тайный балкон

Еления Светлова
на крыше старого, престарого дома, в старом престаром городе, было такое очень необычное место… конечно для дома оно было просто балконом, но вот для гостьи...
она обнаружила его в одну из своих бессонных ночей и даже котёнку не сказала.
подумалось о нужности такого тайного места для себя, где можно остаться совсем одной и совсем невидимой. да, да, это место было местом невидимкой. а что? вот в сказках же бывают шапки невидимки, а здесь целый балкон невидимка. делаешь шаг и... исчезаешь.
сложно конечно сказать, как его нашла гостья, но то, что об этом балконе не знал котёнок .... вот это было удивительно. а это всё старый дом, это всё его тайны.  он лучше всех знает как бывает, когда хочется от всех спрятаться. раз и его нет. так дом проделывал, когда уставал от глазеющих на него прохожих. хлоп, и дома нет, пустырь... загадочная пустота. и никто не помнил, что он здесь был, а потом раз... и опять появился. да, да и дома склонны пошалить, особенно такие сказочные.
гостья присела в уголке балкона и через его ажурные перила смотрела на птиц. она наблюдала за голубями, воробышками и стрижами, а ещё прилетал... это вовсе было необычно! прилетал старый, чёрный-пречёрный ворон, а лет ему... ох, даже невозможно поверить, 300 лет! откуда гостья узнала? так очень даже просто, когда она смогла вдруг стать невидимой, то она вначале услышала, что здесь на их крыше бывает ворон. он как очень древний дедушка ворчал и причитал, гостья рассмеялась и шагнула к нему навстречу с невидимого балкона. ворон не показал своего испуга. он же такой старый-престарый и мудрый-премудрый, как он может испугаться? вот ещё глупости какие. гостья постояла немного и опять исчезла. ворон убедился, что опасности нет никакой и спокойно ждал. хи, он ждал когда старый дом даст ему печеньки. да, да, те самые печенюшки, выпекаемые чудо-печкой. дом давно дружил с вороном и всегда делился с ним вкусненьким, знал сколько ему лет и конечно не утаил это от гостьи. ворон повязал себе белую салфеточку и стал пить какао. хм, вот не любил он чай, ему какао подавай. гостья же просто старалась не рассмеяться над этой забавной картиной. ей было весело, тепло и уютно. тем более оказывается на невидимом балконе стояло кресло-качалка, подарок старого дома гостье. она теперь знала, что расскажет милому няке и смеяться они будут вместе. вот ведь дом у них какой. гостья даже не заметила как её мысли стали совсем не чужими для старого-престарого дома и его хозяина чёрного милого котёнка. ей уже не хотелось никуда уходить. она уже не гостила  здесь… она просто здесь жила. дом становился её домом наравне с котёнком.