Космическая баталия на земле

Андрей Казанбаев
"Космическая баталия на земле"

Космический корабль индивидуального пользования завис над лесом. Прожектор освещал землю, периодически меняя направление.
- Как мы его найдем? – спросил капитан корабля.
- Это будет сложно, Майк, но в конце концов он будет у нас в руках, - ответил помощник.
Майк Денор нахмурил брови.
- У нас в запасе осталась неделя. Затем нам крышка.
- Не отвлекайся, нужно внимательно осмотреть квадрат 4. У меня есть основания подозревать, что ампула находится в хаотическом состоянии, - заметил Стив Бартон.
- Ампула интересует меня сейчас меньше, чем сам аппарат.
- Если она взлетит на воздух, то аппарат нам уже не потребуется. Нам нужно вернуться на свою орбиту и если это случиться, то нам ответят за все.
- Ты прав, Стив. Извини, - поправился Майк Денор.
Корабль медленно продвигался. Начинало светлеть. Вдруг в небе показались две светящиеся точки. Постепенно они приняли вид двух атмосферных гелисов, кораблей не вылетающих за пределы галактики.
По мере их приближения Майк Денор и Стив Бартон готовились к атаке.
- Что-то слишком воинственно они настроены, - отметил Майк и опустил рычаг объемной защиты.
- Степень их воинственности мы узнаем через несколько минут, - ответил Бартон.
Радары лазерной обороны были настроены на противника.
Приблизившись на расстояние пяти миль, корабли остановились. Несколько минут царило безмолвие. Компаньоны были в замешательстве. Затем пространство прорезали два нацеленных луча, выпущенных энерготонами с двух кораблей. Заблокированная объемная защита не выдержала двойного количества энергии. На какое-то мгновение корабль потерял управление, но защита все же сделала свое дело, смягчив нанесенный удар. Майк Денор взял управление в свои руки и с ускорением направил корабль в сторону. Корабли противника двинулись за ними.
- Нужно развернуться и принять бой, - начал Майк, - в противном случае они разнесут наш корабль на атомы. И нас вместе с ним.
- Этого мы сделать не можем. У нас отсутствует блок защиты. Они снова могут соединить свои энерготоны и разнесут нас гораздо быстрее. Остается использовать радары, - ответил Стив.
- Как ты думаешь, они успеют нас догнать за шесть минут? – спросил Майк.
- Какое это имеет значение?
- Через шесть минут мы войдем в зону повышенного частотного излучения. Там каньон, Стив. Если мы успеем туда убраться, они в наших руках.
- В любом случае выбора нет, - ответил Стив, - Рискнем!

- Этим идиотам наверно приходится не легко.
- Да, здорово мы их подловили. Они будут болтаться вне измерения до самой смерти. Им никогда не найти аппарат, что бы вернуться на нашу орбиту.
- Не каркай. По моим расчетам ампула взорвется только через неделю. У них есть маленький шанс. Но он все же есть.
- Ты прав. Все же зря ты дал им этот шанс.
- Время покажет. А сейчас давай разработаем план наших дальнейших действий.
Джеймс Коллинз и Дениел Брайт решали сложную задачу. Для завоевания межгалактического пространства у них было мало времени. С целью успешного разрешения этой задачи они убрали с дороги Денора и Бартона, которые могли помешать их планам. Планеты приближались к точкам сфокусированного разрыва. При удачных обстоятельствах Денор и Бартон останутся вне измерения навсегда.
- В течение трех дней нам нужно захватить поясной штат, - сказал Джеймс Коллинз, - оттуда будет прямой доступ к межгалактической станции контроля.
- Захват должен быть молниеносным, - отметил Дениел Брайт, - иначе они успеют заблокировать основные рабочие сектора. Будем прорываться через пищевой отсек. Там меньше охраны.
- Согласен. Нужно достать лазерные усилители, что бы прорезать вход. Остальное у нас есть.
- Из отсека выйдем на коллоидную комнату и отключим все вспомогательные системы. Остальное дело техники.
- До станции будем добираться на энергоносителях, что бы не попасться на радары охраны.
Джеймс посмотрел на карту галактики.
- Войдем через экстренный люк. Сейчас он заблокирован, поэтому нужен турбоизлучатель. Доберемся до контрольной системы, отключим главный компьютер и переведем станцию в ручной режим.
- Пространство будет в наших руках, - Дениел сверкнул глазами, - мы будем диктовать условия.
Они углубились в детальные расчеты.

Три корабля быстро пронеслись в небе на высоте 50 метров от земли. Температура воздуха достигала наивысшей точки.
- До каньона оставалось две минуты. Похоже они не успеют нас догнать, - Майк Денор улыбнулся, - Будь готов к мгновенной перегрузке, Стив, а то я без тебя буду скучать.
- О, кей, Майк! Я то уж точно буду скучать без тебя на том свете, - Бартон скорчил гримасу.
- Минута, Стив. Двадцать секунд. Десять. Пять. Три. Начали.
Корабль приблизился к огромной дыре, оставленной вероятно каким-нибудь взрывом или природным явлением. Майк мгновенно опустил корабль на дно каньона. Стив отключил все системы и корабль застыл на месте, удерживаясь в гравитационной колее. Денор и Бартон чесали лбы. При экстренной перегрузке их откинуло на приборы. Стягивающие их ремни порвались.
- Тебе хороша? – спросил Майк, делая искривленную улыбку.
- В такой же мере как и тебе, - ответил Стив глупо хихикая.
В это мгновение над ними пронеслись два корабля.
- Ну же, Майк, - вскричал Стив, - лепи!
- Пока ребята, - сказал Майк и нажал кнопку освобождения лазерных радаров.
Воздух пронзили два высочайших потока кинетической энергии. С грохотом они врезались в корабли противника. В небо поднялись два огненных облака, сверкнула вспышка и на дно каньона попадали горящие обломки кораблей.
Лица компаньонов озарила веселая улыбка, не смотря на то, что в душе они не были злобными людьми, а даже напротив были воспитанными и добрыми, потому что в детстве слушались своих родителей и занимались физкультурой, в отличие от неизвестных пилотов погибших кораблей.
- Ты был неотразим, - Польстил Стив.
- А ты? - нашелся Майк.
- Ты был просто прекрасен, - не уступал Стив.
- Подожди, - неожиданно и резко остановил его Майк, - Этого просто не может быть.
Майк включил прожектор и направил его на заветное место. В зареве от горящих осколков красовался разыскиваемый ими аппарат.
- Бл…дь! Мы нашли его! - в истерике закричал Стив, - Это свобода. Мы вернемся назад.
- Да, - перебил его Майк, - но сначала нужно его проверить. Эти придурки помогли нам вместо того, что бы нас уничтожить. Они думали, что мы пролетим это место. Хрен!

- Джеймс, ты достал усилители? – спросил Дениел Брайт.
- Для этого мне пришлось кокнуть военный магазинчик. Но риск окупается.
- Отлично. Выступаем через час. Я достал маски с тепловой видимостью. Думаю они нам пригодятся.
- Дымовых шашек у нас по лоб, не говоря уже о газовых гранатах, - заметил Джеймс, - Так что ты не зря потратил время.
- Тогда начнем готовиться к нашему мероприятию, которое поднимет нас на одну ступень выше к поставленной цели.

Поясной штат находился на очищенной площадке радиусом 15 километров. Он был ближайшей точкой находящейся около станции межгалактического контроля. По сути дела это был автоматизированный городок под крышей. Каждая секция охранялась. Функция этого штата заключалась в организации взлетов и приземлений кораблей. Штат был напрямую связан со станцией контроля. Система связи была автоматической.
К станции подлетел гравитационн. Из него вышли два человека. Они были странно одеты. На них была форма космических пешеходов. Один был высокого роста, другой немного пониже. Высокий курил сигару и постоянно сплевывал. К ним вышел охранник.
- Кто такие?
- Доставка продуктов, - ответил что был пониже.
- На сегодня продуктов не заказывали, - возразил охранник.
- Спец заказ, - парировал высокий.
- Минуту, - сказал охранник, - пойду проверю.
Когда охранник отвернулся, Джеймс окрикнул его и прыснул ему в лицо сонным газом, который парализует человека на несколько дней. Гранаты, которые были взяты ими с собой содержали такой же газ, но несколько сильнее.
- Оттащи его за угол, - сказал Джеймс, - на обратном пути приготовь гранаты и маски.
Дениел отволок охранника и открыл сумку.
- Держи маску, Джеймс. Ты приготовил шашки?
- Да. Прикрепи мне усилитель на спину. Сейчас открываем дверь, кидаем гранаты и бежим к коллоидной комнате. Там решим, что дальше.
- Ладно, пошли.
В дверь влетели четыре гранаты с дымом и газом. Несколько человек, находящихся в отсеке повалились в агонии. Джеймс Коллинз и Дениел Брайт прорезали излучателем отверстие в пищевой отсек и теперь бежали по коридору к коллоидной комнате. Дым равномерно растелился во всех направлениях.
В нескольких шагах от Джеймса послышался шепот. Вдруг из-за угла выбежали семь человек. Преимущество было на стороне Коллинза и Брайта, так как они видели в дыму. Сотрудники пояса начали стрелять из лучевых преобразователей. Несколько лучей пролетели мимо носа Джеймса, оставив в носу теплое ощущение. Джеймс поднял свой лазерный усилитель, так как ничего другого под рукой не оказалось и поджарил троих человек. Дениел последовал его примеру и зажарил еще парочку. Остальные двое скрылись за углом. Убегая один из них прострелил Дениелу плечо. Дениел побежал за ними, но его удержал Джеймс, так как они уже приблизились к коллоидной комнате.
- Давай, Дениел, настраивай свой усилитель на мою частоту, - сказал Джеймс, доставая свой усилитель.
Соединив свои усилители, они проникли в коллоидную комнату. В это мгновение в ногу Джеймса врезался преобразованный луч. Он обернулся и увидел еще человек двадцать, приближающихся к проделанному ими отверстию в стене. Джеймс бросил газовую гранату и плюнул ей в след.
- Быстро блокируем вход, а то от нас не оставят живого места, - крикнул Дениел.
- Сначала отключи систему, - возразил Джеймс.
- Уже сделал.
- Так что же ты раньше не сказал, - удивился Джеймс, - Давай блокировать.
Через десять минут они закончили блокировку и посмотрели друг на друга.
- Что-то ты не важно выглядишь, - обратил внимание Джеймс, надрываясь от смеха.
- Я о тебе молчу, - ответил Дениел, указывая на зеркальный шкаф.
- Ладно, шутки шутками, но мы сплоховали, - Джеймс посмотрел на экран, - А впереди еще межгалактическая станция.
- Как бы там ни было, но эта ступень пройдена. О ней можно забыть. Впереди вторая и последняя.
- Да, конечно, но мы потерпели немалый физический ущерб, - возразил Джеймс.
- Забудь. Я прихватил с собой аптечку. Вот, - Дениел положил аптечку возле Джеймса.
- Ладно, немного передохнем и дальше. О,кей?
- Без проблем, Джеймс, о чем разговор.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

АВТОР: Казанбаев А.В. 12.02.93-04.10.93 ©