Воспоминание любви

Вильена Макарова
  Осень. Желтые тропинки парка шептали о грусти. Солнце целовало верхушки сосен. В этот день его мучила ностальгия. Старик палкой отодвигал влажную после дождя листву и медленно продвигался к памятному месту. Именно возле этой сосны с небольшим дуплом он целовался со своей будущей женой в первый раз. Она ушла недавно, тихо умерев во сне. Оставив после себя горечь утраты и одиночество.
   Старик присел у сосны, склонив голову предался воспоминаниям.
   "Он молодой лейтенант Красной Армии вернулся в родной тихий городок... Из раскрытых ворот выбегает с лаем ласковый пес. За ним хохоча бежит девушка. Пес виляя хвостом встает на задние лапы, передними упирается в грудь солдата, марая китель пылью.
- Акробат, ко мне! - кричит девушка, подзывая пса. Солдат гладит собаку по голове, тискает за морду. Акробат в восторге. Девушка подходит и берется за ошейник пытаясь оттащить пса. Но великан Акробат не дается и радостно прыгает у ног лейтенанта. Девушка и солдат встречаются глазами.  И он навсегда запоминает этот озорной взгляд зеленых глаз, быстро спрятавшийся под ресницами.
   Оттащив собаку девушка скрывается за воротами. Лейтенант продолжает путь к родному дому. Там его ждет мать и сестренка.
Спустя неделю они встречаются вновь. Проходят мимо и улыбаются вспоминая недавнюю историю. Парень часто думает о ней. Она хихикая в разговоре с лучшей подругой старается скрыть рождающееся чувство..."
   Старик закрыл глаза. Казалось что он не дышит. Легкий ветерок обдувал ему лицо, седые волосы задевали ресницы.
   "...Свадьба... рождение сына...Маленький сероглазый мальчишка бежит с мячом...Мама улыбается и широко расставив руки ждет объятия...Смех в доме... Рождение дочери...Елка, большая, украшенная шарами и самодельными игрушками...Брат с сестрой радуются подаркам..."
   Жизнь пролетела как один миг. Моргнул...и ты одинокий старик сидящий под сосной, с воспоминаниями о счастливой жизни...