Мостовой обходчик

Евгений Николаевич Казаков
Летняя рабочая сумка этого человека имеет следующее содержимое. Начнём с главного — пища, как неотъемлемая часть повседневной жизни, далее - газета, домино, и… удочка с баночкой для червей. Догадаетесь, чья это рабочая сумка? Сомневаюсь… Рабочая сумка мостового обходчика.
В обязанности этого работника входит охрана, содержание, обслуживание и техническая безопасность железнодорожного моста через реку. Не надо думать, что этот человек не занимается своей непосредственной работой. Нет, он занимается, но иногда и получается работу совместить и с любимым душе делом. Таким, как рыбная ловля. Железнодорожный мост большой и высокий - более чем десять метров в высоту. В связи с тем, что покидать рабочее место нельзя, наш знакомый не может использовать простую удочку, и использует удочку маленького размера, но с очень длинной леской. Довольно проблематично разглядеть поклёв на поплавке, но и с этой проблемой он также разобрался — поплавок всегда лежит на воде. При клёве он поднимался и это являлось признаком, что рыба на крючке и можно тянуть её на мост. Одну проблему, которую не в силах исправить — большая высота, т.к пока рыбу поднимешь, она благополучно срывается, показывая нашему незадачливому рыбаку хвост.
Место под мостом рыболовное. В течение дня тут находилось большое количество рыбаков, сидящих и вытаскивающих мелкую и крупную рыбу под мостом и в его окрестностях. У нашего же обходчика рыба в основном крупная. С моста хорошо видно, какая там плавает рыба и где она. Часто наш рыбак рассказывал, как он неоднократно видел рыбу крупного размера, закидывал туда удочку, а рыба, полностью игнорируя все его рыболовные страсти, уплывала восвояси, унося мечты удачного лова. Но наш рыбак никогда не отчаивался и при каждой свободной минуте закидывал своё орудие труда. Редко он бывал без рыбы, что радовало, конечно, его близких, друзей и родственников, которым он отдавал свой немаленький улов.

21.05.2014