Майский день

Любовь Трайдук
 Весна с грозами, радугами, со сверкающим солнцем бежит, бежит навстречу Лету! Звонкая и яркая, робкая и смелая Весна-девчонка превращается в Лето!

 Превращение это происходит незаметно, но ощутимо. Вот созрели на травах колоски, чабрец пополз, быстро занимая пустые места на лугу, водосборы-колокольчики расставили для капель воды свою причудливую посуду, разбежались гордые ирисы-петушки по скалистым склонам , горичавки да горицветы набираются сил, чтобы в одночасье взорваться ярким светом по долинам рек, по бокам гор…

 Листья мать-и-мачехи выросли до гигантских размеров на осыпях по берегам наших ручьев, там же и аппетитная гармошечка подорожника – молодые листья так спешат расти, что не успевает гармошка развернуться!

 Одуванчики поставили загадку: дед или баба? Часть пушинок ветер сдул – осталась борода – значит дед! Редкий одуванчик остался шаром, но не на долго! Быстро бежит весна – на её зеленом платьице цветочные узоры переходят один в другой, и какой из них краше – не сказать!

 Уселась я на камень среди чудного луга, вдохнула настоянные на солнце ароматы и поплыла в этих запахах к самому небу… К  высокому майскому небу… В этот час на голубой небесной скатерти не было даже малого облачка, высоко-высоко играли стрижи, и мне вдруг показалось, что с небес льется  музыка.

 Привиделось мне, что хрустальный день соединил землю и небо, потерялась грань между цветным ковром и небесной глубью… Сделать шаг, другой и - оказаться на небе!

 Оказаться на Небе и встретиться с Любимым. Если бы знать, что это возможно…
 
 Солнце забралось в зенит, поглащая все тени. Только тени в моем сердце остались на прежнем месте.

 Сколько времени надо человеческому сердцу чтобы смириться с потерями?

 Какая сила может помочь ему в этом?
 
 Майский день радовался свету, майский день звенел, а рана моя покрывалась узорами из трав…