Федерализация не развал Украины

Анатолий Жук
Нынешние власти Украины, а так же те, что желают её получить, любыми путями.
В один голос заявляют, что федерализация разрушит Украину, но это не так.
Как опровергающий этот довод пример, является ведущая в Евросоюзе страна, ФРГ.
До падения великая стены делила, Германию на два государства, ГДР и ФРГ, а с  3 октября 1990 года вступила с силу Конституция объединенной Германии.
Привожу некоторые материалы: 
Федеративная Республика Германия состоит из 16 административных единиц: Баден-Вюртемберг (Штутгард), Бавария (Мюнхен), Берлин, Бранденбург (Постдам), Бремен, Гамбург, Гессен (Визбаден), Мекленбург-Форпомерн (Шверин), Нижняя Саксония (Ганновер), Северная Вестфалия (Дюссельдорф), Райнланд-Пфальц (Майнц), Заарланд (Заарбрюкен), Саксония (Дрезден), Саксония-Анхальт (Магдебург), Шлезвиг-Гольштейн (Киль), Тюрингия (Эрфурт). Берлин, Бремен и Гамбург – это города-регионы, представляющие собой самостоятельные административные единицы.
Конституция, в основу которой был положен Основной Закон ФРГ (принят 23 мая 1949 года). Данная конституция гарантирует защиту прав и свобод граждан ФРГ, а также разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную.
Президент, являющийся главой государства и гарантом конституции, выполняет координирующую роль по отношению к трем ветвям власти, обеспечивает согласованное функционирование органов власти. Выборы президента проходят каждые пять лет 23 мая; глава государства избирается Федеральной Ассамблеей, состоящей из одинакового числа членов Бундестага (нижней палаты федерального законодательства) и представителей региональных органов.
Исполнительная ветвь власти представлена Федеральным Правительством Республики, возглавляемым премьер-министром (канцлером Германии), который избирается бундестагом.
Федеральные министерства проводят правительственную политику, как правило, через аналогичные органы государственной власти земель ФРГ и на местах.
Земли ФРГ являются относительно самостоятельными субъектами федерации и автономно определяют структуру своих органов исполнительной власти. В пределах своей компетенции земельные правительства формально полностью независимы от правительства ФРГ.
Независимая судебная власть представлена Федеральным Конституционным Судом (высший судебный орган), Верховным Судом ФРГ и Арбитражным Судом по административным, финансовым, трудовым и социальным вопросам.
Для современной Германии характерна достаточно сбалансированная партийно-политическая структура, которая обеспечивает стабильность и прогресс в развитии страны: все основные партии, представленные в бундестаге, группируются вокруг центра, создавая тем самым необходимую опору для консолидации общества.
Основные политические партии Германии – Социал-Демократическая Партия, Христианский Народный Союз, Свободная Демократическая Партия, Партия Народного Социализма и другие.
Так что же получается, ведущие государство Европы не разваливается, а Украина обязательно при федеральном устройстве власти развалится. В чём же всё-таки причина, такой позиции политиков. А причина очень проста, это желание безраздельной власти, как над народом, так и над природными ресурсами. Ведь при федеральном устройстве, каждый регион получит право самостоятельно решать, свои экономические и экологические вопросы. Так же каждый регион будет сам выбирать свой внутренний региональный язык ( а это некоторым силам как нож в сердце), естественно общегосударственный будет украинский. Но если на региональном, будут говорить около половины, Украины то, его тоже придётся делать вторым государственным. К тому же, не стоит забывать и тот факт что, некоторые государства такие как США, да и ряд Европейских, наметили Украину, как могильник, для химических и радиоактивных отходов. Да и добыча, сланцевого газа, также очень вредит экологии, ведь в Европе тоже есть возможность его добывать, но не добывают. Такой вариант добычи как раз где то в районе Славянска. Как вы думаете, захотят ли? местные региональные власти, при федеральном устройстве вредить своим землям? конечно же, нет! Федерализация приведёт не к развалу, а к невозможности, центральной власти беспредельно пользуясь своими возможностями, набивать себе карманы за счёт здоровья и низкого благосостояния своих граждан. Поэтому это не подходит и внешним  странам, ведь не секрет что американские, и некоторые европейские  компании, имеют тендер на разработки, в Украине.
Поэтому федерализация это, на настоящий момент единственное, решение для Украины, которое позволит, сохранить, как самостоятельность и целостность. Так возродит экономически, так как заставит, центральное правительство, и власти на местах, работать на благосостояние народов и государства в целом. А не грабить и разрушать, изменяя законы, так как вздумается, в текущем режиме.