Герой дня. Глава 21

Данияр Джумалиев
Трое друзей, отпустив саблезубов, расположились на Юго-Западе от форта. Они лежали за небольшим холмом, используя очки, которые по совместительству были еще и биноклями - оглядывали форт и местность вокруг.
Прямо посреди лагеря, было, что-то наподобие алтаря. Он был накрыт большими темными тканями, которые колыхались, медленно поднимаясь и оседая. Из-под ткани выглядывали небольшие фрагменты пентаграмм, или какой-то другой оккультной символики сектантов. Знаки, начертанные вокруг алтаря, горели неприятным фиолетовым цветом. Они были похожи на трещины на земле, из разломов которых светится нечто. Смотреть на это, Актису было неприятно, но почему-то он не мог отвести глаз от того, что было спрятано за темными тканями. На какой-то очень короткий миг, эльфу показалось, что кто-то зовет его. Он внимательнее присмотрелся к тому, что скрывалось за занавесом. Сконцентрировавшись, он услышал, тихий шепот у себя в голове – «Я жду!». Тело Актиса покрылось испариной, затылок занемел, как и конечности. Ему было не по себе.
- Я насчитал, по меньшей мере, человек тридцать, и это только патрули и бродящие по лагерю. – сказал Крейн. Актис придя в себя, с трудом оторвал взгляд и непонимающе поглядел на таурена.
- С тобой все в порядке? – спросила Хикари, заметив, что Актис сильно поменялся в лице. Это были не эмоции, а скорее неожиданная бледность.
- Да. – ответил Актис, стараясь больше не смотреть в ту сторону. Лицо его было потерянным. Он посмотрел сначала на Хикари, потом на Крейна. Но на их лицах он не увидел ничего, что говорило бы о том, что они тоже слышали этот голос. Шепота в голове больше не было, но внутренний дискомфорт остался. Ощущение того, что за ним наблюдают, усилилось. Стараясь сделать это, как можно незаметнее, он неспешно огляделся. Ничего подозрительного он не заметил. Стараясь подавить панику, нарастающую внутри, он заговорил:
- Не стоит забывать о том, что есть еще палатки, в которых может быть сколько угодно этих сектантов. – констатировал Актис.
- Нам может помочь, только внезапность. – сказала Хикари кивнув, соглашаясь с Актисом.
- Но не думаю, что нашей внезапности, хватит на тридцать, а может и больше, человек. В любом случае придется принять открытый бой, в откровенном меньшинстве.
- Под твоей защитой, мы с Хикари считай, что бессмертные.
- Если бы, все было так просто. То, каждый целитель, будь то жрец, друид, паладин, или любой другой, были бы на вес золота, но это не так, к сожалению. Меня, также могут вывести из строя.
- Мы, просто, этого не допустим, да? – спросил Крейн, обращаясь к Хикари. Она не была так уверена в этом, она вообще до этого не участвовала в таких серьезных сражениях, поэтому не была уверена ни в чем.
Ожидание предстоящей схватки, бурлило в крови таурена. Ему хотелось, прямо сейчас обнажив свой топор, отправиться крушить врагов. По блеску глаз и нетерпению в голосе, Актис сразу понял, что происходит.
- Крейн.
- Да?
- Давай спокойнее. Держи себя в руках. Для нас сейчас гораздо важнее холодный расчет. Я хотел бы любой ценой избежать битвы, но не думаю, что с этими ребятами это получится. Поэтому нам надо пройти эту битву с наименьшими потерями с нашей стороны.
- Ты прав. Я должен держать себя в руках, и научиться контролировать свою ярость. Жизнь меня ничему не учит. – сказал он явно раздосадованный, что хочет наступить на те же грабли.
Актис опять активировав увеличительные линзы в очках, посмотрел на форт. Сознательно избегая смотреть на что-то, или кого-то накрытого темными тканями.
- Навскидку могу предположить, что среди сектантов патрулирующих границы форта, два вида бойцов. Чернокнижники и воины. Первые дерутся на расстоянии, им надо поддерживать заклинания, поэтому они будут стараться держаться на расстоянии. Воины, как и ты Крейн, предпочитают вести ближний бой. Значит наша задача, в следующем. Ты Крейн берешь на себя воинов, а ты Хикари сначала должна будешь ликвидировать чернокнижников, а потом, кто быстрее справится со своей задачей, помогает второму. Я буду прикрывать вас сзади, лечить и координировать, потому что у меня будет больше возможности следить за происходящим.
Возражений не было, поэтому Актис продолжил.
- Бить нужно будет наверняка, и чем дольше наше появление в лагере будет оставаться незамеченным, тем лучше.
Актис хмуро смотрел на лагерь, где была куча народу, свалить который будет не так просто, если вообще получится. Тут нужна была удача, причем не малая. Сколько они успеют обезвредить культистов, прежде, чем в лагере поймут, что на их территории чужаки? Пять, десять? Актис не представлял себе, как они будут вести бой с оставшимися двадцатью. Ему бы самоуверенность Крейна, который, похоже, не мог дождаться момента, когда начнется битва.
- Думаю, нам придется, пока повременить с нападением.
- Почему? – удивленно сказал Крейн.
- А, как ты думаешь? Если мы пойдем атакой в лоб, это вряд ли закончится нашей победой, слишком малы шансы.
- А, что ты, тогда предлагаешь? – устало проговорил таурен.
- Я не знаю, но и вот так – открыто, мы идти не можем.
Хикари обернулась и поглядела на руины позади них. Периодически за полуразрушенными стенами, были видны верхушки песчаных вихрей.
- Как часто, тут случаются песчаные бури? – спросила Хикари.
Поняв мысль пандаренки, эльф с надеждой посмотрел на руины.
- Насколько я знаю, довольно часто. По крайней мере, друид из крепости предупредил меня, что она может начаться  в любой момент.
- Ну, тогда, все, что нам нужно, это дождаться следующей и под ее покровом, проникнуть в лагерь. – закончил за них мысль таурен.
Трое друзей, удобно расположившиеся за холмом, легли на спины, уставившись в тревожное оранжевое небо Силитуса.
- Надеюсь, за то, время пока мы лежим без действия и ждем песчаной бури, ничего плохого не произойдет. – заключил недовольным голосом Крейн.
- Как говорил мой один очень умный знакомый - на удачу надеются, только дураки. В наших силах подготовить все для эффектного появления. Сам понимаешь, от мертвых, пусть и геройски погибших в бою, толку от нас мало. Мы нужны Лисе живыми, иначе нам ее не спасти.
- Ну, да, я все понимаю, просто я устал ждать. Меня не покидает странное ощущение того, что я могу не успеть, понимаешь? – спросил Крейн, обращаясь к Актису.
- Да, ладно тебе, ты всего-то один раз допустил ошибку и по большому счету успел прибыть на место, как раз вовремя.
- Ну, я рад, что судьба дала мне второй шанс, поэтому теперь я очень боюсь допустить ошибку, не думаю, что мне будет также везти и дальше.
- Не будь таким пессимистом, все будет хорошо, главное постараться просчитать все возможные варианты развития событий и максимально застраховаться от того, что мы можем предвидеть.
Почувствовав сильный порыв ветра сзади, Актис, Крейн и Хикари оглянулись, со стороны руин Ан-Киража подул горячий ветер. Поднималась новая песчаная буря. Актис с улыбкой посмотрел на Хикари и Крейна.
- Нам сопутствует удача, и иначе, как хорошим знаком, это не назовешь.
У них за спинами, начали подниматься небольшие песчаные вихри, которые уже спустя несколько минут, грозили превратиться в серьезную песчаную бурю. Из-за разрушенных, но этого не менее, величественных стен, поднималась стена песка, за которой не было видно ничего.
- Интересно, все песчаные бури берут свое начало в руинах Ан-Киража? – спросил Крейн, одевая платок на нижнюю часть лица.
- Мы обязательно это выясним в следующий раз. – пообещал Актис. – Когда у нас будет больше времени и поменьше детей, которых нужно спасать из заточения.
Трое друзей подготовились, защищая лицо и глаза от предстоящей песчаной бури. Лучшего поворота событий и представить было трудно, под покровом песчаной бури, они могут перерыть весь лагерь вдоль и поперек, при этом оставаясь незамеченными достаточно долго. Хикари не забыла и про свою черепаху, она специально попросила модернизировать еще одну пару очков для нее, чтобы защитить глаза. Черепаха в очках выглядела комично, особенно весело было от того, что черепаха была серьезным и не очень игривым животным по натуре. Хикари надевая эти очки, переглянулась с Актисом и они оба засмеялись. Крейн видя причину их смеха, тоже подключился. Черепаха же держалась очень спокойно и даже высокомерно, по крайней мере, создавалось такое впечатление, что, конечно же, рассмешило друзей еще больше.
Смеющихся друзей, накрыла пелена песка. Мелкий горячий песок забивался за шиворот и шумел в ушах. Еще буквально десять минут назад кристальный воздух Силитуса, позволявший видеть на много сотен метров вперед, теперь превратился в сплошную пелену желто-красного горячего песка. Друзья различали, только силуэты друг друга. Актис дал знак рукой, что можно двигаться в сторону лагеря. Они осторожно, наощупь двинулись в сторону лагеря. Неприятное чувство в душе Актиса усиливалось, но зато он точно знал, в верном ли направлении они движутся. Крейн достал топор, готовый в любой момент пустить его в дело. Хикари тоже положив стрелу на тетиву, шла, аккуратно ступая по земле.
Актис накинул на каждого из них щиты, даже на черепаху, которая удостоила его мимолетным взглядом. Чувствуя тепло в груди, от магии Актиса, друзья начали движение в сторону форта Сумеречного Культа.
Хикари обладающая самым острым зрением из всех троих, первой, заметила силуэт вдали. Возникало ощущение, что он смотрит прямо на них, но это было не так, потому что по мере их приближения, он оставался неподвижен. Пока он их не заметил, его надо было ликвидировать. Хикари затаила дыхание и закрыв один глаз, навела стрелу, метясь туда, где должно было находиться сердце, бить нужно было наверняка. Актис краем глаза увидел быстрое движение выпущенной стрелы. Звука выпущенной стрелы, он не услышал, вокруг шумела буря. Проследив за направлением лука Хикари, он увидел оседающий на землю силуэт. Подойдя ближе, они увидели лежащего на земле человека в балахоне, в котором преобладал фиолетовый цвет. Актис опустился и проверил, жив ли он, сектант был мертв.
- Первый пошел.
Крейн с восхищением посмотрел на Хикари, которая продолжала глядеть вперед. Тут Актису пришла идея.
- Нам нужны еще два сектанта, мы можем переодеться в их одежду, так у нас будет больше шансов подбираться ближе к врагу, не вызывая подозрений.
Одежда с первого сектанта была впору Актису, поэтому он первый примерил на себя балахон сектанта.
Буря не утихала, песок сплошной стеной стоял перед глазами. В данном случае у Хикари было большое преимущество перед врагами и друзьями. Она, как охотница, могла чувствовать присутствие других живых существ на большом расстоянии, еще даже не видя их. Поэтому она безошибочно знала, где будет находиться следующий сектант, и как только видимость позволяла выпустить стрелу, очередной поверженный враг падал на землю. В скором времени, уже все друзья обзавелись балахонами сектантов, и со стороны их нельзя было отличить от остальных культистов. У Крейна чесались руки, но он ничего не мог поделать с тем, что сейчас только Хикари может безошибочно и тихо убирать врагов. Поэтому им с Актисом оставалось, только подсчитывать количество убитых пандаренкой врагов.
- Все еще жалеешь, что я пошла с вами?
- Не могу отрицать твоего мастерства, но будь ты сейчас в крепости Кенария, мне было бы спокойнее.
- А мне спокойнее от того, что без меня, вас бы уже давно заметили.
- Да, ты даешь нам огромное преимущество.
Уже скоро появились силуэты палаток форта. Друзья напряженно продолжили движение. Почувствовав сразу троих, Хикари приостановилась и сделала знак друзьям, чтобы они последовали ее примеру.
- Впереди, нас ждут сразу три охранника.
Крейн силясь увидеть хоть, что-то за сплошной стеной песка, сощурившись, смотрел вдаль, но ничего не видел, кроме еле различимых силуэтов палаток. Хикари видя это, показала рукой, в направлении, в котором находились враги. Крейн посмотрел и туда, но ничего не увидел.
- Теперь, Крейн, мне понадобится твоя помощь.
- Наконец-то, а то я уж думал, ты так и перебьешь всех этих сектантов сама.
Актис улыбнулся, что ни говори, он очень гордился Хикари, вот, что значит профессионал своего дела.
Она подозвала таурена поближе и тихо объяснила дальнейший план действий. Крейн выслушав, кивнул. Актис шел чуть позади, потому что ему было не важно, что там с врагами впереди, его целью были его друзья. Хикари прикинув, что-то в уме, выпустила магическую стрелу с ловушкой, которая замораживала противника, стрела исчезла в пелене песка впереди, Крейн побежал в направлении, которое ему указала пандаренка. Актис бежал следом. Крейн используя одну из своих способностей, в последний миг ускорился, почти, что телепортировался, так велика была его скорость. Хикари выпустила еще несколько стрел, быстрыми движениями, доставая одну за другой из колчана, висящего за спиной.
Крейн набежав на большой скорости на врага, сбил его с ног, одним ударом своего огромного топора. Он с хрустом вошел в череп сектанта, моментально убив его. Сектант стоящий слева от того, на которого напал таурен, застыл в глыбе льда. По лицу его было видно, что он так и не понял, что произошло. Был еще третий, все, как и говорила Хикари. Он лежал справа от убитого тауреном сектанта. В его теле таурен насчитал четыре стрелы, три в груди, причем все в одной точке и одна в глазу.
- Не хотел бы я стать твоим врагом. – смеясь проговорил Крейн.
Хикари сделала едва заметный поклон. По подсчетам Актиса, они обезвредили уже больше семи сектантов, оставалось еще двадцать с лишним, не считая тех, что могли находиться в палатках. Не так много, но учитывая, что их появление до сих пор остается незамеченным, очень и очень неплохо. Хикари спокойно стоящая и наблюдающая за обстановкой, выпустила еще пару стрел в разные стороны. Актис услышал вскрик, Хикари нахмурившись, выпустила еще три-четыре стрелы, эльф не успел сосчитать, так быстро она это делала.
Буря шла на убыль. Им нужно было действовать быстрее. Они начали свое продвижение по кругу, им нужно было оглядеть все палатки, то, что скрывалось в центре форта, можно было оставить напоследок. Актис надеялся, что им вообще не придется смотреть, на то, что находилось под большим покрывалом, уж больно негативные эмоции у него вызывало, это «нечто».
Подойдя к палатке, Хикари дала знак Крейну, чтобы ждал у входа, что он и сделал, она выпустила всего одну стрелу, сквозь ткань. Крейн забежал внутрь, но уже спустя какое-то время, вышел разочарованный.
Актис не переставал удивляться способностям Хикари. Одна стрела, одна жизнь, за редким исключением, которое она, эльф в этом не сомневался, могла спокойно объяснить. Актис на всякий случай заглянул внутрь, там лежал еще один сектант со стрелой в спине.
Осмотрев все палатки, и не найдя там Лисы, друзья поняли, что нужно двигаться к центру форта, больше здесь прятаться было негде. Буря уже почти закончилась. Форт был, как на ладони. Пока они были в одеяниях сектантов, у них еще было время свободно ходить по территории лагеря Сумеречного Культа. Форт выглядел пустынно, еще бы, ведь они уже перебили человек двадцать, не меньше. Хикари, чтобы никак не выдать себя, специально пока отослала от себя Лео, поэтому они теперь ничем не отличались от обычных сектантов.
Идя к центру, ребята пытались вызывать, как можно меньше подозрений, они старались не оглядываться постоянно по сторонам. Лучше всего выходило у Хикари, потому что она могла чувствовать присутствие чужаков. Актису было проще, потому что ему требовалось держать в поле зрения только таурена и пандаренку, а для этого не надо было сильно вертеть головой, они и так были у него на виду. Крейн же никак не мог идти спокойно, он постоянно оглядывался, стараясь держать весь лагерь в поле зрения.
- Крейн, ты не мог так не вертеть головой? – сквозь зубы, прошептал Актис.
- Оу, да, точно. – но спустя короткое мгновение, голова таурена под капюшоном, опять начала крутиться то в одну, то в другую сторону.
Откуда не возьмись перед ними появился незнакомец в черном, внешность которого, Актису показалась смутно знакомой.
- Нервничаешь, таурен? – глухим голосом, спросил незнакомец.
Крейн, молча стоял, смотря себе под ноги, чтобы капюшон, как можно лучше скрывал его лицо. Актис видел, что нужно брать дело в свои руки, от таурена, сейчас вряд ли можно было чего-то ожидать, кроме нападения с воинственными криками, нужно было срочно это пресекать. Что-то подсказывало Актису, что этот сектант, не рядовой член Культа.
- Мы, не можем найти никого. Почему лагерь пуст?
Незнакомец отвлекся от Крейна и посмотрел в сторону Актиса. Эльф перед этим старательно надвинул капюшон на самые брови, чтобы не было видно его лица. Сектант же, как это ни странно, держался прямо с гордо поднятой головой, но лица его все равно не было видно, под капюшоном скрывалась черная темнота.
- Хм, хороший вопрос. Идите за мной.
По тону его чувствовалось, что он привык отдавать приказы, значит, Актис не ошибся, это был не рядовой сектант, это был офицер, или, как там они себя величают, в общем, кто-то имеющий уже более высокое звание и положение в ордене.
Они шли по лагерю, похоже, начальника нисколько не настораживало то, что форт был пустынным. Они вышли к центру лагеря, где нечто пряталось за мерно развивающимися тканями. Боль, где-то в затылке, и дискомфорт Актиса усилились. Его голова кружилась, в глазах все плыло, но он старался не подавать виду. Офицер встал напротив троицы и застыл, разглядывая их из темноты своего капюшона. Актису очень хотелось лечь, или хотя бы присесть, но он не смог сделать не вызывая подозрений. Ему оставалось терпеть их последних сил, он весь покрылся потом, дышать было все тяжелее, воздух с трудом проходил в легкие, которые совсем отказывались работать.
- Я чувствую, самое время приступить к обряду извлечения! – глухо проговорил офицер, высоко подняв руки, он задрал голову, глядя в небо, его лица, по-прежнему, не было видно. Вокруг его воздетых рук, начала концентрироваться тьма, вскоре его бледные руки с прожилками синих вен, совсем исчезли в тьме. Тьма была неприятной, густая чернота, которую, скорее всего можно было пощупать руками, но вряд ли, кто-то из друзей стал бы это делать. Чернота собиралась в сферу вокруг рук сектанта, послышался треск и шипение, и абсолютно черную сферу, начали пронизывать фиолетовые проблески, наподобие маленьких темно-фиолетовых молний.
- Что, вы встали? – не отрываясь от своего занятия и также задрав голову куда-то вверх, прохрипел незнакомец. – Я, по-вашему, должен делать все это один?
Актис, Крейн и Хикари, застыли в нерешительности, они не знали, что нужно делать. Крейн на всякий случай, тоже поднял руки вверх и начал им двигать, делая вид, что тоже колдует. У Актиса не было сил, все его силы уходили на то, чтобы просто не свалиться с ног. Хикари тоже подняла руки, и косо поглядывая на таурена начала крутить ими в воздухе. Вокруг их рук, конечно, ничего не собиралось.
- Вы, издеваетесь? – спросил незнакомец.
- Я не чувствую тьмы вокруг себя, мой господин. – замогильным голосом произнес Крейн. Хикари даже не сразу поняла, что это сказал таурен. Потом глядя на незнакомца, сфера которого уже закрывала верхнюю половину его тела, просто покивала. Она не хотела подавать голоса, чувствуя, что и таурен зря это сделал.
- Не чувствуешь тьмы? Ты жалкое создание! – также тихо прохрипел незнакомец. Хотя слышно его было прекрасно, несмотря на то, что сфера тьмы, созданная им, шипела и трещала все громче с каждой секундой.
Крейн, прекратил придуряться, и недовольно посмотрел на незнакомца.
- Хотя, чего еще можно было ожидать, от троих неудачников, которые даже сектантами притвориться не могут по-человечески? – сказал незнакомец, и захрипел.
Актис, несмотря на боль, которая уже перекинулась с головы на грудь, и головокружение, поднял глаза и посмотрел на незнакомца.
- Я думал, ты уже и не узнаешь меня. – сказал незнакомец.
Актис хотел, что-то сказать, но не успел, яркая фиолетовая вспышка, ослепила его и Крейна с Хикари, фиолетовая молния вырвавшаяся из сферы, ударила Актиса в грудь, и он отлетел назад, Крейн достал топор, а Хикари натянула тетиву, но незнакомец растворился в тьме, которая уже окружала его полностью. Пандаренка натянув стрелу до предела, выпустила ее, туда, где по ее разумению, должно было находиться сердце. Стрела со свистом вошла в темноту, развеяв ее, на месте незнакомца было пусто, тьма нехотя рассеивалась, настолько она была густой, но незнакомца нигде не было. Крейн развернулся и побежал к Актису, который отлетел от такого удара, по меньшей мере, на пять метров. Эльф уже вставал и отряхиваясь, с ненавистью посмотрел на то место, где только, что стоял незнакомец.
- Ты в порядке? – на всякий случай спросил таурен.
- Да. Где этот урод?
- Исчез. – сказал пожимая плечами Крейн.
Тут над фортом разнесся чей-то усиленный в сотню раз голос, судя по знакомой глухости и хрипоте, это был их незнакомец.
- Схватить наглецов!
Из-за всех углов, вдруг начали появляться сектанты, они бежали со всех сторон сразу. Актис и Крейн побежали к Хикари, которая беспрестанно выпуская стрелы, громко свистнула. Из-за холма показалась черепаха, которая на огромной, не только для черепахи, скорости неслась в их сторону. Хикари держала сектантов на расстоянии. Крейн с довольной улыбкой, перехватил топор и бросился на ближайшую группу их трех культистов, пока он бежал к ним, двое уже лежали мертвые, рубанув с плеча, он перерубил последнего пополам, кровь хлынула фонтаном, заливая все вокруг. По инерции развернувшись, Крейн выбрав себе следующую цель, уже мчался в другую сторону.
Хикари видя, что один из культистов, встал поодаль и колдует что-то, приложила очередную стрелу и выпустила ее, взгляд охотницы уже перешел на следующую цель, только уши ее слушали и услышав звук стрелы проходящей сквозь ткань, плоть и вошедшей в кость, она уже переключилась на следующую цель, все это заняло не больше секунды.
Актис обновил щиты на обоих друзьях, хотя этого пока можно было и не делать, они убивали всех культистов, что подбирались на расстояние выстрела к ним. Чтобы держать сразу обоих друзей под благотворным действием лечащих заклинаний, Актис решил использовать связующее исцеление, если потребуется. Сейчас использованных щитов хватало с лихвой. Хикари вообще не давала к себе подобраться, Крейн же дрался с таким воодушевлением, что, похоже, ничто не могло его остановить.
- А вы, не так плохи, как мне показалось сначала. – разнесся голос незнакомца над лагерем.
- Это твоя проблема, ты видимо в силу своей ограниченности и неоправданной самоуверенности, недооцениваешь врага! – крикнул Актис.
- Может ты и прав, а может, и нет. Время покажет.
- Выйди и сразись с нами, черный недоносок! – выкрикнул Крейн, залитый кровью с ног до головы.
- Всему свое время. Вы пока развлекайтесь.
Больше голоса над фортом, слышно не было. Количество сектантов сильно поубавилось с начала схватки, и они уже не лезли в бой, столь необдуманно. Хикари с Актисом, потихоньку ушли с центра площади, все-таки нападение сразу со всех сторон, было не очень выгодным для них. Крейн продолжал рубить все, до чего дотягивался.
Непонятно почему, силы Крейна утроились, если не больше. Актис никогда не видел, чтобы таурен дрался с таким ожесточением, он не просто ранил врагов, он отрубал конечности и разрубал их пополам, если им не хватало ловкости увернуться вовремя. Его топор разил с безжалостностью, почти каждый удар заканчивался чьей-нибудь смертью. Сразу четверо врагов выскочили на Крейна, Хикари пустила три стрелы, две из которых достигли цели, но не убили. Одному стрела угодила в ягодицу, и он взвыв, вырвал ее из ноги вместе с куском мяса, вторая вошла в плечо, здоровяку, который, не издав ни звука, поглядел на стрелу, потом на Хикари, и обломав стрелу, показал Хикари жестом, что перережет ей горло. Хикари махнула ему рукой, давай понять, что будет с нетерпением ждать.
Крейн обрушился на всех четверых, разящими ударами тесня их к палатке, из которой они выбежали. Один из воинов обходил его слева, другой пытался обойти справа, но Крейн уходя от удара слева, сделал выпад и наотмашь перерубил копье, которым пытался защититься тот, что хотел зайти справа. Топор с хрустом вошел в колено сектанта. Крейн, ударом ноги по топору перерубил ногу воина до конца. Рукой он схватил копье, которым культист без ноги, пытался проткнуть грудь таурену, вырвал его из рук орущего от боли противника и вогнал его в горло обломанным древком. Крики потерявшего ногу превратились в булькающие хрипы, не успел он затихнуть, как Крейн уже бросился на следующего, и отбив топором выпад меча противника, схватил его за голову и вогнал шип на своем топоре глубоко в его лицо. Тот, что был слева, выбрал момент и вогнал копье в бок таурену. Крейн с яростью посмотрел в сторону, еще секунду назад довольного сектанта, сейчас же его лицо изменилось, он резко побледнел, он понимал, что произойдет дальше. Он бы убежал, но не успел, культист еще держался за копье, когда Крейн схватившись за древко копья торчащего в его боку, резко дернул его в сторону, сбивая с ног нападавшего. Последнее, что видел в своей жизни сектант, было лезвие топора, разрубающее его лицо пополам. Четвертый нападающий, пользуясь тем, что Крейн стоит к нему спиной, с прыжка занес огромный двуручный меч над шеей таурена. С лязгом стрела стукнулась в меч, меняя его траекторию, и он только слегка задел один из рогов на голове таурена, отломив кончик. Вторая стрела, пущенная в нападающего сектанта, вошла ему в бок, третья в шею, а четвертая в бедро. Крейн ослепленный яростью такого подлого выпада, снизу вверх рубанул топором, разрубая и без того бы умершего, от смертоносных стрел Хикари, сектанта.
Крейн со вздохом вытащил копье из бока. Но кровь оттуда к его удивлению не хлынула, Актис уже наложил несколько сильных исцеляющих заклинаний и раны сразу же затянулись. Тепло в груди, от магии Актиса вдохновляло воина еще больше. Крейн показал «класс» Актису и ринулся дальше.
Черно-фиолетовое магическое копье летело в сторону Хикари. Она отпрыгнула в последний момент и оно, задев магический щит, который полупрозрачной золотистой пленкой окружал Хикари, полетело дальше. Пандаренка посмотрел в ту сторону, откуда оно прилетело. Там стоял сектант, который с злорадной улыбкой, уже отправил следующее в ее сторону. Она, вновь увернувшись, послала сразу несколько стрел в его сторону. Они бы достигли цели, поскольку три стрелы были пущены таким образом, что одна точно должна была найти цель, но сектант растворился в черной дымке. В тоже время, он появился в десяти метрах левее во вратах, которые стояли там. Хикари выпустила в него еще несколько стрел. Но он опять исчез и появился в других вратах. Издевательская улыбка блуждала на его губах. Хикари натянула сразу две стрелы, но выпускать их не спешила, чего-то ожидая. Сектант, видя это, начал с той же мерзкой улыбкой, колдовать новое магическое копье, выпустить его он не успел. Черепаха впилась своим клювом в его ногу, он, вскрикнув от неожиданности, прервал произнесение заклинания и посмотрел вниз. Черепаха, висевшая на его ноге, привела его в ярость, и он, пнув ее другой ногой, взвыл от боли, угодив по одному из шипов вокруг ее головы, он упал. Лео накинулся на него и впился в его горло, очень быстро культист затих. Лео бросил его и побежал к следующей цели. Хикари по-прежнему державшая две стрелы на тетиве, рассчитала все так, чтобы Лео успел схватить сектанта, который как раз направил копье в ее сторону. Копье летело прямо в нее, но она не уворачивалась. Выпустив обе стрелы в уже схваченного черепахой сектанта, она выпрямилась, стрела вошла в щит и поглощенная им, исчезла. Сектанту повезло меньше, обе стрелы вошли в левое и правое плечо. С расширенными от страха глазами, он попытался исчезнуть, но не тут то было. Лео очень крепко его держал, Хикари быстрым движением натянула стрелу и выпустила ее, та вошла точно в лоб испуганного культиста и прекратила все его страхи навсегда.
Актис обновил щит на обоих друзьях, такими темпами, они перебьют весь лагерь. Похоже, это понимал и незнакомец, который молчал, но находился, где-то поблизости. Поэтому Актис оставался в напряжении, он понимал, что так легко они не отделаются.
Ткани прикрывающее нечто, вдруг начали расползаться, видимо это была не совсем ткань. Скорее какое-то магическое полотно. Потому что оно расползалось – исчезая, а не ложась на землю, как должна была бы сделать обычная ткань. Сектанты перестали нападать, они держались на расстоянии. Крейн бы с радостью догнал их и напал на каждого из них. Но те, убегали, как, только он начинал подбираться к ним. Крейн не хотел рисковать, и решил в этот раз держаться поближе к друзьям. Поэтому кровопролитная битва временно была прекращена.
Как, только магическое полотно исчезло, взглядам троих друзей предстал большой алтарь, на котором прикованная толстыми цепями к нему, висела в воздухе Лиса. Глаза ее были закрыты, видимо она была без сознания. Ее маленькое изнуренное тело висело в воздухе. Она будто бы лежала на невидимой поверхности. Ярость Крейна, от увиденного, возросла в разы.
- Ну, что же ты за сволочь такая?! – вскричал он. – Прячешься в тени, прикрываясь ребенком! Я растопчу тебя! Покажись! Сразись, как настоящий мужчина! Ты жалок!
- Сомневаюсь, что он примет твой вызов. – проговорил Актис. – Но с удовольствием посмотрел бы на это.
Над фортом, послышался хрип. Актис, все никак не мог привыкнуть, что таким странным образом незнакомец смеется. Из пустоты, начала появляться та же черная и зловещая сфера. Хикари выпустила несколько стрел в нее, но это не произвело эффекта.
- Что ж, Актис, ты готов исполнить свою роль? – осведомился тусклый голос незнакомца
Актис вопросительно посмотрел на сферу. Крейн и Хикари посмотрели на него. Актис пожал плечами, как бы говоря, что не понимает, о чем этот сумасшедший говорит.
- Думаешь, наша встреча в твоем детстве была случайной?
Актис напрягся, значит, он не ошибался этот тот самый незнакомец в черном из его детства.
- Открою вам маленькую тайну, так как вы все равно все умрете тут. Вы станете свидетелями появления одного из очень могущественных демонов армии Легиона. Спешу вас обрадовать, вы не только станете свидетелями, но еще и ваш милый друг эльф, даже поможет мне в этом.
- С чего ты взял, что я собираюсь помогать такому ничтожному отродью, как ты? – спросил с вызовом Актис.
- А, с чего ты взял, что тебя будут спрашивать?
- Тогда посмотрим, как ты меня заставишь. – крикнул кровавый эльф. Голос его прозвучал уверенно, но внутри он не был так уверен, что сможет отразить следующую атаку этого чудовища. Он боялся, потому что не знал чего ожидать дальше.
- Я вижу, как вам всем интересно узнать, что же такого я вам приготовил. Я объясню, мне даже будет приятно, ввести вас в курс дела. Для обряда извлечения такого сильного демона, как тот, которого мы будем извлекать с твоей помощью и вот этой полу-дренейки, требуются не просто жертвы. Требуются два живых существа, в одном тьма должна быть изначально, а во втором тьма должна быть поселена. Все просто, ведь так? – не дождавшись ответа, он продолжил. – Казалось, найди существо, с тьмой заложенной изначально, и существо, в которое тьму надо поселить, в качестве страха и боли, потом собери их вместе и получай результат, но не все так просто, постоянно вам смертным надо вмешаться в ход событий. Мало того, этих двоих должно, что-то связывать. Поселив тьму, когда-то очень давно в твоей эльфийской душонке, я не смог забрать тебя с собой, все твой смелый и довольно сильный, стоит признать, отец. Поначалу, я был сильно раздосадован тем фактом, что мне не удалось прибрать тебя к рукам, ведь имей я тебя рядом, все, что мне оставалось это ждать удобного случая, когда подвернется существо наподобие вот этой вот девочки. Но потом все стало складываться, как нельзя лучше. Когда я впервые увидел вас двоих в таверне, с тем бестолковым суккубом. У меня в голове созрел отличный план. Будучи в дороге вместе и проходя, через разного рода неприятности, типа нападения свинобразов, вы будете становиться ближе, да и чувство вины, за потерю девочки, вполне подходит за чувство связывающее тебя с ней. Все, что мне нужно было, это похитить девочку, но таким образом, чтобы ты потом смог найти ее. Честно признаться, я ожидал большей сообразительности от такого неглупого эльфа. Я даже устал ждать и уже хотел, как-то спровоцировать вас. Но вы вроде своевременно узнали о местонахождении наших лагерей, и пришли именно в тот, который было нужно. Хотя вы могли не переживать, этот алтарь устроен таким образом, что он находится сразу в трех лагерях одновременно. Для меня расстояние тоже не помеха.
- Почему, именно, я? – спросил Актис, этот вопрос мучал его уже давно, было ли это просто совпадением, или то нападение на Актиса близь его деревни, было тщательно спланировано.
- Потому что, жрецы подобные тебе, по силе, рождаются не так часто. В данном случае, требуется экземпляр, в котором сила света будет очень сильна, именно, тогда тьма примет то состояние, которое требуется моему господину.
- Ну, а, что ты же такого темного ты углядел в Лисе? – спросил Крейн.
- Тебе даже не снилось, глупая корова, что именно за существо, эта маленькая полу-дренейка.
- За корову, ты еще ответишь! Я поломаю тебе каждую кость в теле!
Незнакомец похрипел еще некоторое время. В этот момент из темной сферы, начали появляться очертания незнакомца. Он парил в воздухе, сфера рассеялась, но не до конца. Вися в своей темной сфере, незнакомец поднял руки и снял капюшон, друзья увидели черный силуэт, больше ничего. У незнакомца не было плоти, точнее такой же плоти, как у всех, кто его окружал, похоже он полностью состоял из тьмы, только на том месте, где должны были бы находиться глаза, горело два фиолетовых огонька.
- Обещаю сразиться с тобой, корово-воин, как все это закончится. Да, только вот не обещаю, если ты все же одержишь надо мной вверх, что тебе будет, что ломать.
- Ловлю тебя на слове, жалкий сгусток мерзкой тьмы.
Теперь и руки незнакомца стали черного цвета тьмы, который поглощал любой свет, попадающий на них.
Он, начал неспешно плыть по воздуху в их сторону. Из сферы вырывались фиолетовые молнии и, заземляясь, исчезали, оставляя после себя черные дымящиеся воронки. Подойдя достаточно близко к троице, он остановился.
- Что ж, теперь, когда вы все знаете, пора приступить к самой интересной части моего плана, где вы все умрете.
После этих слов, из сферы вырвалось множество молний, которые со всех сторон начали бить по Крейну, Хикари и Актису. Как они не старались уклоняться, некоторые молнии все же попадали в них. Тут, спасали, только щиты наложенные Актисом. Но долго так продолжаться тоже не могло, потому что эльф попросту не успевал накладывать новые щиты и постепенно молнии все сильнее изматывали троих друзей. Хикари выпускала одну стрелу за другой в темную сферу, но стрелы сгорали в фиолетовом огне, не достигая цели.
Друзья были растеряны, Актис надеялся на то, что сил на столь долгий залп молний у незнакомца, висящего в темной сфере, не хватит. Но он продолжал поливать их залп за залпом. Нужно было, что-то делать. Актис обновил все щиты, но череда молний, ударила в Крейна, который из них троих имел наименьшее сопротивление магическому урону. Актис снова начал обновлять щит, решив в этот раз использовать специальный щит, который возвращал часть поглощенного урона обратно атакующему в виде урона от светлой магии, это скорее было сделано не с целью нанести какой-либо ощутимый вред, а от безысходности. Расчет Актиса оказался верным, еще одна молния ударила точно в грудь Крейну. Она исчезла, поглощенная щитом, луч света ударил из того места в щите, куда вошла молния и щит исчез. Яркий луч полетел в сторону темной сферы, и войдя в нее, он на миг рассеял тьму вокруг левой руки злого колдуна, высвечивая иссохшую белую плоть. При попадании светлой магии на кожу сектанта, она зашипела. Темная фигура глухо захрипела, будь существо в сфере, обычным существом, это можно было расценивать, как рев негодования и боли. Актис удивленно переглянулся с друзьями.
- У меня есть идея. – проговорил Актис и выдернул несколько стрел из колчана за спиной Хикари. Он попытался пропитать стрелы силой Света. Через какое-то время, стрелы начали светиться золотистым изнутри. Он быстро отдал стрелы Хикари, она вложила одну из них в тетиву и выпустила в сторону злодея. Стрела, быстро достигнув сферы, влетела в нее, и сильно замедлившись, не сгорела, а продолжила движение. Незнакомец с удивлением поглядел на стрелу, она прошла мимо его плеча и чернота вокруг руки, на миг рассеялась, осветив белую иссохшую плоть, обжигая ее.
Актис с улыбкой посмотрел на Крейна и пропитал и его топор светлой магией. В это время незнакомец пришел в неистовство от полученных ранений. Он раскинул руки и сконцентрировал еще больше тьмы вокруг себя. Теперь уже вся сфера была скорее фиолетовой, нежели черной. Молний вокруг сферы стало в разы больше, и они начали непрерывным градом сыпаться на друзей. Им пришлось отступать, Актис оставалось, только одно, он начал произнесение большого магического купола, который не поглощал полностью входящий в него урон, а сильно уменьшал урон от заклинаний. По его расчетам, поставив такой купол, он сможет тушить начальный входящий урон от фиолетовых молний, а дополнительные щиты на каждом из них, без труда будут поглощать, оставшуюся мощь темных заклинаний. Актис читая это заклинание начал светиться изнутри, его волосы взлетели вверх, как и полы куртки. Крейн и Хикари ощутили жар и воздушный толчок, со стороны Актиса. Большой золотистый купол окружил их, переливаясь всполохами яркого света. Крейн, как и Хикари почувствовали душевный подъем и невероятную легкость, все-таки Актис не переставал удивлять их обоих. Актис поймав на себе их восхищенный взгляд, закатил глаза.
Тщательно обстреляв их со всех сторон своими молниями, темный незнакомец, начал отходить назад, где все это время, Лиса парила без сознания на огромном алтаре. Молнии продолжали сыпаться в сторону друзей, но уже с меньшей частотой. Судя по всему, он начал обряд призыва. Несколько сектантов выбежавших из палатки, не глядя на поляну заваленную трупами их собратьев, подбежали к алтарю.
- Вы знаете, что делать.
Трое из них начали колдовать темные заклинания, следы которых тут же начали проявляться на земле вокруг алтаря. Тусклое фиолетовое свечение из трещин стало интенсивно расти. Двое других просто стояли видимо для прикрытия, чтобы помешать тем, кто захочет прервать чтение заклинания по извлечению.
- Надо, что-то делать. Им нужно помешать, во, что бы то ни стало. – проговорил Актис и посмотрел на друзей, которые оба удивленно озирались по сторонам.
- Что?
- У меня какое-то странное чувство. – признался Крейн
- И у меня. – добавила Хикари.
- Как будто, нечто державшее меня за самую душу, сейчас отпустило. Во мне была ярость и жажда убийства. Не простая ярость, к которой я привык во время битв, это было нечто другое, нечто более жестокое и злое. – Крейн посмотрел на свои руки и топор, залитые кровью. Потом он бросил быстрый взгляд на поле битвы и нахмурился.
- Да, со мной было то же самое.
- Я думал, ты просто жалеешь животных и не любишь людей, ведь есть за что. – с улыбкой проговорил Актис.
- Нет. – серьезно ответила Хикари. – Это место так перенасыщено темной магией и злом, что оно рождает жестокость и беспощадность в умах тех, кто попадает под ее влияние.
- Возможно. – сказал Крейн, также глядя на свои руки. Перед его глазами стояли все те убийства, что он сегодня совершил, и большую часть которых он не стал бы совершать в обычных условиях.
Актис положил руку на плечо Крейна.
- Ты ведь это не сознательно. Не кори себя.
- Но, почему ты не поддался этому? Ты же не стал крушить все, что видишь, ты смог держать себя в руках? – спросил Крейн.
- В нем слишком много света, темной магии не под силу овладеть им. – ответила за Актиса, Хикари.
Лиса не открывая глаз, резко выгнулась и закричала. Изо рта ее и глаз, ударили черные лучи с фиолетовыми и зелеными прожилками. Приковывая взгляды всех троих друзей. Обстрел из темной сферы был не таким интенсивным, но все же молнии били в друзей с завидным постоянством.
- И так думаю, нам нужно сделать финальный рывок. -  сказал Актис и приложил руки к топору Крейна и колчану Хикари. В этот раз он как следует, сконцентрировался и вложил, столько света в их оружие, сколько мог. Топор Крейна больше походил на фонарь, так ярко он горел. Крейн высоко подняв свой топор, издал протяжный рев и побежал вперед, прямо на пятерых сектантов, помогающих главному колдуну. Хикари бежала следом, чуть впереди нее мчался Лео, замыкал их отряд Актис, который неотрывно следил за действием светлых заклинаний действовавших на его друзей.
Крейн налетел на одного из двоих защитников, поглотив щитом темное копье, пущенное в него. Он плашмя сверху вниз, топором ударил по голове сектанта, мгновенно оглушая его, по инерции он заехал локтем, закованным в доспехи, по носу сектанта, вырубая его окончательно. Послышался сочный хруст, но Актис надеялся, что в этот раз, Крейн не убил противника, потому что видно было, как опять в Крейне и Хикари закипает ярость. Второй защитник упал с тремя стрелами в теле, корчась от боли, он был обезврежен одновременно со своим напарником. Крейн не сбавляя хода, ринулся на троих читающих заклинание культистов, Хикари в это время пустила несколько стрел в темную сферу. Таурен протаранил одного шипом расположенным на наплечнике, в спину, второму он заехал также плашмя топором в живот отбрасывая его далеко от того места, где он читал свое заклинание. Третьего, он, схватив за голову, ударил коленом в живот и сделал мощный апперкот, закованным в латы кулаком, что можно было расценивать, как удар молота по лицу.
Стрелы, пущенные Хикари, нашли свою цель, за тьмой в сфере, и незнакомец свалился наземь. Крейн не спеша подошел к злодею и занес топор.
Незнакомец поднял белую иссохшую руку.
- Очень жаль, что твоим планам не суждено было сбыться. – проговорил Актис с улыбкой. – Ведь ты, так старался.
- Механизм запущен, и вам его не остановить, даже, если вы меня убьете. Лиса все равно умрет. Демону нужна жизнь одного из вас, чтобы выйти в этот мир целиком, а второго он убьет, чтобы укрепиться здесь.
Смотреть на лицо незнакомца было неприятно, его сфера спала, и он предстал перед ними без своей таинственности вокруг. Из под мантии показались болезненно худые белые руки и ноги с черными прожилками вен. Только лицо его оставалось в тьме, это был черный силуэт лица, который чуть заметно дымился.
Рука незнакомца была все еще поднята. По началу, Актис подумал, что он прикрывается этой рукой, но позже ему суждено было понять, что она поднята, чтобы поддерживать заклинание извлечения. Видя по лицу эльфа, что он об этом понял, незнакомец захрипел.
- Кончай его! – крикнул Актис.
Крейн с силой опустил топор, прямо на черноту, которая была головой. Несмотря на то, что у таурена было ощущение, что топор прорежет пустоту, он во, что-то со скрежетом вошел. Это не было похоже, ни на кость, ни на металл, что-то среднее. Вытащить топор Крейн не мог, он застрял, незнакомец не меняя позы, держал руку, продолжая поддерживать заклинание. Сзади послышался очередной крик Лисы. Трое друзей обернулись и увидели, что вокруг лисы появился столб черного густого тумана, который почти скрывал ее.
- Похоже, что проход открылся. – крикнул Крейн и бросив топор в голове колдуна, бросился к Лисе. Но не успел он добежать до нее, как из столба появилась большая черная рука, которая оттолкнула его, он отлетел метров на десять. Следом рука схватила Актиса и подняла его в воздух.
Дикая боль заполнила все естество Актиса, он закрыл глаза и стиснул глаза, чтобы не закричать. Рука шипела, как сталь опущенная в воду, эльф мысленно наложил на себя тот самый щит, что возвращал частично заклинание против того на ком был этот щит. Но щит оставался на нем, видимо боль от руки была не магическим или физическим уроном, а чем-то иным.
Хикари выпускала одну стрелу за другой в эту руку, но те пролетали, как будто ее там и не было.
Крейн и Хикари видели, как от Актиса отделяется его же темный силуэт и уходит в руку, она высасывала из него, что-то. Крейн уже бывший на ногах, подбежал к незнакомцу и упершись ногой ему в плечо, пытался достать свой топор. Вытащить его, стоило ему не малых усилий. Но вот топор, с сильно поврежденным лезвием, был у него в руках.
Рука получившая, что хотела от Актиса, бросила его на землю. Темный густой туман бивший столбом из земли, начал рассеиваться, открыв фиолетовый пролом в земле откуда начало появляться нечто. Сначала показались большие руки с длинными когтями, все существо демона светилось ядовито зеленым светом, и как дымок кружилось над его руками, следом показалась голова.
- Ничего себе урод. – проговорил Актис.
Демон был действительно страшен, маленькие глазки, как у паука, в большом количестве, не симметрично располагались на верхней части головы, они были мутными, гнойно желтого цвета, носа у него не было, хотя рытвин и просто дыр на лице хватало. Пасть была вертикальной и судя по виду мягкой, потому что одна губа постоянно извивалась по отношению к другой, открывая ряды кривых, но очень острых зубов. Демон, что-то прошипел, и зеленоватый дымок вырвался из его пасти. Он поглядел наверх и увидев Лису, потянул к ней руки.
Крейн с громким ревом бросился на демона, и рубанув по руке, уперся в нечто наподобие хитинового панциря. Топор, выбив искру, отскочил от руки демона. Тот, не обращая внимания на Крейна, продолжал подъем из своей дыры и тянуть руки к Лисе.
Незнакомец не обманул их, он действительно был мертв, а обряд извлечения шел своим чередом.
Актис хотел ринуться в сторону Лисы и вытащить ее из лап демона, пока не поздно. Но демон, наконец-то обратив внимание на таурена, который пусть и безуспешно, но продолжал методично, лупить топором по его рукам. Отвлекшись от Лисы, он посмотрел на Крейна.
В глазах у Крейна потемнело, он почувствовал небывалую слабость во всех конечностях, топор, веса которого он обычно даже не замечал, казалось, стал весить не меньше тонны. Не имея возможности сопротивляться, Крейн начал оседать на землю. Отведя свою огромную руку назад, демон ударил таурена, с неприятным звуком, доспехи на груди прогнулись, удар был нешуточным. Крейн отлетел и упав, не мог подняться, та же магия прижимала его к земле.
Три стрелы, одна за другой, впились в глаза демона. Он запрокинул голову и прикрываясь одной рукой, поглядел на источник этой беды. Хикари смело встретила взгляд мерзких глазок демона, она уже достала еще одну стрелу, но выпустить ее не сумела, ее прижало к земле, ощущение было такое, что на нее сверху свалился рояль. Упав на землю, она увидела вокруг себя небольшие трещины, сила давления сверху, была чудовищной. Она беспомощно посмотрела на Актиса, который пользуясь тем, что демон отвлечен на его друзей, уже близко подобрался к демону.
Внимательно смотря на цепи, Актис приближался к демону и к Лисе, парящей над ним. Даже издалека он видел, что цепи и замки на них, ему не по зубам. Он напрягся, готовясь к прыжку. Он оттолкнулся от земли и летя в направлении Лисы, надеялся на то, что при ближайшем рассмотрении, эти замки окажутся не такими неприступными. Демон вовремя заметивший Актиса, силой своей магии, перехватил его на лету и откинув на большое расстояние от алтаря, пригвоздил его к земле.
Во всех троих друзьях бушевала ярость и беспомощность, Лиса теперь была в полном распоряжении демона. Актис не теряя надежды начал ползти в сторону купола, который также стоял в отдалении от алтаря, надеясь на то, что сила купола ослабит демоническую магию.
Крейн посмотрел на Актиса, который очень медленно, но все же полз по земле, он попытался сделать движение рукой, но не смог пошевелить и пальцем. Сказывалась сила Света, поэтому Актис мог хотя бы так противостоять демонической магии в отличие от Крейна и Хикари.
Актис полз, стараясь держать алтарь в поле зрения. Он должен был успеть.
Демон, наконец-то разобравшийся со всеми, кто мешал ему насладиться пиршеством в качестве юной дренейки, опять потянул свои руки в ее направлении. Он все больше выходил из огромного провала в алтаре. И когда уже почти дотянулся до девочки, даже дотронулся до нее кончиком длинного когтя, получил неожиданный и довольно ощутимый удар в поясницу. Удивлению демона не было конца, как это смертный смог оружием нанести ему урон? Он непонимающе заглянул себе за спину, но никого там не увидел, а следующий удар ощутил уже спереди, острый и умело направленный кинжал, проник под его хитиновый панцирь и больно ужалил плоть. Демон резко развернулся, но и тут никого не было.
Пока некто жалил демона со всех сторон и заставлял его вертеться из стороны в сторону. Рядом с Лисой появились очертания старого орка.
Актис, Крейн и Хикари не верили своим глазам, когда заклинание невидимости полностью спало, они увидели Окриса, который быстрыми движениями работал с отмычкой, возясь с замками, не дольше двух секунд с каждым. Когда девочка была свободна от оков, Окрис схватил ее и сделал большой затяжной прыжок, стараясь, как можно дальше отпрыгнуть от демона. Но демон вовремя заметил, что его добычу уводят у него прямо из-под носа. С утробным рыком и ультразвуковым визгом он своей лапищей, успел поддеть Окриса подмышку. Его длинные когти глубоко вошли в руку старого орка, тот с ревом второй рукой в которой он держал Лису, выкинул ее дальше, что было сил.
- Лови! – крикнул орк.
Лиса полетела по воздуху, и немного не долетев до земли, застыла. Скоро друзья увидела материализующегося из невидимости воргена, который держал ее на руках.
Резко дернув орка на себя, демон оторвал ему руку. Окрис потеряв сознание, упал на землю, заливая своей кровью все вокруг.
Рамп поставил Лису на землю, она пришла в себя и спокойно стояла, глядя на ужас происходивший вокруг. В следующую секунду Рамп исчез. Он оттащил Окриса от демона, и снова появившись рядом с Лисой, наложил жгут на то место, где была рука. Лиса глядя на кровь, которая все еще сочилась из раны, присела и приложила ладонь к ране, ее рука из синей стала ярко красной, кровь зашипела, сворачиваясь, она прижгла рану. Хорошо, что орк был без сознания, иначе бы ему туго пришлось.
Демон уперся руками в землю и протяжно зарычал, своим ультразвуковым ревом. Он был жутко взбешен, и начал свое движение вперед, только теперь гораздо интенсивнее. Актис к тому моменту доползший до купола и скрывшись под его защитой, почувствовал себя легче. Накинув на себя все известные щиты, эльф почувствовал себя еще лучше.
Демон уже вылезший наружу, предстал перед всеми во всей своей красе, он был огромен. Актис выйдя из купола, наложил на всех, включая разбойников, щиты.
Демон видя, что двое – эльф и ворген, могут двигаться, направил на них свою ментальную магию, Рампа тут же пригвоздило к земле, он в бессилии зарычал. Актис же продолжал движение. Демон с удивлением и с уже большим интересом посмотрел на эльфа. Наложенные на друзей щиты, не вызвали нужного эффекта, они также были обездвижены.
Актис пошел в сторону демона, похоже, он был единственным, кто был в состоянии сразиться с этим исчадием ада. Актис старался очистить разум от всех сомнений, чтобы все его естество наполнилось светом, ему это удалось, он почувствовал небывалую силу в своих руках.
Пригвожденные к земле в форте Сумеречного Культа таурен, пандаренка и ворген следили за эльфом, который шел навстречу демону, и фигура его все сильнее светилась изнутри.
Лиса, выпустив огромные крылья, состоящие из черного тумана, поднялась в воздух и направилась в сторону демона.
Актис достиг такого уровня концентрации светлой энергии в себе, что за его спиной тоже появились огромные крылья, сотканные из солнечных лучей, в руках его засиял огромный двуручный меч, тоже состоящий из магии света.
Демон застыл в ожидании Актиса и Лисы.
Подойдя достаточно близко. Актис сделал выпад мечом, демон отразил его длинными когтями, которые задымились и оплавились от прикосновения светлого к темному. И началась битва. Демон, выпустив свои огромные кожистые крылья, тоже поднялся в воздух. Актис и Лиса по очереди наносили удары, демон их отражал, нападал сам. Уже в самом начале битвы, Актис чувствовал, что демон очень силен, и не факт, что они, даже вместе с Лисой справятся с ним. Но другого выхода  у них не было, им нужно было принять сражение, и они приняли его.
После очередной атаки, Лиса оказалась открыта для следующего удара демона и он, воспользовавшись этим, нанес ей ощутимый удар лапой, она как могла, прикрылась крыльями, он, пробив их, прибил ее силой своего удара к земле.
- Держись, я надеру твою демоническую жопу, обижать детей, ой, как не хорошо! – сказал Актис и ринулся на демона.
Удары его светлого меча сыпались со всех сторон на демона, он также отбивался руками, получая ожоги. Для Актиса эта битва была не менее болезненной, демон часто доставал до него своими длинными когтями, находясь в форме архангела, он не чувствовал боли, но знал, что для его тела это не пройдет даром. Эта битва, казалось, все сильнее распаляет демона, он дрался все с большим ожесточением, чего нельзя было сказать об Актисе, он чувствовал, что силы покидают его. Демон, прекрасно это понимал, начал еще быстрее и ожесточеннее сыпать сериями ударов. Эльф понимал, что так не может продолжаться вечно. Выхода он пока не видел, если умрет он, умрут все остальные. Лиса была повержена, больше не было никого, кто бы мог, что-то противопоставить силе демона.
Грудь демона все шире расходилась, открывая большое горящее огнем сердце, Актис давно уже понял, что поразить силой света нужно именно туда, но сказать было легче, чем сделать. Демон умело и старательно защищал это место, понимая, что это его единственная слабость.
- И чего, ты так прячешь свое сердце? – спросил издевательским тоном Актис. – Боишься, что я его разобью? Можно вопрос? Ты вообще девочка, или мальчик? Я просто встречал не так много демонов за свою жизнь.
Демон предпочел не отвечать и разил ударами защищавшегося из последних сил Актиса.
У Актиса созрел план, но чтобы выполнить его, ему нужно было сначала кое-что проверить.
- Волков бояться, в лес не ходить! – сказал Актис и накинув на себя специальный щит возвращающий поглощенный урон, он выставил грудь вперед и прокричал. – Не бойся! Я же не боюсь демонстрировать свое сердце.
Демон, видя такую глупость, решил не упускать возможности и с размаху заехал кулаком, прямо в грудь Актису, открывая свою грудную клетку. Актис услышал хруст собственных ребер, ломающихся под натиском мощнейшего удара. Отлетая далеко назад, Актис внимательно следил за тем, как луч ударивший из того места, куда демон только что впечатал свой кулак, входит в разверстую грудную клетку демона. Тело демона сотрясло от неожиданной боли в груди. Он, больше не смотря на эльфа, удивленно посмотрел вниз, там, в окружении не сросшихся еще ребер, билось его обожжённое сердце. С обидой посмотрев на Актиса, который сидел на земле, схватившись за переломанную грудную клетку, демон начал искать глазами Лису, которая без сознания лежала там же, где ее поразил демон. Он, тяжело ступая, пошел в ее сторону, забыв об Актисе.
Актис понял, что демон, вылезший из дыры в пространстве, должен был насытиться демонической сущностью Лисы, чтобы заживить свою разверстую грудь. Вот почему он так стремился к ней в самом начале, потом, когда Актис его отвлек, он видимо не рассчитывал, что расправиться с эльфом будет так сложно – и отвлекся на него. Сейчас же понимая, что может потерять все, он решил закончить обряд, а потом уже расправиться со всеми, когда в его теле больше не будет слабых мест.
Все сходилось, выходит теперь можно приводить свой план в исполнение. С улыбкой, Актис с трудом встал с колен и хромающей походкой направился в сторону демона.
- Эй, уродец! Иди сюда, мы же вроде с тобой еще не закончили, а? – с издевкой спросил Актис.
Демон, не оборачиваясь, шел к Лисе. Актис вытянув руку, вперед произнес заклинание, столб света ударил в демона сверху. Демон не реагировал, тогда Актис начал бить этим заклинанием снова и снова. Света в теле Актиса было все меньше, он почти не светился. Силы его покидали. Меч пока еще был при нем, что ему и требовалось.
Демон после пятого или шестого удара столба света по голове, все же злобно обернулся и увидев, что эльф совсем плох, остановился раздумывая.
- Что же ты встал? Иди сюда, ты посмотри на себя, и посмотри на меня. Такой детина, как ты должен хоть чуть уважать, тех, кто меньше и слабее. Сделай милость – иди сюда, покончим с этим раз и навсегда.
Демон взвесив, принял решение и направился в сторону Актиса.
Сил у эльфа не осталось совсем, поэтому, когда демон подошел к нему, он лишь смог вяло поднять руку, которую демон с силой отбросил и с вожделением впился в горло Актиса, все крепче сжимая его в своих объятьях.
Демон, так увлекся, что чары его спали. Хикари бежала к Актису и демону, Крейн подлетев к нему, сзади колотил кулаками, куда мог попасть, но демон вообще ничего не замечал. Хикари на бегу выпускала стрелы, но они лишь отскакивали в сторону, тоже не причиняя никакого урона. Рамп тут же исчез, и направился в сторону Лисы, в один прыжок, оказавшись рядом с ней, он увидел, что она пришла в себя, он быстро поднял ее на руки и поспешил отступить. А демон с упоением продолжал высасывать кровь из кровавого эльфа.
Рамп оказавшись рядом с Окрисом, сложил руки на груди и молча смотрел на демона и троицу.
Лиса нахмурилась и, поглядев на демона, чуть пригнулась и из-за ее спины появились большие темные крылья, которые оттолкнули Рампа в сторону, видя его намерение ей помешать, она, просто взглянув на него, приковала его к земле.
Лиса развернулась и издав протяжный едва различимый ухом визг, поднялась в воздух. Демон поднял морду обагренную кровью эльфа и посмотрел на Лису, которая летела к нему. Он ответил ей таким же точно звуком.
Актис потерял сознание, он опять был в лесу, красная листва шелестела над ним. Он лежал на поляне, умиротворение и покой заполнили все его побитое и исстрадавшееся тело и разум. Он привстал на локтях, оглядевшись по сторонам, он не увидел ничего вокруг, кроме леса и его деревни, которая в дымке висела, где-то вдали. Он рукой пощупал то место, где его укусил демон, там не хватало большей части его шеи. Он должен вернуться в сознание.
- С такими ранениями не выживают. – сказал он сам себе и улыбнулся.
Лиса подлетела к демону, Хикари рыдала у ямы с демоном, безысходно колотя кулаками по торсу демона, Крейн все с большей яростью пытался вырвать Актиса из рук демона, но у него ничего не получалось. Лиса зависнув в воздухе, резко бросилась вниз, набирая скорость.
И тут огромный столб света, упал прямо с неба, осветив всех на поляне, демон зажмурил все свои глаза и мерзко запищал на грани восприятия. От света его хитиновый панцирь вспыхнул, демон хотел выбросить тело Актиса, но не мог, оно приклеилось к его рукам и все больше светилось изнутри, доставляя демону страдания, он извивался, пытаясь освободить руки.
Лиса ударившись в столб света, отлетела назад. Все тело Актиса наполнилось чистым золотистым светом. За его спиной вновь засияли большие белые крылья, в руках Актис держал большой сияющий золотом меч, который светился, так ярко, что не возможно было смотреть на него. Актис посмотрел на демона, который отчаянно пытался спрятаться, но не мог, назад вернуться не было возможности. Актис приложил кончик меча ко лбу демона, тот стал извиваться еще сильнее. Лоб его зашипел, вспенивая мерзкие маленькие глазки на голове демона. Демон начал пищать так натужно, что это даже стало походить на отчаяние и боль.
- Как уж на сковороде. – сказал Актис. – Я не дам тебе вырваться в этот мир, тем более ценой жизни маленького ребенка.
Лиса, лежащая на земле сощурившись, посмотрела на Актиса.
- Ты не отправишься обратно, ты умрешь здесь! – с этими словами, Актис вогнал свой меч демону в грудь, который держа на руках Актиса, не мог ее прикрыть. Черная кровь демона, шипя, вылилась на землю, запачкав все вокруг и под действием света воспламенилась, сгорая дотла, как и его тело, которое быстро уменьшаясь в размерах, истлело в серый пепел, подхваченный ветром, смешавшим его с песками Силитуса.
Актис опустился рядом с разрушенным алтарем, Лиса первая подбежала к Актису и обняла его, ей было больно, свет причинял ей страдания, но она упорно жалась к нему.
- Спасибо. – прошептала Лиса.
- Всего-то надо было спасти тебе жизнь, чтобы услышать твой голос. – с улыбкой ответил Актис.
Он поднял ее на руки, поцеловав в лоб, опустил на землю. Подошла Хикари и обняла его, слезы бежали по ее лицу, Крейн подошел последним.
- Классно, ты его. – сказал Крейн.
- Еще бы. Меньшего, от меня и ожидать было нельзя, ведь так?
- Конечно, где уж там вонючим демонам до тебя! – с восхищением произнес Крейн.
- Утри слезы, настоящие герои не плачут. – промолвил Актис.
Актис улыбнулся и кивнул. Он протянул руку и пожал большую лапу Крейна.
Эльф прижал Хикари к своей груди, потом поцеловал ее в губы, она ощутила жар на губах, и закрыла глаза.
Тело Актиса налившись ярким светом, ослепило всех, никто не мог смотреть на него. Лиса больше не чувствовала боли от света, она закрыв глаза наслаждалась теплом.
Хикари почувствовала, что тело эльфа, наливается тяжестью, она открыла глаза и увидела, что Актис больше не светится, он оседал на землю, все его тело было изранено.
Она опустилась вместе с ним на землю, и, держа его голову на руках, баюкала его.
- Я тебя люблю, моя маленькая пандаренка.
- Я тоже, тебя люблю. – прошептала она, сквозь слезы и припала губами к его губам.
Крейн упал на колени рядом, спрятав лицо в руках, он все бормотал по кругу - “Да, что же это такое? Почему? Прости меня, прости”.
Хикари прижала голову Актиса к груди и баюкала его, заливая его лицо слезами. Рядом стояла Лиса, она не плакала, а просто молча смотрела на умиротворенное лицо Актиса. Глаза Актиса были закрыты, он был мертв.