Шляпа

Александра Мазманиди
                Дорогая фетровая шляпа лежала в коробке в шифоньере на верхней полке. Она была коричневого цвета, а хозяил любил  и носил всё только чёрное. Вот и пылилась бедная шляпа в одиночестве. Ей было очень скучно. Тогда она приподняла крышку и выглянула в дверную  щель неплотно закрытого шкафа.

                Шляпа увидела часть окна,шёлковую штору и маленькую изящную соломенную шляпку. Нежно-розовую, с кокетливо прицепленным букетиком голубых незабудок. Она  лежала на подоконнике,  брошенная кем-то небрежно и нежилась под лучами яркого солнца. Фетровая шляпа задрожала от восторга - какая красота! Как я хочу с тобой дружить!

                Но соломенная шляпка не успела откликнуться на призыв, так как порыв ветра скинул её на пол. В комнату вошла  привлекательная стройная женщина в соломенной шляпе с широкой голубой атласной лентой(в цвет глаз дамы), переходящей сзади в большой бант.

                Дама  наклонилась, подняла шляпку и громко позвала:
 
       "Наташа!" В комнату вихрем влетела девочка лет шести." Опять ты разбрасываешь вещи, Наташа,"- сказала дама с укором.

             " Мамочка, мамочка, поехали скорее кататься на лодке! Папа ждет нас", - воскликнула девочка, поцеловав  даму, которая  уже надевала нежно-розовую шляпку на голову девочки.

             Никому ненужная, забытая фетровая шляпа осталась пылиться в своей душной коробке.

 1 ноября 2012г.