала 333 метра, и по форме напоминала большой колокол. Каждый вход был оборудован новейшей системой безопасности, сканирующей всех посетителей и тем самым обнаруживающий любые взрывчатые вещества или оружие. Конструкция храма имела высокую степень защиты от любых природных катаклизмов включая прямое попадание ядерной ракеты. 

По общей договоренности религиозных лидеров, храм обслуживал лишь специально обученный персонал, который прошел жесточайший отбор в религиозных концесссиях, который представлял собой равное количество представителей от каждой религии в отдельности. В храме не было никаких служб и торговли, и любой желающий беспрепятственно мог посетить его в любой день и час. Ваше тело окружили специальным прозрачным кожухом, в котором поддерживалась подача наиболее чистого кислорода. Кроме того, устройство храма было выполнено таким образом, чтобы в дневное время он мог освещаться за счет солнечных лучей.
 
Территорию вокруг храма решено было расчистить и разбить на этом месте сады, где присутствовали бы лучшие растения с каждого континента мира в отдельности. Весь фасад храма был выкрашен в белый цвет, символизируя тем самым источник всего цветового спектра на земле. Посещая те или иные ворота, паломники могли ознакомится с историей каждой из религий на выбор. Стены храма представляли собой интерактивные панели, которые по заказу демонстрировали все культурные особенности.

Ровно через 5 лет, после начала вашей медитации, когда строительство храма было полностью завершено, южный город и само место паломничества, было признано ООН очередным чудом света, имеющим наиболее серьезную значимость для человеческой истории в целом. Был издан указ который подписали все страны мира о неприкосновенности данного места, независимо от конфликтов между странами и прочими недоразумениями. Этот год, все издания мира объявили годов вашего имени. Многие тогда признали, что по своей популярности вы превзошли всех святых и знаменитых людей мира.
В свою очередь между представителями мировых религий на втором собрании, территория России была признана священной землей. Таким образом Россия стала центром не только религий всех стран мира, но и центром новых технологий, разработок и альтернативной энергетики. Благодаря активной финансовой поддержки мирового сообщества, в России первыми перешли на новую систему экологически-чистой энергетики. Многие ученые мира, обратились к разработкам прошлого, которые были умышленно забыты и закрыты для исследований. Данному событию способствовал первый всемирный саммит по вопросам решения экологических проблем. Президент России, взял на себя обязательства по предоставлению всех необходимых условий, на территории России по воплощению сразу нескольких проектов, в задачу которых входило внедрение новых технологий, позволяющих  совершить революционный прорыв в охране и развитии экологической среды. Главными задачами проектов стали — переработка промышленных и потребительских отходов, принципиально новая система развития сельского хозяйства, отказ от химии и многое другое. Работа над изобретениями Теслы, позволила впервые внедрить систему передачи электричества на расстоянии без проводов. Разработки Английских конструкторов и Российских, позволили создать первую в мире антигравитационную систему, что существенно изменило систему транспорта во всем мире. Россия благодаря подобным разработкам стала самой передовой страной в области применения новых технологий. Кроме того, благодаря существенным технологическим прорывам, было решено отказаться от системы внутренних и внешних войск. Со временем было подписано общее мировое соглашение о создание единой мировой армии для защиты от внешнекосмической угрозы.

Главными вопросами мира стали вопросы экологии, чистой энергетики и космические исследования. Создавалось впечатление, будто все человечество было охвачено идеей принципиально нового  развивающегося общества. Система антигравитации позволила создать новый тип космических кораблей с двигателями комбинированного типа. Антигравитационный двигатель выводил корабль на околоземную орбиту и отвечал за функцию плавного приземления, а новый тип термоядерного водородного генератора, отвечал за быстрые перелёты. Это позволило в свою очередь построить огромную космическую базу на орбите земли. Создать систему сбора и утилизации космического мусора, освоить новые планеты а также создать новый андронный колайдер в условиях открытого космоса, который позволил не только создать первую в мире искусственную черную дыру, но и изучить её свойства, что в конечном итоге рисовало перспективы по меж пространственному перемещению в космосе. 

Спустя 10 лет, один из ученых опубликовал неслыханную по тем временам научную теорию о том что такая длительная медитация, позвляет медитирующему услышать информацию от самого Бога. Как свет далеких звезд доходит до земли за много лет, так и информация от цента вселенной, может доходить до человечества много лет. И её может услышать лишь тот, кто все это время не отвлекается на жизнь, а сосредоточен на глубоком самопознании и покое.
Это заявление сначала повергло в шок практически всех религиозных лидеров. Но позже, многие из них согласились с этими доводами, а также с возможностью того, что вы вернетесь в сознание и поведаете всему миру то, что услышали от Бога лично. Эта неслыханная по тем временам теория,  стала первой ступенькой на пути объединения науки и религии в единое целое, с целью дополнения друг друга.
Практически все религии начали меняться и пересматривать свои концепции, пытаясь наверстать упущенное время и тем самым подогнать их под веяния нового времени и научных открытий. Было открыто несколько научно-исследовательских религиозных центров, где лучшие представители различных религий стали на практике изучать феномены разнообразного образа жизни, подчиненного строгой религиозной практики. Спустя некоторое время, такой научный подход, стал приносить результаты. Появилось несколько теорий, позволяющих развивать те или иные способности человека. Науку постепенно начали объединять с религией, находя общие точки соприкосновения. Таким образом возникла новая наука по исследованию человеческой души и её влияние на тело и окружающую среду. Все это позволило совершить несколько революционных прорывов в медицине и образовании. Успешные опыты позволили свести на нет множество опасных болезней и вирусов. Главной задачей системы образования, стало развитие возможностей человека.

На третьем собрании религиозных лидеров, которое произошло спустя 12 лет после начала вашей медитации, была выдвинута историческая по своей значимости идея объединить их в одну религию космического масштаба, тем самым устранив все разногласия в корне, на том простом основании что все люди являются жителями одной планеты а стало быть равны друг перед другом. Спустя три года, такое объединение произошло, и на земле появилась единая религия, религия космоса. Планета земля была признана священным местом — колыбелью человечества, которое необходимо сохранить в её изначальном виде, а следовательно большинство производственных предприятий решено перенести на марс и луну, которые к тому времени уже были освоены. С тех пор многое изменилось в мире, и все это произошло благодаря вам.
 
А сейчас не волнуйтесь, благодаря новым методом в медицине мы очень быстро поставим вас на ноги, и вы наконец поведаете миру о том что вы услышали от Бога. Ведь вы слышали что-то мастер?
Да, я услышал одно слово — с трудом проговорил Виктор.
Благословен тот день, когда вы появились на свет Мастер — сказал монах и склонился перед Виктором в молитвенном экстазе. - Прошу вас, пока не говорите его никому. Пусть его услышит весь мир в назначенный час и время. Именно благодаря вам, мир претерпел огромные изменения во всех сферах жизни.
Но, я ничего не сделал — попытался возразить Виктор.
О нет, напротив! Ваше существование, это уже повод к любому изменению. И то что произошло, только свидетельствует о том, что на все воля Бога. Сейчас к вам прислушаются все жители земли, и только от вас зависит то, что произойдет с миром в целом. Поведете ли вы его к разрушению или к созиданию и развитию. Я приму все что должно произойти, ведь этого хотим не мы и не вы лично, этого хочет Бог, иначе ничего бы этого не было. Не сложно делать что-то во имя мира, гораздо сложнее ничего не делать, но тем самым изменить весь мир до неузнаваемости. Через несколько дней вы выйдите на площадку этого храма и поведаете всему миру о том что сказал вам Бог. Все что произойдет потом не имеет никакого значения, ведь ни вы и никто другой не волен над планами всевышнего. Но ваш пример, красноречиво говорит о том что каждый из нас способен на изменение себя самого и своего внутреннего мира. Ваш случай ещё раз доказывает о том, что никто из нас не принадлежит самому себе в полной мере. Вы в настоящий момент принадлежите всему миру, а мир принадлежит вам. Так стоит ли беспокоится о том что более недостойно внимания человека и его разума? То что ждет нас впереди, зависит от того куда мы смотрим. Вы определенно увидели больше любого их живущих на земле, следовательно вам осталось лишь подать пример, а остальное дело каждого из нас в вопросах веры своих возможностей. Ведь равность человечества, определяет равность его беспредельных возможностей.


Спустя несколько дней, Виктор стоял на площадке храма и наблюдал за живой волной, которая была видна во всех направлениях. Стояла мертва тишина. Все люди застыли в тревожном ожидании заветного слова. Многочисленные объективы камер были направленны в сторону площадки. Лицо Виктора крупным планом транслировалось не только по всей земле, но и на всех заселенных участках  Луны и Марса. В воздухе царила небывалая энергетика. Виктор чувствовал каждый взгляд прикованный к нему.
Он подвинул микрофон поближе, и не спеша произнес:
В начале было слово, и слово это было - «ЛЮБОВЬ»!

мистер вихлюн