Восемь верблюдов

Дар Лис
   Ночь мягко опустилась на землю. Луна рассеянно бросала туманный свет на песок, и тени восьми верблюдов сливались с темнотой. Восемь верблюдов шли по пустыне друг за другом, а за ними тянулась длинная линейка следов. Впереди раскинулась холодная  пустыня,  освещенная лишь одиноким лучом луны, пристально наблюдавшей за печальным караваном. Из пустоты донеслись звуки флейты, но верблюды, не оборачиваясь, не сходя со своего пути, ритмично переступали с лапы на лапу, с лапы на лапу. Ветер  поднял песчинки, закружил их и опустил на глаза. Но верблюды продолжали идти. Вдруг из темноты появилась песчаная гора, но верблюды не остановились. Семь верблюдов спустились с горы, восьмой остался у ее подножия. На его стон никто не отозвался.
       Семь верблюдов шли по песку. Луна выплыла из-за туч и осветила песчаное море. Его тина пыталась поглотить каждого, но жертвой стал только один. Седьмой верблюд устало поддался пыльным волнам и безмолвно ушел на дно.
       Шесть верблюдов продолжали свой путь. И вновь послышалось звучание флейты.Сладкие , манящие напевы звали сойти с пути, свернуть, остановиться. А верблюды шли, но  лишь один, заслушавшись, упал.
       А пять верблюдов шли. И ветер вновь поднял песок и залепил им уши. Но даже поднявшийся из-под копыт песчаный лес не смог их остановить колючими ветвями, цепкими кустами, и они вышли из леса, не чувствуя боли, но зная, что потеряли еще одного товарища.
       Темнота обволакивала, тишина опутывала, а лунный блеск не мог им помочь пройти стену из небесных туч. Но каждый разбивал ее копытом, и каждый проходил, но  только не последний. Он остался, сделав выбор свой.
       Шли три верблюда по пустыне, превозмогая холод, боль и пустоту. Но тут возник огонь, пожиравший лунный свет. Песок в его пасти чернел, а надежда исчезала без следа. Два верблюда прошли сквозь пламя, не издав ни звука, а третий, застонав, пропал во мраке, как и огонь.
       Один верблюд шел за другим, а за ними луна. Она видела, как погиб еще один, как захлебнулся он своей печалью. Луна промолчала.
       Одинокий верблюд шел по пустыне. И сердце говорило, что  Хозяин близко. Но восьмой верблюд, пройдя весь этот путь, решил свернуть. Он обошел Хозяина стороной и лег в луче небесного светила.