2014-04 Братья мои, украинцы. Обращение к другу

Виталий Иванов
Честно сказать, Галина, и мне эти стихи, представляются слабыми. По форме и содержанию.
Настоящей боли не ощущается. И труда тоже. Увы.
А если о Крыме... На мой взгляд, дело тут вовсе не в личностях, даже и выдающихся, не в их частных хотелках. А в исторической правде народов. Что, в конце концов, и решает любой территориальный вопрос.

У меня тоже забанили тексты на Стихире и Прозе.ру. по Крымской тематике. Не стихи. На мой взгляд, интересное обсуждение возвращения Крыма, в котором сам активно участвовал.
А мотивацию на такие неочевидные случаи нашли очень удобную. Авторских строк – меньше цитируемых. Потому как больше в моих текстах не к чему подкопаться.
Ну да, спорил активно, и у оппонентов оказалось на 3 строки больше моих.)

Да и что такое политика? Нас приучили жить где-то в стороне. А ведь наша жизнь – время нашей ответственности.) И вполне можно попробовать отвечать за всё, что происходит. По крайней мере, иметь свое мнение и не бояться его высказывать.
Это вовсе не означает отрицания чужих мнений.

Прочел рассказ. По поводу ГУЛАГА – страшная тема… Но тут вряд ли можно винить русских, украинцев.. или другие народы. Очевидно, что пострадали все. Чудовищно! И совершенно очевидно – от безродных космополитов, предавших свои же народы и отказавшихся от национальности. Второй род палачей – махровые националисты. И третий – психически ненормальные.

Чего нам бояться и что нам скрывать? Я лично сам не раз критиковал Президента. :)

ГАЛИНА. Нас разводят. Элементарно. Но разводиться не надо.
Это наша территория, общая. И народ один общий. Со своими самобытностями, это нормально. :)
Если кто-то начинает говорить о ненависти, вот это враг – однозначно. Наш общий. Не верьте ему!
Я уже давно говорю, какая разница, чей Крым? Для наших народов он общий, для простых людей. И надо сделать именно так.
К сожалению, у Украины стало не получаться. Посмотрим, что получится у России.
Ничего больше. Не получится, значит, будет сделан следующий ход  игре. Главное, чтобы доску не переворачивали. И не били ею по голове.)
Всех благ и удачи! Мира! И творческих успехов всем!

пу-пу.. пу-пу..
пукать лучше интимно и не позориться)
Дочка года два назад подарила мне прекрасно изданную книгу с приложенным диском стихов Дмитрия Быкова в исполнении Михаила Ефремова. Некоторые стиши вполне хороши, а Михаил один из моих любимых артистов. Но... всему же должна быть мера! :)
И, в общем.. не надо отрываться от почвы.) А то.. может получиться как с героем, которого как раз играет Ефремов в отличном фильме по Виктору Пелевину Generaishen-Пи. :)

Можно подумать, Крым когда-нибудь вашим был. Достался случайно, отобрали по справедливости.)

Неймется, неймется! Хотят разделить братский народ и русскую землю на лоскутки для мышей. Не выйдет!)

Враги хорошо платят за обманы и убийство народа! :)

Вот-вот. «верила». :))) Не обижайся, Алена. Рекламщиков - не люблю!
Молодец, что ушла. Я не знаю, для кого и чего делается эта «реклама». Практически вся.
Хорошо на этот счет у Пелевина Виктора разъясняется. В том же "Generation П". Не читала? Советую! :)
Не для народа эта реклама, а в лучшем случае, покуражиться, у кого «толще». :)
На самом деле, реклама должна служить просветительству лучшего, а не обману, чтобы бобла побольше нажрать. :)
Хорошей ночи! Мне рано вставать.)
ЗЫ. А Андреевские такие и Галицкие – точно все одержимые. На них, полагаю, испытывают, как и на западенцах, некое оружие страшное. Украина сейчас бесхозная, потому - чуть ли не на всей Украине. У нас пока на отдельных экземплярах. Но их становится больше, вот это действительно страшно.
Хотя массовое безумие много раз встречалось в истории. Далеко даже не надо ходить… Эх!

45 миллионов жителей Украины изъявили желание стать агентами Путина. Но он сказал, что в этом месяце достаточно 2-х. Вот так начался 4-ый Майдан. :)))

Чувствую, перебор. Не мог удержаться.)
Впрочем, вся ситуация фантастическая, совершенно. Так и хочется сказать, фантасмагория!
Но главное, что в Крыму обошлось без смертей. В отличие от континентальной Украины. Там "агенты" Путина сработали много хуже.)

Татьяна. Кстати, о «неудачниках». Порядочно людей записали вы в неудачники. Больше половины населения Украины. Может быть, хотите списать?
«неудачники» это – неполноценные?
Вы ведь знаете, кто так рассуждал? И кто сегодня так рассуждает.
Отдайте нам наших братьев!)

ТАТЬЯНА. За всех, конечно, лучше не говорить.)
Насчет 37-ого сегодня в России - это вы явно.. ошибаетесь.
Намного больше похоже на 1917-ый – в Украине. После чего и вырезали практически всех, кто умел думать. А в 37-ом просто дорезали тех, кто резал с 17-ого по 37-ой.
Вот о чем надо задуматься.
Теперь, конечно, не просто нам всем восстанавливаться…
Но зачем повторять трагедии прошлого?

А не получается ли так, что вы эксплуатируете «неудачников»? – тех, кого вам не жалко.
А ведь деньги, и в частности доллары, обладают способностью изменять зрение и многие другие органы человека, в том числе мозг и способность мыслить человеческими категориями. И вот тогда приходят нечеловеческие. Все, кроме зеленых бумажек и круга добывающих их, становится совершенно неважным.
Не для этого ли нужен вам Крым? Который такие вот «удачники» на Украине нещадно эксплуатировали, использовали 23 года?
Вам не людей жалко, а потерянные доходы, территории и холопов.

Татьяна
Вот я и говорю, надо бы найти и отключить психотропные генераторы.)
Значит, вы вместо референдума у себя войну предлагаете? Боитесь референдума больше войны? :)
Я уж не буду говорить, что после войны останется от Украины. И киевского княжества даже...
Кстати, правомерность его никто не оспаривает. Но зачем вам насильственно присоединенные земли Польши, Венгрии, Румынии? И по глупости переданные чиновниками русские земли?

Понимаете ли, Татьяна, если бы не закрывали русские школы, не переписывали историю в чудовищные учебники, не потворствовали откровенным фашистам, не унижали бы русское всё, а жили мирно и дружно - так ради бога. Все б только радовались. Но почему-то не получилось.
Сегодня Украина слишком опасная страна для соседей. И наших соотечественников, к которым нельзя быть равнодушными.
Прикиньте, у украинцев нет проблем в России. Почему же они должны быть у русских на Украине?
А референдум – это обычная процедура волеизъявления свободных народов, общепринятая всем мировым сообществам и соответствующая международным законам. Война же, к которой вы почему-то настойчиво призываете, как раз нарушает все человеческие правила между людьми.

Если у вас все так хорошо, зачем майданы устраиваете? И люди гибнут?
А особенно нужно России, чтобы русские люди на Украине вступили в НАТО и направили ракеты на русских. Я уж про вас, украинских братьев славян не говорю. Хотя и вы, вроде, русская, как сказали. Надо же так ненавидеть свою Родину, чтобы желать ее уничтожить!
Поищите все-таки кнопку, чтоб выключить этот бред, который в вас вводят.
Впрочем, не всегда больной себе сам может помочь. Но и врачи бывают разные, правда.
Некоторые над больными эксперименты устраивают, над «неудачниками», которых не жалко. Да…
В общем, раз у вас все так хорошо, платите за газ, ройте вокруг Украины канаву, поглубже со стороны родственников, а чужим открывайте все двери. Они сделают вас счастливыми по полной программе.
Не забудьте только побольше запасти белых тапочек. Впрочем, в общей яме и тапочки не нужны. Бендеровцы это хорошо знают.

Татьяна. И что это вы все «мы» да «мы»? кто это?
А вот референдум как раз бы и обозначил волеизъявление народа. А так получается, вы делаете заявление от лица некого тайного общества «удачников», ничего больше.
Сказали бы хоть как оно называется.)
А то лица ваши все в масках на площадях , и тут не понятно от чьего имени. Разве так делают честные люди? Представители народа? И сам народ, собственно! :)))

И вот обратите внимание.) я не бизнесмен, не политик, никогда не был у власти и рядом, простой человек. И высказываю свое личное мнение. Совершенно откровенно. В чем мне никто не мешает.)

Чужого не нужно, вы правы.)
Достаточно просто не предавать своих и не отдавать коренные земли свои, да.

Значит, вы космополитка, Татьяна. Или жуткая националистка. Что по результатам одно и то же практически. Вам на всех наплевать, кроме себя.
Так где же вы уничтожаете несогласных? Не в газовых камерах?

Наташа. На Украине большая беда. Чем дальше, тем больше это я ощущаю. Ничего не бывает просто так. Их кто-то реально зомбирует. И завтра эти зомби просто могут полезть к нам через выкопанные ими же рвы. Или резать у себя всех, еще что-то соображающих. Наших братьев и родственников, славян!
Не знаю… как помочь. И ведь не воспринимают никаких аргументов!
Сегодня смотрел документальный фильм по 1-ому каналу… похоже на правду. Жуткую совершенно!

Все, кто выходит в сеть из Украины, абсолютно закрыты от любых аргументов, не совпадающих с их концепцией. Это не может не настораживать.

Да, ТАТЬЯНА, странно, что вы потворствуете и рады размещению американских баз, по сути, на нашей территории. Братьев-славян. Как вы это можете объяснить?

И мне вы симпатичны, Татьяна. Хотя бы тем, что говорите по-русски. Пишите стихи! Но мне совершенно непонятен строй ваших мыслей. Ощущение, вас зомбировали враги!)
Да, много уехало людей из России. Вы - не так далеко… Но ведь меняются времена, и мы их тоже меняем, в меру свою. Неужели, вас настолько обидели, что вы ненавидите не только что государство, но и народ, который вас породил?
Власть то меняется, народ остается. Был, есть и будет. А вы мало что уехали, но и… что?

Не знаете, куда пропадают народные губернаторы на Украине? В Мариуполе, Донецке?

ТАТЬЯНА
Как происходит предательство? Предателей запугивают или же покупают.
Стандартным приемом западной закулисы является организация по всему миру, практически в каждой стране пятой колоны. Перспективным, умным, энергичным людям создаются льготные условия для ведения бизнеса, предлагаются выгодные контракты или, если, скажем, артисты - турне, концерты. Или просто напрямую выплачивают гранты, субсидируют организации. Если уж иначе никак.)
Естественно, за это надо чем-то отплачивать. Просто так ничего не бывает.
А отплачивать надо предательством интересов собственного народа. Ты лично что-то выигрываешь от такого сотрудничества с Западом, а народ твой в целом - проигрывает. Причем на порядок больше проигрывает. Вы получили, скажем, 1000$, а помогли украсть, отобрать у страны - 1000.000$.
И предатель зачастую даже не понимает, что он творит. Наивно полагая, что помогает, хочет помочь стране собственной, народу своему, полагает, что такие же преимущества, как подбрасывают ему, могут получить, подавшись на уговоры добрых дядей, и все.
Но так не бывает!
Это налаженная система обмана, отработанная технология покупки небольшой пятой колоны, готовой на всё за смешные в межгосударственных масштабах подачки. Далеко не все отдают себе в этом отчет. Насколько вкусен сыр в мышеловке. :) Пока пружина не схлопнется и тебя не насадят на крюк.

ТАТЬЯНА
Это называется, я Вам про Фому, а вы мне про Ерему. :)
Заметно, что Вы не в шахте работаете.) И не на предприятии машиностроения. В офисе. Да…
Регулярно получаете зарплату. За что, кстати? :) Торговлю бананами?
Извините за нескромный вопрос. Но экономическая ситуация на Украине всё хуже становится, и Ваше беспокойство понятно.
Эх! Боюсь, не договориться вам с металлургами, которые не получают зарплату несколько месяцев. Хотя и вам придется несладко, бананы покупать людям не на что.
А вот если бы мирным путем, по решению референдума, вернулись в Россию.. да просто воссоединились народы и земли, ушли бы сразу все проблемы. Заработали бы шахтеры, машиностроители и металлурги, а вам открылся огромный банановый рынок. Как внутри России, так и по всему миру. Ведь у нас свободное передвижение, выезд куда угодно, торговля и всё такое…
В чём проблема?)
И по-украински никто разговаривать и писать не запрещает, кстати. Танцевать тоже.)

Татьяна.
Судя по всему, вы надеетесь попасть в «золотой миллиард». Или уже себя в нем ощущаете? А ведь есть еще 5 – 6 миллиардов, «неудачников», как вы их называете.. и считаете неполноценными.
Может, вы полагаете, подчинится Украина Западу, и все будут жить хорошо? Сразу же. Даже и неудачники?
А уверены, что сами вы находитесь в правильном списке? Может, вам гарантию кто-то давал счастья и благополучия, твердой зарплаты и пенсии? За вашу работу.)
Почему вы так доверяете не родственникам своим, не ближним, не народу своему, а каким-то заморским дядям, неоднократно уже дотла разграбившим и уничтожившим множество государств и народов, сотни миллионов людей? По всему миру!
Наивной вы не представляетесь..
Значит, есть только два варианта: сознательная беспринципность или зомбирование.

Татьяна. Мы рассуждаем как нормальные русские люди. Заметили?)
Случаются, конечно, и ненормальные, сумасшедшие… Или это – не русские.)
Русские – имею в виду в самом широком смысле, признающие русскую культуру родной. Россияне.

Татьяна. Зря обижаетесь. Мы, и я в частности, нормально воспринимаем все источники информации.
Другое дело, высказываем – самостоятельные суждения. Все бабушки уже учтены.)

Вообще, честно сказать, друзья, не ожидал на Украине подобного русофобства... Сам лично раньше не сталкивался никогда. А тут... агрессия, прямо безудержная, накапливающаяся, оказывается, может быть, сотни лет. И все это время мы были должны Украине!
Послушал вчера в новостях женщину депутата украинской рады - просто ненависть жуткая брызгала, расстреливать, кричит, надо всех русских! Ага.
И ведь расстреливали!.. как только появлялась возможность.
Но ведь получается как? делаем добро, приписали - от себя оторвали!- Крым, юго-восток Украины, западные земли отвоевали для Украины... А всё плохи русские, россияне. И это после ТАКИХ-то ДЕЛ ! А не слов...
Видно, ждали от нас, что попросимся к панам холопами. Придем, сдадимся все добровольно, покаемся... В грехах, которым.. всё равно не будет прощения!
Виноваты, видимо, в том, что когда отдавали Крым, не приползли вместе все на коленях.. с подарками, Крыма побольше.
Ага. Что-то не ощущаю я вины собственной...
Так стоит ли беспокоиться о благодарности, ждать благодарности, по сути, от в любом случае неблагодарных заранее?
То-то я удивлялся, что целый ряд товарищей, братьев-поэтов, тот же Шоргин Сергей, никогда ко мне не заходили, многие годы... На прекрасные, честно сказать, стихи!
Всё, оказывается, просто, моя фамилия - Иванов. Русский я. Не скрываю!
Или вот, скажем, Андреевский Александр... Кто он, оказывается?- Тайный хохол! Не удивительно теперь, такое его отношение к нам, и что я у него в ЧС. Да...
Вот как просто теперь определить, кто же есть кто... И почему было так, не иначе.
Грустно. Очень грустно, друзья! Ждут нас недобрые времена... Особенно украинцев.

Поздравьте меня, друзья. Я тоже в ЧС у Шоргина! Только что выяснил.
Вообще не пересекался с ним никогда.
А что такие люди тут делают?
Неужели он всех русских на Рифме занес в ЧС ?
А ведь на сайте однажды насчитали – не Геннадий ли Мартинович? – порядка 700-от человек. Если не ошибаюсь. Неужели, он сосчитал тут всех украинцев? А остальных.. в расход ?

Алена. Да мне тоже нравится украинский говор, песни, танцы (когда, конечно, не прыгают, памятуя «москалей»), национальные одежды… Украинская культура прекрасна. И я желаю ей здравствовать и развиваться!
Обидно, когда она зачерняется несвойственным ей примитивным противопоставлением с другими культурами – любыми.
Ну, а непонятки между однокоренными народами – вообще, как раковые опухоли, которые могут погубить весь организм славянского мира.

Да уж, националисты, как только слышат голос вне строя, сразу на звук – коктейль Молотова. Как они еще не сожгли всю Украйну? Не успели… А теперь на них и управа есть.

ТАТЬЯНА
Наладили уже.) До такой степени, что, наверное, и Африка скоро вмешается вместе с Антарктидой. Жалко все-таки - люди.
А братья славяне вообще не могут смотреть на вашу.. самостийность без слёз.
Всё не так как-то, ребята!

При всём при том, я лично не раз говорил. Украинская культура – драгоценный алмаз в ожерелье культур славянских народов. И никуда она не исчезнет, наоборот.
Но не надо бежать впереди паровоза.)
Князя Владимира на вас не хватает, ей богу, покупать в Днепре еще раз. Хотя история не повторяется. Но. дай бог, образумитесь сами)))

Договорились! Меняем ваших на наших. Нет… наших на ваших…
Нет… 300 человек е поменять на 3.000.000 (три миллиона). Меняем 3 миллиона на 3 миллиона!
Впрочем, эти, наши, которые у нас уже, якобы украинцы, все равно уже здесь.
Хорошо. Давайте еще три миллиона!
А почему 3? А не 33?
А может быть, сразу – все 45 ?
А те 300 человек, которые мешают жить 45-ти миллионам, пусть остаются… с Вами, Татьяна! :)

НАТАША. Так 300 человек договорились оставить. Чтоб Украина не вмерла.)
Или как там, не знаю, по-украински.
Остальные все наши!

НАТАША
И мне как-то неудобно об этом Татьяну спрашивать…
Ничего. Думаю, найдутся, кто спросит.)

Здравствуйте, Дей!
Абсолютно с вами согласен по всем пунктам.
С Крымом ситуация настолько очевидна, что видеть её иначе, не по-людски могут лишь инопланетяне или откровенные, злокозненные враги, имеющие свои интересы, отличные от интересов не только что русских и россиян, но всего человечества.
Потому что, когда нарушаются неписанные законы, понятия справедливости, единения народа, исторические права на территории, собственную культуру, язык, - идти против всего этого могут лишь те, кто желает настоять на своем путем силы. И только лишь силы. Когда раскрылся обман, все карты биты по-честному, остается лишь применение силы. Вот на этом и настаивают Штаты. Устроить кровавую баню - чужими руками!- между братьями славянами, своими.. и более того, даже разрывать единый русский народ. Под абсолютно надуманными предлогами!
Почему это проходит? Вы правы, руководителей закулисы, Мировое правительство - просто боятся. Боятся даже Президент США и Президенты европейских держав...
На меня вчера было организовано покушение, чуть не задавил грузовик. Переходил на зеленый свет, по пешеходному переходу, и вдруг выскакивает с поворота на полной скорости огромная зелёная фура, прямо на меня. Чудом краем глаза заметил и рывком бросился бежать с места. Просвистела всего в полуметре. Через 100 метров остановилась, шофер выглянул посмотреть...
Вот так они расправляются.. или хотят расправиться с людьми, не боящимися говорить правду.
Осторожнее, Дей! Оглядывайтесь по сторонам...)
Но! Нас не запугает никто. Сила в правде.
У меня тоже подобраны мысли по ситуации на Украине. Если интересно, найдется время, вот здесь:
http://www.proza.ru/2014/04/11/891

Вырезали три миллиона под гильотиной и успокоились. Вот и вся революция.
Наиболее успешны страны, где никаких «революций» не происходит. А есть такие, которых «не жалко».)

Слишком громко они себя именуют – Мировым правительством. Преждевременно.)
Да, по сути, и упустили момент уже, всё. И вообще правильнее его называть правительством мира иного. Не нашего.)

Ну, и кому нужны такие «революции»? Ни народу, ни государству, ни территории, где это произошло они не нужны.
Достаточно стран, где система власти и экономических отношений изменились вполне мирным путем, в действительных интересах – и народа, и государства, и территории, и культуры. Взять хотя бы Китай, многие страны Восточной Европы.
И Украине вряд ли нужны такие «майданы», в результате которых к власти приходят всё более хищные олигархи, которых ничего не интересует, кроме власти зелёных бумажек.

Ольга. Вы полагаете, России необходимы майданы? Спасибо.
Устраивайте их у себя. Во Франции.)
А Вы знаете, что подобные подстрекательства к "революции" уголовно наказуемые? И почему такие наказания поддерживаются народом, большинством? И вменяемой интеллигенцией. Потому, что мы нахлебались уже революций!
В России сейчас должно было бы жить порядка миллиарда людей, россиян, если бы такие, как вы, мягко сказать, слепцы, а по-настоящему - провокаторы, не подначивали к революции в начале ХХ-ого века.
Любая революция в России может привести лишь к полному её подчинению Западу, это в лучшем случае. А в худшем - последней мировой войне, после которой человечества не останется. И планете опять придётся начинать всё с начала... в 3-ий или 7-ой раз!
Причем второй вариант - вероятнее.
Неужели, это не ясно?
И неужели какие-то гранты, подачки, по сути, врагов человечества стоят того, чтобы Вы участвовали в этом безумии?
Не понимаю!

Да, Дей, возможно, пора объявить всероссийский набор в агенты.. влияния. И рассредоточиться по всему миру.
Впрочем, наших агентов по всему миру и сегодня не мало. Об этом, кстати, говорят и события на Украине. Но очень важно, чтобы эти миллионы агентов снова поверили в Центр.

Татьяна. Кстати, Вы как раз и есть наш агент, пробравшийся в Великобританию. Хорошо замаскировавшийся и до времени не востребованный.
Но сейчас как раз наступает время, когда вы снова будете нужны своей Родине, нашей огромной Родине. Это большая честь и радость. Готовьтесь! :)

«умный, например, Дмитрий» :)))))
Вот так и пытаются выдергивать поодиночке «слабые звенья».)
Но Дмитрий вовсе не слаб. Ничего у вас не получится.)
А доклад можно, конечно же, почитать, будет время. Да и так в общем-то все очевидно. Экономическая и социальная политика у нас действительно никуда не годится. Эти вопросы надо решать, тут, Ольга, вы правы. Но только не так, как на Украине. Без революций. И без помощников, которые уже себя показали.. более чем. На всем пространстве бывшего СССР.
Это не помощники, а очевидные враги, делающие все для полного развала экономики и культуры народов.
Не видеть этого возможно только за деньги или пусть в чем-то другом зависимым, заинтересованным лицам, бесплатно нормальному, адекватному человеку практически невозможно. По-моему это уже поняли все. Так что никаких революций у вас не получится. )))
При одном условии, кстати. Если в России будет хоть какая-то демократия, свобода информации, слова и более-менее честных выборов. А это все есть.)

Ольга. У вас ошибка в ссылке, уберите пробел в конце.
Полистал. 300 с лишним страниц! Удивительно пустой тест, совершенно убогий. Общие слова, ни одной свежей мысли.
Такие простыни можно шить километрами.) С одной целью - залить водой равнодушия пожар вдохновения, живое слово народа. Подмена дела мыльными пузырями.
Ваши бюрократы почище тех, что сидят в правительстве.)

ОЛЬГА
Вижу, ничего Вас не привлекло в этом «докладе». Зачем же вы его кому-то советуете? :)
Полагаете, достаточно Вашей рекомендации? Или количества страниц?
Или держите за дураков тех, кто не на майдане?
А их-то, погибших 100 человек, тысячи раненых, за кого вы считаете? Или что. Расходный материал?

Да, и я первое посмотрел.. от Геннадия. В шоке. О чем это говорит? Несмотря на всю цивилизацию, цивилизованность, есть некие глубинные национальные.. эгрегоры, которые заставляют вести себя целому практически народу, в частности западным украинцам – так, а не иначе.
У нас, русских, совершенно другой эгрегор. И в штатах другой. И вряд ли тут что-то можно сделать. Типа слить всех в одно.
И это правильно, что нельзя. Множественность и соразмерность. – Народов. Политических, экономических систем, религий и философий.
Не знаю кто – может быть, Бог, нас защищает от этой глупости общего котла, мононарода, глобализма.. в худшем его понимании.
Народов и культур, стран должно быть много. Как есть и больше даже.
Другое дело, споры должны решаться цивилизовано. Без крови и разрушений.