Черный анекдот. Проделки Дракона

Сибирянин Игорь
Неподалеку от города Фундасьон (департамент Магдалена), который находится в 750 км к северу от столицы Колумбии Боготы, загорелся пассажирский автобус, перевозивший детей в Босконию после проведения воскресной службы в церкви. В автобусе было около 50 детей, которых сопровождал только водитель.

В ходе пожара погибло более тридцати школьников и один взрослый. Остальным пассажирам чудом удалось спастись, однако они серьезно пострадали. Не исключено, что число жертв может еще увеличиться. При этом сам водитель не пострадал — в настоящее время его допрашивает полиция.

Пока не удалось достоверно установить, что послужило причиной возгорания. По данным местных СМИ, перевозивший детей автобус использовался для контрабанды бензина. Один из очевидцев сообщил местному телеканалу, что пожар начался, когда водитель отлучился, оставив детей наедине с канистрой. Между тем источник Reuters в полиции рассказал, что огонь вспыхнул, когда шофер попытался завести сломавшийся автобус, поливая топливом двигатель через отверстие в полу. Другие свидетели утверждали, что перед началом пожара дети кричали: "Дракон! Дракон!"

http://www.proza.ru/2014/02/25/2301