Черного кОбеля не отмоешь добела

Сергей Журавлев
Ты помнишь как все начиналось? Благородно то как! Появлялся вдруг какой-нибудь околоельцинский проект, который призван был сепарировать маргинальные сливки общества: фашистов,  гопников, тюремщиков по призванию, патриотично настроенных уголовников и проч. Лидера тоже назначали, что называется "человек на своем месте". Умного, образованного, яркого, талантливого, артистичного, остроумного, духовитого, но с узнаваемым типом психики и моралью игуаны. Генератор убеждений, человек-флюгер, златоуст низменных истин. А такого, чтобы прилюдно оскорбить или ударить женщину, этого, я, конечно, дико извиняюсь, но даже наци номер один себе не позволял. И вот последние годы этот фантом, сгустившийся из дыхания 57000 фашистов, продефилировавших под конвоем по Садовому кольцу в 1944 году, становится не только главным клоуном на ТВ, конкурируя со всем Comedy Club вместе взятым, включая франчайзинг, но и чем-то большим. Любимцем публики. Профессиональным харизматиком. (Даже его мелкие Parteigenosse и те царствуют в Думе, а один так всех замордовал своими законопроектами в духе Томаса де Торквемады, что Медведев в Twitter уже вздрагивает). Нет, я еще могу понять, когда он выступает в роли главного рупора нашего имперского достоинства, но в роли пламенного защитника наших антифашистских святынь – это уже что-то такое за гранью добра и зла. Конечно, время такое сюрреалистическое, мы заключили тактический союз с самыми импозантными режимами планеты, в том числе, со знаменитым нацистским кланом Ле Пенов. Отца, Жана Мари, было дело, штрафовали на лимон двести франков за перл в том духе, что газовые камеры – «незначительный эпизод в истории Второй мировой войны», а дочурка вот-вот вынырнет из оппозиции на вершины политического Олимпа… Это все – наши главные союзники. Нет, время, в некотором роде, военное и для защиты государства все способы хороши, но не до такой же степени, господа!.. Не плюйте в небо, вылетит  не поймаешь.