Старый парк

Джуанита Доор
Старый парк... как же я люблю приходить сюда. Особенно осенью. Эти извилистые дорожки, посыпанные мелким гравием, старые, могучие деревья и листья: красные, желтые, малиновые и бурые лежат на все еще зеленой траве.

А после дождя? После дождя можно прийти в парк и не встретить ни одного человека, будет пусто. Тогда можно представить, что вы находитесь в волшебном лесу, тогда вы понимаете, что старый парк живет своей жизнью.
Вечер... Как же прекрасен бывает старый парк летом по вечерам. Когда красный диск Солнца опускается за край земли, и на небе появляется ночная принцесса. Из дупел деревьев, из под цветов начинают выбираться феи. Маленькие, полупрозрачные, почти бестелесные, с тоненькими крылышками и серебряной кожей. Начинает звучать музыка. Музыка природы. Вы можете услышать тихий шепот деревьев, легкий говорок цветов. В полночь звучат трубы, и появляются эльфы. Величественные, гордые, статные... За ними невесомой стаей летят ночные бабочки: светлые с белыми крылышками и темные, как водная гладь прудов. Со всех сторон слетаются птицы. Начинается праздник. Легкие, невесомые танцы; протяжные неземные песни... Все это продолжается до утра. Но если вы придете даже очень рано утром, то не увидите следов былого веселья. Надо ранним вечером прийти в парк и сесть, просидеть до ночи и только тогда вы увидите неземное празднество.

Старый парк... Многие пробегают его, спеша по своим делам, но я люблю приходить сюда и подолгу сидеть на деревянной скамейке с резной спинкой под сенью вековых деревьев. Сидеть и наблюдать. Все куда-то спешат, гонятся, думают о деньгах, о повышении на работе... Но иногда можно встретить и других, таких как я, которые приходят сюда, чтобы отдохнуть от суеты мира, понаблюдать за жизнью волшебного старого парка.