Новая оккупация-2 или кошмары мая

Сергей Радченко Дядя Серёжа
  Давний знакомый нашей газеты фермер Римантас не мог пахать в стороне от проблемм безопастности страны.Вдохновленный призывами сплотиться,вооружиться и усилиться он торжественно сжег в камине найденные на чердаке газеты "Правда " и "Красная звезда" 30-ти летней давности , мужественно отказался от употребления водки "Гвардейская" и послал мешок молодой картошки на прокорм защитникам свободы.
   Вскоре на его  подворье,ночью, под лай встревоженных собак, кудахтанье кур, мычание,блеяние и т.д. и т.п. вьехала рота войск союзников. Бравый очень высокий военный чин сообщил заспаному селянину .что теперь ему не стоит беспокоиться по вопросу пересылки картошки, ибо все 120 ртов союзных войск будут употреблять ее и другие высококалорийные продукты прямо тут.На ферме.
 Через пару недель его хозяйству  могли позавидовать линии Сталина и Манергейма.Бывшие плодоносные поля были изрыты окопами полного профиля и замаскированными блиндажами.Противотанковые рвы окружали усадьбу в три ряда.Коровники и овчарни пришлось переоборудовать в скрытые командные пункты и длительные огневые точки.Покосы, аккуратно подстриженные использовались под вертолетные площадки и маленький аэродром.
  Вот только картошку и другие продукты теперь приходилось преобретать в "Максиме".....