Хранитель вечности. откровение 6. часть 1

Виктор Зуду
- Хранитель, расскажи мне об иллюзии противоборства. Кто –то из умных сказал, что борьба противоположностей, есть реальная необходимость для развития человечества.
- В человеческих взаимоотношениях противоборство проявляется через все формы и виды соревновательности, конкуренции, состязательности, различных конфликтов, выяснение отношений, разбирательств, судов, споров, драк, военных конфликтов, самой борьбы, отстаивания справедливости и т.д.
 Противоборство, как компромиссно, так и бескомпромиссно и оно проявляется во всех действиях в отношении чего –то или кого –то иметь, кем –то или чем –то обладать, что –то или кого –то достигать.
  Как обычно, человек в абсолюте зависит от внешних условностей и условий существования, поэтому борьба за выживание является одной из важных составляющих его бытия и здесь без противоборства не обойтись.
-Является ли противоборство условием для развития человечества?
-Нет, это, скорее всего, необходимо для выживания, чем для развития и срабатывает как рефлекторно, так и инстинктивно, но и осознанные проявления имеют место быть.
-Что же в человеке может развиваться?
-Так как человек имеет много составляющих и все они не совершенны, то все его составляющие могут развиваться.
 Вот эти составляющие:
1. Развитие сознания.
2. Развитие духа.
3. Развитие души.
4. Развитие всех семи тел, включая физическое.
5. Развитие интеллектуального ума.
6. Развитие умений и навыков.
7. Развитие сверхспособностей.
8. Развитие взаимоотношений.
9. Развитие различных отраслей науки и техники.
 Каждую составляющую можно развивать для её же совершенствования и отдельно от остальных, как самостоятельную часть, что, в основном, и делается.
  Человека меняют внешние условия как среда обитания, но благодаря адаптации и приспособляемости и большого количества себе подобных, создавая более комфортные, удобные условия для своей жизни, он выживает.
 В глобальном масштабе как всё человечество, оно меняет условия внешней среды. Меняется климат, ландшафты земной поверхности, флора и фауна и эти изменения постоянны.
 Круг замыкается на взаимных изменениях человека и всего с чем он взаимодействует.
  - Хранитель, но это обычный человеческий уровень бытия и взаимодействий и так объясняются действия обычных людей.
   Пока люди смертны, все будут заниматься личным выживанием.
  Получается, что смертный человек старается выжить, как все животные.
- Да, это уровень животного выживания и на этом уровне человек по –другому существовать не может.
- Человечеству очень много лет, но оно с животного уровня бытия так подняться ещё не смогло.
 -Да, это так!
-Хранитель, давай поднимемся с животного уровня и посмотрим, существует ли противоборство в глобальном космосе.
-На земле человечество создало большое количество социумных, государственных, общественных правил и законов, по которым оно старается упорядочить свои человеческие взаимоотношения.
  В человеческом сообществе необходимы конкретные нормы и правила, которые помогают выжить, а так же мирно сожительствовать друг с другом, но все они нарушаются.
  Ни одна из десяти божественных заповедей не соблюдается людьми должным образом.
  Конечно же, есть отдельные личности, которые живут по этим заповедям, но их очень и очень мало.
  В глобальном космическом масштабе все процессы взаимодействий проявляются по космическим законам, которые гармоничны и не имеют противоборства, не противоречат и не воюют друг с другом.
  Все проявления космических процессов равнозначны и не несут трагических последствий.
  -Значит, какими бы ни были глобальными разрушения, даже если взрываются и исчезают целые солнечные системы, галактики, вселенные, они разрушениями не являются?
-В человеческих представлениях разрушения являются разрушениями, а в космических проявлениях происходит переход энергии в другие видимые и невидимые состояния, формы и виды.
  Человек постоянно наблюдает, как дневной свет постепенно переходит в сумрак, затем в ночную темноту и наоборот. День с ночью не противоборствуют, а последовательно сменяют друг друга. По аналогии в природе и космосе всё так и происходит.
  Человек – это энергетическая система, состоящая из одной энергии пустоты Вечности, которая преобразовывается в энергию сознания, души, духа, ума и это не видимые состояния энергии пустоты Вечности.
  Имеющиеся состояния тоже преобразуются в уже видимые для человека виды, как умения, навыки, сверхспособности, взаимоотношения, которые в свою очередь проявляются через видимую форму физического, астрального и ментального тел.
  Астральное тело проявляется через чувства и их эмоции.
  Ментальное тело – через мысли, а физическое тело – через телодвижения.
-Но как прорабатываются низкие энергии негативных проявлений астрального, ментального и физического тел?
-Только через духовные практики, как статического, так и динамического проявления.
Духовные практики повышают энергетический потенциал, и энергия становится более тонкой, чистой, возвышенной и одухотворенной.
   Потенциал высоких энергий начинает заполнять пространство низких энергий и замещать их собой, а низкие энергии начинают негативно проявляться и человек, наблюдая за этими проявлениями, видит, какой негатив себя показал и раскрыл и стал видимым. Как только негатив себя обнаружил, человек начинает его прорабатывать, осознанно от него освобождаясь и, заполняя освобожденную пустоту высокими энергиями.
  И так, благодаря духовным практикам, человек может весь негатив перевести в позитив. Негатив никуда не исчезает, он становится позитивом. Это не означает, что сам человек становится однобоко только позитивным. Он осознает, что имеет 50% негатива и 50% позитива, только таким он может быть 100% человеком, но внешне им проявляется только позитив.
  Позитивное чувствование и мышление оздоравливает физическое тело и общее самочувствие улучшается. Больше радости в восприятии окружающей реальности и, особенно, в осознании, что человек есть такой, какой есть. Больше благодарности себе и окружающему миру.
  Существует ещё третий вариант объяснения, который ничего не объясняет, а только порождает всё больше вопросов у скептиков.
  Вечность обладает сверхсознанием. Для сверхсознания Вечности ничего не имеет значения, обозначения, назначения и предназначения. Уровень сверхсознания настолько высок, что всё в нем проявляется так как будто ничего не проявляется, а всё является только пустотой.
 Для сверхсознания ничего отдельно от него не существует, поэтому всё является только одним сверхсознанием, кроме которого больше ничего и никого нет.
  Какие бы виды, формы, состояния энергия не принимала, они все находятся в одном едином поле сверхсознания и являются только сверхсознанием.
  Так как существует только одно сверхсознание, то ему проще стать только пустотой ничто и оставаться таковой вечно, а человеку придется задаваться вопросом: Кто Я?
  Любое развитие человека без духовного начала приведет его к деградации, саморазрушению, самоуничтожению, к смерти, поэтому любое созидание без духовного начала есть разрушение.
 Так не этим ли занимается бездуховный человек?