Вишванатан Ананд-шахматный гений

Эмма Брамник-Вульфсон
Вишванатан  Ананд(Индия)доказал, что он ШАХМАТНЫЙ ГЕНИЙ!( Из печати)

Я ЧУВСТВОВАЛ БЫ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫМ...


Бомбей. Ему было пять-шесть лет. Они ехали  по шоссе.Тетя  малыша увидела на дороге  щит"Школа Михаила Таля"-она знала это имя, потому что любила и играла в шахматы. Они заехали. И он "пошел в  шахматы".

1995. Рига, "Мемориал имени Михаила Таля". Все шахматные звезды мира съехались, слетелись   на это торжество. Среди них и 25-летний Вишванатан Ананд.Он стал вторым после Гарри  Каспарова (7 очков из 10).

АНАНД: ПАМЯТЬ СЕРДЦА о Михаиле ТАЛЕ

-Михаил Таль-одна из самых привлекательных фигур шахматного мира. К сожалению, я мало встречался с ним лично, хотя даже играл с ним в Брюсселе,Канне.

Я »вырос» в шахматном клубе "Михаил Таль"в Индии.

Я чуствовал бы себя несчастным, если бы у меня не было возможности видеть и  знать его.


Интересна история имни Ананда.• Имя «Ананд» он получил при рождении. Имя его отца — Вишванатан (Viswanathan). В соответствии с индийской традицией его полное имя — Вишванатан Ананд, это можно перевести как Ананд сын Вишванатана.
Друзья или родственники зовут его Ананд.

Путаница с именем Ананда началась в Европе. По европейским традициям, многие посчитали, что Вишванатан — это его имя (англ. first name или нем. Vorname), а Ананд — фамилия (англ. last name или нем. Nachname).  В связи с трудностями в произношении, Вишванатан был сокращен до «Виши».


В 1983 году, в 14 лет, Виши выиграл юношеский чемпионат Индии с результатом 9 из 9. В 16 лет он стал чемпионом Индии и выигрывал чемпионат Индии ещё дважды.
1988.Ананд  первым в Индии стал международным гроссмейстером.

Он автор книги. Вишванатан Ананд: Мои лучшие партии. Шахматная исповедь чемпиона мира. — Москва: Русский шахматный дом, 2009. Серия: Великие шахматисты мира.               ISBN 978-5-94693-115-1.

Он любит группу «Queen» и Раджа Капура, ходить пешком.Изучает немецкий язык.
Брахман. Вегетарианец.

На ссылке кадры с праздника шахмат в Риге.


Наведите на ссылку,когда она станет красной, нажмите на нее.Откроется сайт
Shutterfly по теме.
Если ссылка не»покраснеет» до конца строчки,  то  скопируйте всю строку  и вставьте ее  в  строку, в которую  обычно пишите  адрес  сайта.