Лабиринт. 7 глава

Артём Кононенко
Не помня как добежав до Больнице Святого Петра, Лия взбежала по лестнице на второй этаж больнице в седьмую палату к Алексу.  Алекс лежал на кровати, а вокруг него толпились медсёстры и главврач.  Растолкав встревоженных медсестёр, девушка увидела что Алекс бьётся в припадке, а из рта идёт пена. Припадок был поход на эпилептический, но мальчик не был эпилептиком, он никогда не рассказывал о припадках. У Лии внутри всё ещё больше сжалось и по щекам текли слёзы -  она не знала и ничем не могла помочь мальчику. В её душе как будто всё забилось куда то глубоко глубоко и вся радость, волнения перекрыло горе и беспомощность. Как тогда, когда у неё на руках умирала её собственная мать. Она видела, что блеск из глаз дорогого самого близкого человека куда то уходит; что этот человек становится мягким и управляемым, он словно разрешает делать всё, что вы хотите, с ним.
Лия не знала, что ей делать и вокруг врачи не могли ничего сделать. Они приняли все меры, но приступ не прекращался. Вкололи самые сильные успокоительные, но и это не дало никакого результата. Врач и медсёстры просто стояли и ждали, что будет дальше. Лия села на кровать к Алексу и взяла, его бьющееся в конвульсиях тело на руки и запела, гладя голову мальчика.
Лия запела песню, что ей пела её мать в детстве, когда у неё что-то болело. Красивый голос девушки раздавался по всей комнате, просачиваясь через стены в другие палаты. Эта песня была из кинофильма и совсем не подходила для убаюкивания или успокоения ребёнка. Но каждый раз, когда Лие было плохо эта песня её успокаивала. Она как бы забирала всю боль что была внутри у самой девушки и становилось легко. Вспоминала летние прогулки по её любимому парку; вспоминала как на впервый раз села на пони и поехала на нём. Тогда она была маленькая и ей казалось, что эти вещи самые дорогие, и самые важные. Прошло много лет, но Лия всё равно вспоминает те моменты в своей жизни, счастливые моменты; простые моменты, когда не нужно было ничего решать.
По щеке Лии текли слёзы вместе с ней и тушь. Она качала на руках Алекса и пела, задыхаясь от горя и боли в нутрии себя.
Мальчик стал успокаиваться, его конвульсии стали всё реже и реже, а дыхание становилось спокойным, но Лия этого не замечала и продолжала плакать над мальчиком. Она полюбила его за это время, он ей стал самым родным человеком на свете. Лия не хотела терять его.
Медсестра, подойдя к девушке, положила руку на её плечо в знак того чтобы она остановилась и посмотрела на мальчика.
Алекс уже успокоился и просто лежал на руках Лии. Он спал. Сиделка аккуратно положила его на подушку и прикрыла пледом, чтобы Алекс не замёрз. Она до сих пор плакала, она не могла остановиться. Слишком уж большой страх испытала девушка за эти пол часа. Выйдя из палаты мальчика, девушка направилась в сестринскую, чтобы взять успокоительное. Саму девушку морозило и немного «колотило» от пережитого ужаса.

Успокоившись, Лия, чтобы не разбудить ребёнка, зашла в палату номер 17 и, взяв из своей сумки книгу, села на своё кресло около окна. На часах было уже семь тридцать, по этому девушка включила прикроватную лампу и перенесла его со столика на подоконник, чтобы можно было читать. Проведя рукой по корешку книги, Лия снова прочитала название самой книги, что она всё никак не могла дочитать. Она уже прочитала одну из четырёх частей книги, но больше никак не удавалось прочесть.   « Лабиринт  - прочитала девушка почти шёпотом и открыла снова первую страницу» На первой странице была надпись, как бы такая маленькая подсказка – ключик к книге, но увы этот ключик никак не хотел раскрывать главный смысл книги. « Память -  это тропинка из леса, а мечты - это сам лес »
Найдя свою закладку Лия принялась читать, как всегда в слух. Её глаза бегали по тексту, а губы шевелились в «такт» словам, столь загадочной книги и в тоже время очень лёгкой в прочтении.
.   На часах было пять минут двенадцатого. Лия седела заснувшая перед своей книгой. Всё в больнице и вокруг неё казалось что чего-то ждёт, боится, волнуется. Ждёт как ребёнок свой подарок на Рождество. Было тихо, даже слишком тихо для больницы Святого Петра. Мед сёстры спали на своих постах, а больные на своих койках  и Лия спала, но спала тревожным сном и что-то говорила во сне. За окном каркнула ворона, испугав и тем самым разбудив Лию. Ещё сонный взгляд девушки разглядывал комнату, где находился Дэн. Каждый раз, когда сиделка засыпала в больнице и просыпалась она не могла сразу вспомнить где она находится. Только через несколько секунд, разглядывания обшарпанных старых стен, Лия вспоминала где она находится. Встав со своего кресла, Лия подошла к парню, лежащему на кровати, и поправила  его  вечно спадываюшее одеяло. Она всегда удивлялась от из-за чего спадывает одеяло, если Дэн совершенно не двигается.
   Вдруг девушка услышала шорох позади себя, и у девушки возникло ощущение, будто
кто-то прошёл мимо палаты в которой она находилась, и направился к палате Алекса. Поправив одеяло Дэна, сиделка обернулась но никого не увидела, но её сердце подсказывало, что нужно идти в палату к спящему мальчику. Подойдя к окну, чтобы выключить настольную лампу, стоящую на подоконнике, Лия заметила, что по коридору  мелькнула тень в свете луны , и эта тень точно направлялась в палату номер 7. Выключив лампу, девушка вышла из палаты Дэна и направилась к спящему Алексу, чтобы убедиться всё ли в порядке.
Всё вокруг спало, даже старые и вечно скрипящие стены, которые стонали и днём и ночью, этой ночью молчали. Лия почти кралась по скрипучему полу коридора к двери мальчика, боясь разбудить не только самого Алекса, но и других пациентов из других палат. На долю секунды Лие послышались голоса из седьмой палаты, и девушка остановилась. Прислушавшись, Лия поняла, что это просто ветер трепал листья на деревьях и звук их был похож на человеческий шёпот. Лия почему то волновалась и её дыхании становилось учащённым, она растирала свои руки от холода в коридоре, хотя все окна были закрыты и было уже включено отопление, но всё равно чем ближе девушка подходила к палате тем ей казалось, что становилось ещё холоднее.
Когда девушка вошла в комнату, мальчик спокойно спал в своей кровати, но  в его комнате и правда было очень холодно, хоть и были закрыты окна. Лия подошла к Алексу и погладила его по голове -  так всегда делала её мама, когда Лия болела.
Мать Лии всегда по долгу лежала с дочкой в ожидании пока она не заснёт, и чаще всего сама засыпала быстрее дочки. Лия накрывала маму своим одеялом и ложилась рядом с ней.
Лия уже собралась уходить из комнаты мальчика и попытаться поспать ещё немного, но почему то сердце не отпускала её далеко от Алекса и девушка осталась в кресле рядом с кровать маленького пациента. Девушка уже начинала засыпать и сквозь сон слышала какое-то движение в палате, но сон был настолько сладким, что Лия не сал открывать глаза и смотреть что это было за движение.
Звонкий  пронзительный крик детского голоса разбудил сиделку. Лия подскочила с кресла ничего не понимая и, увидев что Алекса нету в постели, побежала на его крик по коридору.
Мальчик сидел у напротив палаты Дэна и показывал куда-то пальцем.  Он дрожал от страха -  это видно было по его силуэту в свете луны. В крике мальчика, подбежавшая к нему Лия, разобрала лишь «Нет! Дэн! Нет!». Лия обняла мальчика ничего не понимая, что заставила его проснуться и прийти сюда. Мальчик бился в истерики, в истерики страха и не понимания. Лия посмотрела туда куда указывала рука мальчика. Мальчик указывал на пустоту в палаты номер 17. Он явно что-то видел там в темноте, потому что его зрачки двигались, наблюдая за кем-то. Лия прищурилась и ей показалось, будто какой-то силуэт находится у кровати Дэна. Девушка окликнула силуэт и он исчез.  Испугавшись, Лия забрала мальчика и побежала в его палату. « Странно, никто не проснулся от крика Алекса. Не ужели все так крепко спят? - думала сиделка, прижимая к себе, всё ещё всхлипывающего, мальчика»  Алекс, почти уже успокоившийся, всё ещё говорил, но уже шёпотом, про себя одну и туже фразу – «Нет! Дэн! Нет!»
Вдруг все вокруг засуетилось и девушка услышала как по коридору побежали медсёстры, но они побежали не в палату к Алексу, а в другую палату, дальше. Оставив всхлипывающего мальчика в комнате на кровати, Лия побежала в след за знакомой медсестрой. Лия уже понимала куда все бегут. Страх подкрадывался к сердцу молодой девушки. В гуле голосов и хаоса, сиделка различила противный монотонный писк кардиомонитора, исходящего из палаты Дэна.  К горлу девушки подступал комок. Она не хотела в это верить. Не хотела этого слышать. Растолкав столпившийся народ около дверей палаты номер 17, Лия встала в дверном проёме и посмотрела на кардиомонитор и врача рядом с ним. Врач обернулся к Лии и опустил глаза.
Сердце Дэна остановилось в двенадцать сорок пять.