Хранитель вечности. откровение 7. часть 1

Виктор Зуду
-Хранитель, взаимные отношения очень важны для людей. Каким образом они строятся и почему желание иметь и не иметь, обладать и не обладать, достигать и не достигать чаще является причиной разрушения отношений между близкими людьми?
-Ты задал очень важный вопрос. Тебя, наверное, больше интересуют отношения между мужчиной и женщиной, мужем и женой, друзьями и любовниками?
-Да, мне хотелось бы понять, почему отношения между мужчинами и женщинами очень хрупкие, часто разрушаются, хотя всё начинается в позитивном обнадеживающем ключе?
-Каждое конкретное отношение требует конкретного пояснения. Человеческие отношения рассматриваются научно через психологические аспекты взаимоотношений и этим занимаются психологи и наука психология.
Различные психологические аспекты взаимоотношений  психологией изучены довольно – таки хорошо, но они плохо изучены или совсем не изучены большинством конкретных людей.
Чаще отношения между людьми строятся на базе личных интересов, потребностей, жизненно важных необходимостей и с целью удовлетворения их через возможности и способности другой приближенной стороны.
Ты должен знать, что свободный, внутренне самодостаточный человек ничего и никого не желает иметь, никем и ничем не желает обладать и никого и ничего не желает достигать. Это весьма редкие люди и это уже необычные люди.
Свободный человек никому и ничему ничего не должен и не обязан.
Все остальные зависимы от своих интересов, потребностей, необходимостей, желаний, потому слабы и внутренне не самодостаточны.
Так как таких большинство, то речь пойдет о них.
Психологически они всегда нацелены на то, чтобы постоянно брать, рвать, хапать, копить, иметь, обладать, достигать и для этого ничем не брезгуют, ищут во всем личную выгоду.
Их психологический портрет таков:
Очень ревнивы, жадны, обидчивы, капризны, алчны, собственники, стяжатели, корыстны, претенциозны, завистливы и имеют весь набор негативных проявлений зла.
Они много работают, много и вкусно едят и пьют, имеют вредные привычки, пристрастны. Среди таких много извращенцев.
Внешняя система навязывания потре****ства с детства выращивает и взращивает таких людей.
Так как таких людей большинство, и они все проявляют себя через негатив, то зла, творимого ими становится, всё больше и больше.
Такова общая тенденция проявления  большого количества таких людей, имеющих один схожий психотип поведения.
Мужчина и женщина – это два разных полюса, имеющие каждый свои мужские и женские интересы, потребности, необходимости, желания, намерения, цели, планы и т.д., а отсюда каждый строит свои отношения с другим человеком.
ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ, направленное в сторону ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, КОРЫСТНО и это ещё мягко сказано.
-Если корыстных людей большинство, то зло, творимое ими не исчезнет?
-Не только не исчезнет, а, наоборот, будет увеличиваться. Разве ты этого не замечаешь вокруг себя?
Такими людьми очень легко манипулировать. Сперва необходимо создать некоторое изобилие и сделать так, чтобы люди привыкли к нему и выработать у них ощущение, что без данного изобилия они просто не смогут жить, а потом искусственно создать некоторый дефицит изобилия и вести на волне дефицита пропаганду и агитацию и толпа голодных людей легко будет спровоцирована на бунт, восстание, революцию, войну, свержение существующей власти и т.д.
Но перейдем к отношениям мужчин и женщин. Если у них желания совпадают, то сближение может произойти и отношения продлятся до тех пор, пока желания будут совпадать.
Очень важно обоюдное желание, например, создать брачный союз, удовлетворять сексуальные, бытовые, хозяйственные, семейные, потребности общения на душевном, духовном и физическом уровне.
Если эти желания себя не исчерпывают, то общение продолжается.
Желание создать брачный союз может быть обоюдным, но после брака часто желания мужа и жены становятся разными.
Чтобы понимать друг друга, необходимы знания о себе и о друг друге, а исходя из знания уже строить отношения, но, как правило, знаний нет, а потребности есть всегда, поэтому и создаются брачные союзы с целью удовлетворения своих конкретных потребностей мужа в интересах жены, а жены в интересах мужа.
-Получается, что в браке нужно жить не для себя, а для ближнего своего и удовлетворять его интересы и потребности?
-Да, это так!
Делая хорошо своему ближнему, человек хорошо делает себе. Только так можно обрести счастье брачного союза и долгой счастливой семейной жизни. Это правило не соблюдается, поэтому браки распадаются и отношения разрушаются.
Если человек живет один, то он может жить только для себя, при этом свободно помогая и свободно не помогая людям.
Если люди живут в браке, то им надо жить друг для друга.
-А куда денутся брачные долги и обязанности?
-Их просто не будет, потому, что желание жить друг для друга будет исходить изнутри каждого супруга, и он всё будет делать исходя из внутреннего личного желания, а не из внешних долгов и обязанностей.
-Это уровень высокой осознанности и ответственности?
-Конечно!
-Такая осознанность и ответственность важна и нужна для обоих супругов?
-Да!
Знание об отношениях являются основным инструментом для сохранения отношений, а всё остальное является вспомогательным инструментарием.
-А что является вспомогательным инструментарием?
1. Любовь и уважение.
2. Взаимопонимание.
3. Финансовое и материальное благополучие.
4. Забота и помощь.
5. Физическое, душевное и духовное здоровье.
6. Постоянное творчество семейной жизни и брачных уз.
7. Внимание и отзывчивость.
8. Благодарность и радость.
9. Свобода отношений и как итог: общее счастье одно на двоих.
-Все эти девять пунктов и есть знание об отношениях?
-Да, они являются составными частями знания об отношениях.
-Раз так, то каждый пункт, это обширное знание, которое очень глубинно по своей сути.
Каждый пункт требует тщательного серьезного, глубинного изучения и это не просто знание, а знание духовной направленности.
-Да, но по –другому отношения не сохранить и человеком не стать.
-Хранитель, сложно жить для других, если у каждого человека есть свои потребности и интересы?
-Свои интересы и потребности у каждого человека будут всегда, но дело в том, КАКОВЫ ОНИ и НА КОГО и НА ЧТО НАПРАВЛЕНЫ.
Знание включает в себя не только то, как сохранить отношения, но и как их закончить и перейти на новый уровень отношений безболезненно друг для друга, при этом не заканчивая отношения, в общем.
Невежество человека безгранично, поэтому подсознательно или сознательно он стремится что –то о ком –то знать, что –то или кого –то изучать, познавать и на это у него уходит вся жизнь.
Желание знать, то, что человек не знает, живет в каждом, и оно является одним из важных прижизненных желаний, а что изучать он найдет всегда, ведь вокруг так много чего непознанного.