Апокалипсис 3

Андрей Якуп
   Как сказано в резюме статьи «Апокалипсис 1»: «В целом, общество оказалось «больным на голову», и в резюме статьи «Апокалипсис 2»: «естественное развитие событий «рано или поздно приведёт к гибели Жизни». Скорее всего, так оно и будет. Слишком сильны позиции либеральной демократии, типичным представителем которой является господин Жириновский, слишком сильно пахнет от него гитлеровским фашизмом. Слишком тяготеет над нами груз прошлого – исчезнувшие без следов цивилизации (есть и такая гипотеза).

   Так что же, сложим лапки на животе и будем продолжать плавать в молоке и пить его, пока не захлебнёмся? Или будем барахтаться, надеясь сбить островок из масла? Попробуем второй вариант поведения и посмотрим, что даёт нам  надежду на выживание. Всё-таки, она умирает последней.

   Первое. Посмотрим на рис. «Континуум». На каждом его уровне происходит объединение части его первоначально самостоятельных систем в более сложные, принципиально более жизнестойкие. Наша приверженность демократии и стремление  поднять сознание ВСЕХ представителей нашего уровня до человека-социумного не напоминает ли попытку, в некотором смысле, «затащить корову на баню»? Выстроить ВСЕХ в одну шеренгу, к сожалению, в нынешних условиях невозможно, ввиду смены поколений, каждое из которых начинает своё социальное развитие с нуля и умирает в возрасте половозрелого животного (60 лет), озадаченного проблемами сохранения своего тела. (В среднестатистическом плане.)
Не правильнее ли будет из всего стада животных вида гомо сапиенс выделить таких людей, у которых социумная подпрограмма будет, как минимум, равносильна подпрограмме-эго.  Затем, отобрав из них наиболее интеллектуально продвинутых, поручить им заниматься организацией социума. Профессионально. Заниматься, главным образом, коррекцией Закона в связи с «вновь открывающимися обстоятельствами.

   Как это сделать.
Предлагаю только намётки первых шагов.  Дальнейшее движение должно корректироваться наиболее продвинутыми участниками по мере продвижения к намеченной цели.

Шаг первый. Нужно разработать тест на определение коэффициента социумности человека (IS) и по максимуму популяризировать его. (http://www.proza.ru/2014/01/17/399) Я думаю, популяризация не составит трудности, поскольку для каждого человека самый интересный объект изучения – он сам. Прочитав тест, поневоле обращаешь внимание на некоторые моменты своего поведения и начинаешь машинально сдвигать его в сторону социумности. (На себе проверено.)

Шаг первый (это не опечатка). Продлевать жизнь индивидуума, внедряя «здоровый образ жизни». Это сдвинет среднестатистический возраст человека в сторону биологического взросления его социумной подпрограммы, поскольку прирастать она будет за счёт верхней части «души» - программы самоорганизации индивидуума. Продление жизни индивидуума не трудно будет организовать, поскольку в этом заинтересованы все: и олигархи, и неолигархи.

Шаг второй. Добившись того, что IS стал модным, начинаем продвижение во власть людей с относительно высоким его значением. Для этого предлагаем всем кандидатам во властные структуры просчитать их IS (или официально отказаться от тестирования) и опубликовать результаты. Исключительно на добровольных началах. Оказавшиеся у власти личности с относительно высоким IS будут иметь большие, чем волонтёры, возможности продолжать совершенствовать IS и расширять привлечение его к формированию ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ властных структур из людей, готовых защищать интересы социума. Естественно, отбирая из людей социумных, лиц, с максимально высоким IQ и склонных (по С.Савельеву) к организационной деятельности.

    Не сомневаюсь, создание корпуса профессионалов, - управленцев социумами, вызовет протест «народных масс» под выкрики: «мы это уже проходили!».  Не горячитесь, управления социумом (в том числе обществом, включающим разные по интеллекту слои населения) человеком-социумным нам ещё встречать не приходилось.
                Удачи нам на этом пути.