20 мая

Роман Муниров Репортер
 Итак , сегодня последний игровой день группового этапа ЧМ-2014. Сегодня определяться все пары 1/4 финала . Итак , начинаем с Минск-Арены : там вчера
 Финны обыграли Казахстан 4-3 , а Белоруссия победила  Латвию 3-1 . Турнирная таблица выглядит так : 1) Россия - 18 (6 игр) , 2) Белоруссия - 12 (6 игр) ,
 3) США - 11 (6 игр ) , 4) Финляндия - 11 (7 игр), 5) Латвия - 9 (6 игр),
 6) Швейцария - 7 (6 игр) , 7) Германия - 5 (6 игр) , 8) Казахстан - 2 (7 игр).
 Центральный матч последнего дня Латвия-Швейцария , в этом матче будет решаться судьба Финнов. Латвии достаточно будет победить и в овертайме ,тогда у них будет равенство ,но за счет победы в очной игре Латвийцы финнов обойдут.Россия-Белоруссия - братский матч , обе команды сыграют в плей-офф, ну  и Германия-США, тоже товарищеский ,Американцы в плей-офф,немцы нет .
   Теперь обратимся к Чижовке . Там  вчера определились все четвертьфиналисты.
 Франция победила Данию 6-2 и впервые в истории вышла в плей-офф , Шведы победили Италию 5-1 , турнирная таблица выглядит так: 1) Швеция - 18 (7 игр),
 2) Канада - 15 (6 игр), 3) Франция - 10 (6  игр), 4) Чехия -  10 (6 игр), 5) Словакия - 7 (6 игр) ,6) Норвегия - 7 (6 игр), 7) Дания - 5 (6 игр), 8) Италия - 3 (7 игр). Словаки и Норвержцы проиграли и Чехам , и Французам ,поэтому Чехи и Французы выходят в плей-офф ,плюс они сегодня играют между собой и этот матч очень важен для сборной России , тот, кто проиграет, в четвертьфинале будет с нашими играть , Канада будет биться за первенство группе в матче против Норвегии ,  Дания-Словакия ,матч ,который ничего не решает .