Лушка и Глушка

Елена Пушкина
Две небольшие салатовые гусеницы Лушка и Глушка сидели на маленькой веточке одной садовой яблони. На этой веточке висело спелое красное яблоко в обрамлении зеленых резных листочков. Гусеницы спорили, чье же это яблоко. Каждой из них хотелось стать хозяйкой сочного спелого фрукта.

Немного поспорив, они решили устроить соревнование: кто первым из них доползет до яблока, тот и станет его хозяйкой.

Соревнование началось. Гусеницы дружно поползли по веточке…

Но вдруг прямо над ними нависла очень темная и страшная тень. Это прилетела и села на верхнюю ветвь яблони взъерошенная серая ворона. Она крутила своей вороньей головой в разные стороны, разглядывая блестящими глазками все вокруг. И тут она заметила ползущих по нижней веточке яблони гусениц. Глушка уже успела доползти до яблока и даже сделать вход внутрь сочного фрукта, а Лушка все еще ползла... Ворона захотела поймать Лушку и съесть ее. Но Глушка позвала свою добрую подругу:

— Лушка, быстрее ко мне, быстрее прячься в нашем яблоке!

Ворона тем временем уже успела подлететь и сесть на веточку, по которой ползла растерянная Лушка. И только эта большая птица решила схватить маленькую гусеницу, как Лушка успела доползти до яблока и скрыться в нем.
Ворона, переваливаясь на своих могучих и цепких лапках по веточке, подошла к яблоку, посмотрела на него внимательно и, не увидев гусениц, улетела прочь.

А перепуганные подруги были очень-очень рады, что остались живы и здоровы. Они не стали больше спорить, чье это яблоко, а сделали в нем глубокие тоннели и стали дружно лакомиться вкусным фруктом.