Политика и быт размышления, по поводу...

Елена Чухлебова
МЕНЯ ЗАГЛАТЫВАЕТ БЫТ,
КАК КРОВОЖАДНЫЙ МОНСТР,
ХРУСТАЛЬНЫЙ ПАРУСНИК РАЗБИТ,
В БАНАЛЬНОМ СМЫСЛЕ-ПРОСТО...
Как часто стали приходить на ум эти строки , из моего же Экспромта!..Заботы, заботы, дела,дела..., а наступает вечер и ты начинаешь прогонять осаждающие душу мысли другие,желания, ради которых можно было бы закрыть все остальные темы. Но мир так полон событиями, которые вызывают такие эмоция сильные!..В последнее время , это- война на Украине! С рассвета включаю телевизор, новости просматриваю по интернету , и такое негодование охватывает , такая ненависть к этой , так называемой Власти Украины!..Да кто их называл так, и вообще, мир наполовину ослеп, глаз Запада совершенно незряч , если ему наплевать на состояние мира. Похоже , что от зависти, что Россия не превратилась в изгоя , по их замыслу сценарии , которую они составили и попытались реализовать .Жаль, что погибло столько молодёжи, и так развалилась Советская Власть, которую можно было бы просто жёстко проконтролировать!..Но Власть такая штука- как омут сладострастия, затягивает , особенно тех, кто ради этого и рвётся встать у руля. Получается, что мы -вот такие , неустойчивые, хочется жить роскошно , но забываем, что нам доверены судьбы тех, кто составляет собой всё государство-народ! И всё таки, это так- сильно, что вот в таких сложных ситуациях мы все остаёмся патриотами и в нас срабатывает это, самое сильное чувство-любовь , ко всему, что нас окружало и поддерживало с рождения. Вот почему Россия всегда окружена завистью , со стороны Запада.ДА, но это не касается  быта, это- политика, которая , хочешь , или не хочешь, но правит нашей жизнью.
Я часто дума о том, что политика -основа жизни нашей, потому что так устроен мир, так повелось со времён первобытности - во главе любой общины стоял вождь, чтобы правит другими, охранять их права, оберегать от посягательств других недоброжелателей , желающих захватить чужое...
И это- не быт!.. В последнее время политика  только и занимает мысли. Хочется , чтобы наконец то люди поняли, что жизнь , такой короткий миг, где едва успеваешь сделать что-то важное, даже-элементарное- понять хотя бы себя! Для чего живёшь? Кто тебе дорог? Кому ты нужен? За что можешь умереть, но не уступить никому, никакому врагу?..
И всё таки- быт! Он заглатывает, втягивает, занимает все твои мысли и время, которое так хочется отдать творчеству, только своим желаниям, мечтам, которые так хочется осуществить, но это так трудно!..Почти- нереально!