Сказочка про доброго Волка, отвязную Шапку, находч

Софья Шпедт
написано давно, вместе с Ромом Албаром
http://www.proza.ru/avtor/vsepofig


Сказка про доброго Волка, отвязную Шапку, находчивую Маму, подлого папу Карло, развратную фрекен Бок, умных Колобков и прочую нечисть 


1.
Место действия:  кафе на девятом этаже.
Заяц, Белоснежка и 7 гномов, Волк, Красная Шапочка, Шрек, Карлсон.

Серый Волк бежал по коридору, свернул за угол – там дверь. Он распахнул дверь и влетел в помещение. За буфетной стойкой Заяц грыз морковку, вокруг большого стола сидели гномы с Белоснежкой и пили пиво.
– Слушай, Заяц, – Волк опёрся о стойку, пытаясь отдышаться. – Ты не видел тут…
– Не видел, – тихо ответил Заяц и достал из-под стойки ручной гранатомёт.
Упёрся дулом в грудь Волку.
– Да ты чего, Косой, опять анаши обкурился? Ты, это… того… бросай это дело.
Заяц щёлкнул предохранителем.
Волк присел, снаряд пролетел над его головой, пробил стену. Комнату заволокло пылью и дымом.
Отдачей Зайца отбросило к противоположной стене.    
Гномы повскакивали со своих мест и окружили Волка.
– Ах ты Волчара! – заорал один из гномов и пнул его по голени. – Ты чё к Зайцу привязался?!
– Я тока спросить хотел, – бормотал Волк, отступая к дыре в стене.
– А вот мы щас и ответим тебе!
Гномы окружили Волка. На их маленьких уродливых лицах проступили злобные ухмылки. Они кинулись на Волка все разом, не сговариваясь. Один схватил его за ногу и впился в неё зубами, двое повисли на руках, ещё двое пинали куда придётся.
Волк услышал свист, оглянулся – один гном забрался на стол и деловито крутил аркан, пытаясь накинуть его Волку на шею, но всё время промахивался.
Волк быстро пришёл в себя и несколькими точными движениями скинул с себя гномов. Схватил за шкирку ковбоя-недоростка – его первого, а за ним и всех остальных – выбросил в дыру в стене. Белоснежка рыдая убежала следом.
– Фффух... - Волк устало присел на край ближайшего стола.
Тут в кафе появился  Заяц обвешанный гранатами и с ПЗРК на плече.
– Ну чё, Волк? – спросил он. – Твоё последнее желание. Я чту традиции, чего бы ты хотел, прежде чем улететь на ракете  с девятого этажа?
– Хочу поцеловать Красную Шапочку.
– Не, ну я так не играю, – обиделся Заяц.
– Ты не можешь отказать мне в последнем желании, если чтишь традиции.
– Ну ты и жук, хоть и Волк! Ладно... – Заяц полез лапой под буфетную стойку, достал мобильник:
– Да, это я. Слушай, Шрек, тут такое дело: надо Красную Шапочку из тюряги на полчаса вытащить... Ага, ну мы её вернем сразу же... Хорошо, жду, – повернулся  к Волку: – Привезут скоро твою панамку красную, только подождать придется.
– Отлично! Ждем,с, – хмыкнул Волк.
Дожидаясь Красную Шапочку, Волк с Зайцем сидели у стойки и пили пиво.
Тут они услышали шум вертушки.
На крышу опустился вертолёт и через пару минут в дверь вошли Шрек и Карлсон, за ними Красная Шапочка – в полосатой майке и таких же полосатых шортиках.
Волк растянул пасть в улыбке.
Красная Шапочка кокетливо повела плечом, сплюнула сквозь зубы и встряхнула рыжими волосами.
– Ну чё, Волчёнок, покажем этим упырям класс? – спросила она, медленно приближаясь к Волку.
Подошла, обняла за шею и прижалась к Волку всем своим прекрасным телом.
 – Ээээ, погоди, родная – это мы завсегда успеем, – Волк снял её руки со своей шеи, – мне надо за доставку рассчитаться, а то неудобно.
Он развернулся, достал из кармана горсть новеньких металлических десятирублевок и начал их запихивать в карманы Зайца:
 – Держи, ушастый! Не хочу умирать, не расплатившись.
Волк развернулся на 180 градусов.
Прямо перед ним оказался огромный и вонючий тролль Шрек.
– Зеленый, тебе ж наверняка, пожить ещё хочется и детей у тебя дома мал-мала — дай пройти, а?! – Волк переминается с ноги на ногу. – Я только Красную Шапочку с собой заберу и, чесоктябрятское, ты меня больше не увидишь.
– Нет, Серый, я так не могу, я ж на верность присягал и охраняю Красную Шапочку, – улыбается Шрек. – А ей ещё знаешь, сколько на нарах париться? Не знаешь? Ну я тоже не помню точно, но много. Короче, не могу я её с тобой отпустить.
Волк сделал шаг навстречу Шреку и хорошо поставленным ударом обутой в кроссовок лапой попытался «вынести» ему колено — Шрек, даже не ойкнув, стоял, скрестив руки на груди, улыбался.
 – Ладно... – удивился Волк.
Приняв левостороннюю стойку, он быстро выбросил вперед сжатую в кулак левую верхнюю лапу, но прямой тычок в лицо тоже не произвёл на Шрека впечатления, но теперь он уже не улыбался. Волк тут же, не расслабляясь, разворачивая плечо, пробил снизу-вверх ему в подбородок крюк правой, затем — левой. Шрек, чуть пошатнувшись и заметно разозлившись, успел расцепить свои руки, и с двух сторон ударил Волка по ушам. Волк, закатив глаза, повалился на пол. Шрек уже занёс ногу, чтобы пнуть Волка по почкам, но тут Красная Шапка достала из-за буфетной стойки корзинку с пирожными и прицельно бросила одно из них в лицо Шреку.
 – Уйди, гад!
Такие же пирожные полетели в Карлсона.
Когда пирожные закончилась, Шапочка перешла к пирожкам.
Пока Шрек соскребал с морды пирожное, Серый пришёл в себя, отполз в сторону, незаметно расстегнув браслет внушительного размера наручных часов, сдвинул его на правую «кисть». Зажав в кулаке корпус часов, Волк вскочил на ноги, подлетел к Шреку, с размаха припечатал его импровизированным кастетом в солнечное сплетение и в пах, заставляя согнуться. Шрек  схватил Волка под колени. Тогда Волк вцепился ему лапой в лицо, отгибая назад подбородок. Шрек, продолжая удерживать Волка, завалился на спину, а Серый попытается провести удушающий захват.
Тут Шрек начал, повизгивая, смеяться.
– Я не понял — это ты так задыхаешься? –  тяжело дыша, удивился Волк, разжимая лапы.
– Да ты свою рожу бы щас со стороны видел — язык набок вывалился, слюни текут, глаза в кучу, уши вообще, – продолжал хохотать Шрек.
 – А  вот уши я тебе ещё припомню, – Волк поднялся и отряхнулся.

Пока Серый дрался со Шреком, Шапочка бросала в Карлсона пирожки, а потом, достав из-под стойки нож, собиралась бросить его Волку. Но тут Карлсон подобрался ближе и попытался её схватить. Шапка обернулась и перерезала ему подтяжки на штанах – штаны с пропеллером взмыли вверх без Карлсона.
– Слушай, у меня уже пирожки закончились, может чаю попьём и разойдемся? – сказал Волк Шреку.
– А давайте! Я с этой вашей возней на обед стопудово уже опоздал, – обрадовался Шрек.
Шрек перемахнул через стойку и включил чайник.
Шапочка помогла Карлсону связать лямки у подтяжек, чтобы не падали штаны, потом они все вместе пили чай.
Волк с Шапкой мирно ушли, а охранники возвратились в тюрьму.


2.
Место действия: дом Мамы Красной Шапочки.
Мама, Шапочка, Волк.


– Кто там? – спросила Мама.
– Сто грамм! – рявкнул Волк.
– Мамочка, это я, – Шапка зыркнула на Волка и цыкнула на него.
Мама открыла дверь, увидела дочку, упала без чувств.
Волк подхватил Маму, занёс её в дом. Положил на диван.
Через несколько минут Мама открыла глаза.
– Доченька, как же так? Ты сбежала из тюрьмы?
– Мам, только не отключайся! Скажи, а ты брильянт в пирожки положила, как мы договаривались?
– Доча, как хорошо, что ты из тюрьмы сбежала! Помог всё-таки мой брильянт.
– Это не брильянт помог, а Волчок-дружок мой,  – сказала Шапочка. – И не бойся – это правильный... ну в смысле, наоборот – неправильный Волк: он мой друг. Лучше расскажи, как тебе в голову пришла идея с этим брильянтом? И кто ещё знал про него?
– Как пришла, как пришла, да так и пришла. Из тюрьмы тебя пыталась вытащить, вот и продала всё ценное, купила брильянт и в пирожок его спрятала.  В тюремный фургон пирожки загрузили и отправили. А про брильянт никто и не знал! Я ж никому не говорила – конспирацию понимаю: сколько фильмов на тему побегов пересмотрела, – вздохнула Мама.
 – Так это вы из фильма такую чудную идейку с брильянтом потырили? – Волк заинтересованно.
 – Отстань от Мамы! – Красная Шапочка хлопнула Волка по спине, от чего он закашлялся.
 – А давайте я чаю заварю, и пирожки ещё не остыли,  – вдруг опомнилась Мама и убежала на кухню.


3.
Место действия: На месте преступления.
Колобки – Шеф и Коллега.

Коллега с увеличительным стеклом ползал по земле, разглядывая следы от колёс фургона.
Шеф прохаживался туда-сюда, держа во рту трубку.
 – Коллега, Вы что-нибудь нашли?
 – Ни-че-го.
 – Аналогично.
Коллега переместился в сторону и стал внимательно приглядываться к следам обуви на земле.
– Ничего не понимаю! – пробормотал Коллега.
Шеф подошёл к нему и осмотрел странные следы.
– Аналогично, - произнёс он.
Цепочка следов заканчивалась там, где начинались следы шин.
Шеф несколько раз протопал вдоль них туда и обратно.
– Шеф, ну что?
– Ничего.
Шеф наклонился к следу и понюхал его.
– Шеф, ну что??
– Ничего.
Шеф попробовал грязь на язык.
– Шеф, ну что???
– Или это Буратино или одно из двух.
– Шеф, а это что?
Тут они враз повернули головы и заметили коричневую сумку, она висела на дереве.
– Это улика, Коллега. Мне всё ясно. Пора допросить подозреваемого.
– Я с Вами, Шеф.

4.
Место действия: дом Папы Карло.
Колобки, Папа Карло.
 

Шеф раскачивался как метроном, сидя в большом плетёном кресле.
  – Скажите, Карло, а где Ваш сын? – спросил Шеф, раскачиваясь всё быстрее.
 – В школе. Где ж ему ещё быть? А почему интересоваться изволите? Натворил чего-нибудь опять мой оболтус?
 – А скажите, Карло, это не его сумка? – Шеф показал трубкой на коричневую сумку в руках у Коллеги.
 – Какая-такая сумка? Валюта-оружие-наркотики не мои; ничего не знаю: моя хата с краю; предъявите ордер; на Болотной в час Х не был; на дальнейшие вопросы буду отвечать только в присутствии адвоката.
 – Ничего не понимаю, – Шеф задрал голову и посмотрел в потолок.
 – Аналогично, - Коллега посмотрел через лупу в окно.
 – Скажите, Папа, – оживился Шеф, выскочив как мячик из кресла и тыча в Карло трубкой, – а какого сорта муку используют для выпечки пирожков из слоёного теста?
 – Лучше всего для слоеных пирожков подходит пшеничная мука 1-го сорта из мягких сортов со средним содержанием белковых веществ 13—16%, нерастворимого белка 8,7%  Причем в составе простых белков проламины составляют 35,6%; глютелины - 28,2%; глобулины 12,6%; альбумины... эээээ.... А можно вопрос другу по поводу процентного состава альбуминов?
Коллега подошёл к Карло и посмотрел на него через увеличительное стекло.
 – Шеф, обед начинается через 2 минуты 17 секунд.
Колобки внезапно попрощались и быстро ушли.

5.

Дом Мамы.
Мама, Шапочка, Волк, Колобки.

Без стука распахнулась входная дверь и в дом ввалились оба Колобка.
 – Минуточку внимания, новые данные по делу о пропаже брильянта проясняют ситуацию, – Шеф вышагивал по комнате, размахивая трубкой.
 – Аналогично!
 – Присаживайтесь, Шеф, угощайтесь пирожком и расскажите, что Вы накопали? – засуетилась Мама.
Колобки сели за стол – Коллега разламывал пирожки и под лупой внимательно исследовал начинку.
  – Так вот… – произнёс Шеф, прихлёбывая чай, – Ну-ка, ну-ка, – заглянул через плечо Коллеги.
Шапочка, Волк и Мама напряженно молчали, ожидая продолжения.
Шеф громко хлебнул чаю.
  – А чай-то с мятой... Вкууусно!
 – Да что вы говорите? – Коллега схватил другую чашку.
 – Мне послышалось, или здесь кто-то говорил про новые данные? – не выдержал Волк.
– Аналогично, – хихикнула Шапочка.
– Следствие располагает исчерпывающей информацией, но для восстановления полной картины не хватает некоторых улик, – Шеф забрал у Коллеги целый пирожок, который тот ещё не успел разломить и целиком отправил его в рот.
– Шеф, а как же портфель? – удивился Коллега.
– Благодарю, Коллега. Мама, скажите, а когда Вы поместили брильянт в пирожок? После запекания или до?
– Шеф, та канешна ж, до того как – оно ж вывалился, ежели после...
– А начинка какая была? фруктовая? – живо поинтересовался Коллега.
 – За кого вы меня принимаете? Шо ж я доче мясо в пирожок не положу? она ведь голодная, небось, в той тюрьме цельными днями - там же ж дедовщина...
 Все вопросительно посмотрели на Маму.
  – Мама, вы это насчет дедовщины попутали малость, – ухмыльнулся Волк.
 – А ведь она права! – воскликнул Коллега.
– Да что вы говорите?! – удивился Волк.
– Конечно! Вы же не будете спорить, что с мясом пирожки более питательны? – Коллега разломал очередной пирожок и положил его на тарелку. 
– Не буду, но… – не успел договорить Волк.
– Аналогично, – Шеф закинул в рот очередной пирожок.
 Шапочка хлопнула по столу и заорала:
– Мааал-чать! Вопросы здесь буду задавать я!
Остальным отвечать быстро и четко!
Обернулась к Колобкам:
– Что вы про сумку говорили?
– Это же элементарно! – Шеф вскочил и направился к двери.
– Действительно... Поехали! – подытожил Волк.
Коллега, Шеф и Мама хором:
– Поехали!!
Все ринулись и попытались одновременно протиснуться в дверь.
 – Куда? – Шапочка осталась одна посреди комнаты.
 – Ну ты чего тупишь? – Волк уже на пороге. – Это же элементарно!
Все выбежали на улицу, быстро залезли в машину.
 – Дурдом, – пробормотала Шапочка и тоже села в машину.
Как только Мама повернула ключ зажигания – раздался взрыв. Колобки вылетели через форточку, всё заволокло дымом.


6.
Больница. Палата.
Диалог контуженных.


 – Где я? Почему так тихо?  - Шапочка повернула голову и увидела на соседней кровати Волка.
Он лежал с загипсованной лапой и закрытыми глазами. 
 – Волк! Волчёк!! Ты чё умер?!
 – Да что ж ты так орёшь? Говори тише, а то не слышно ни фига.
 – Чего, чего?? Что ты там шепчешь?! Я по губам читать не умею! Где это мы, Волк?
 – Мы, кажется, Буратино искать поехали, а это значит... о чем это я?... Да! это значит, что мы дома у Буратино.
 – А почему у меня из руки трубки торчат какие-то? И ноги зафиксированы, я не могу пошевелиться! Что он задумал с нами сделать?! – Шапочка попыталась встать.
 – Не хочу тебя расстраивать, но у меня с ногами всё в порядке – я ими даже шевелить могу. Вот, смотри...
Волк поднялся с кровати, сделал два шага и упал.
Шапочка потянулась к Волку, но не смогла достать до него рукой.
Волк уселся и тряхнул головой.
 – Волк, ты чего?! Не смей ещё раз отрубиться! Я что тут одна буду делать? Лучше ползи сюда и развяжи мне ноги. Тихонько ползи, не торопись.
Волк подполз к Шапке и перерезал когтем веревки.
– Давай, Шапочка, отсюда свалим по-тихому, чего-то мне не нравятся Буратины, которые в таких домах живут. Мы лучше сюда с Колобками вернемся, когда они его арестовывать будут.
– Ага, давай, вот только встану сейчас.
Шапочка попыталась встать и упала на Волка.
Теперь они оба, не шевелясь, валялись между кроватями.


7.
Дорога.
Волк, Шапочка, Мама, Черномор и Людмила.

Волк с Шапочкой очухались, когда за окном уже стемнело.
Они незаметно сбежали из больницы и пришли к Маме.
До утра отдохнули, а утром прицепили коляску к мотоциклу и вместе с Мамой отправились на поиски Буратино.
Мама рассказала, что Колобки уехали ещё вчера, сразу после взрыва.
Ехали они, ехали, и тут у Волка начались глюки.
Сперва он увидел двух дровосеков – стоят посреди дороги дядьки и топорами над головой размахивают – один из дровосеков отпустил топор, тот полетел прямо в голову Волка. Пытаясь увернуться, Волка занесло влево, но он не останавливаясь, проехал сквозь них.
– Ты очумел?! - заорала Шапочка, едва не свалившись с мотоцикла.
И тут прямо посреди дороги внезапно возникла Бабушку. Одетая только в кружевное нижнее бельё, с хищной улыбкой и плёткой в руке. Волк от страха жестоко газанул, а Бабушка закричала:
 – А почему у тебя такие длинные ногти? У меня есть ножнички, иди, я обрежу их!
Волк попытался её объехать, но слишком сильно забрал вправо и чуть не врезался в дерево – съехал на обочину.
– А ну, пересаживайся! – Шапочка столкнула Волка с мотоцикла и села за руль. – Ты чуть не убил нас!
– Да я это… Я видел…
– Что угодно, только не дорогу!
Они направлялись на Поле Чудес в Страну Дураков. Там росло Денежное дерево, и только раз в двенадцать лет ровно в 12 ночи можно было бросить в его дупло брильянт и тогда исполнялось любое желание.
Через пограничный пост Красная Шапочка решила не ехать, чтобы не пришлось платить пошлину, но при подъезде к границе их нагнал Черномор.
Услышав свист рассекаемого воздуха, Мама оглянулась, а Шапочка  сбросила скорость.
Карлик с длинной белой бородой зашёл на вираж и приземлился прямо перед мотоциклом.
Шапочка остановилась – от Черномора не сбежишь.
В сопровождении Черномора они отправились на пропускной пункт.
Из домика вышла Людмила, приветливо улыбаясь, открыла дверь, запуская гостей в дом.
 – А ты почему здесь? – спросила Шапочка, оглядывая комнату. – Где Руслан?
 – Скучно с ним, серьёзный он такой, не поиграть с ним, ни посмеяться, – заявила Людмила. – А Черномор такой затейник. Хи-хи-хи.
 – Ну ты даёшь! – засмеялась Шапочка.
 – Скажите, Людмила, – вмешался Волк, – а не проезжал тут Буратино в фургоне?
 – Как же, как же, проезжал, конечно. Пирожками расплатился и дальше покатился. Ой, стихами разговариваю, – смутилась Людмила.
 – А пирожки эти где? – спросил Волк, и все замерли, глядя на Людмилу.
 – Так нету их. Черномор все съел, в тот же вечер.
 – И ничего вам не попадалось? – поинтересовалась Шапочка, разглядывая затейливую коллекцию голов – из разных материалов, разных форм и размеров, со зверскими и смешными лицами.
 – Нет, ничего, – Людмила пожала плечами и заинтересованно поглядела на Шапочку. – А чем вы будете за проезд расплачиваться?
Все как-то враз приуныли.
Вдруг Шапочка улыбнулась, вернула на полочку фарфоровую голову, повернулась к Людмиле:
 – Так ты говоришь, вы игры любите? А такую знаешь?
Шапка подошла к Людмиле начала шептать что-то той на ухо.
Удивление на лице Людмилы сменилось радостью.
– А если...? - спросила она.
– Ну тогда... – хихикая, отвечала Шапка.
– Весёленькая игра! – засмеялась Людмила.
Волк, хмыкнув, отошёл к окну.
Людмила расплылась в улыбке.
– Ах да, – Шапочка достала из сумочки какой-то флакончик и протянула Людмиле, потом ещё что-то шепнула ей на ухо.
Тут Людмила убежала в другую комнату, а вернулась с какой-то замысловатой шапкой. Отдала её Шапочке. Та молча убрала предмет в сумку.
После этого все быстро погрузились в мотоцикл и уехали.


9.
На поле чудес.
Все, кроме Колобков.

Шапочка с Волком и Мамой на мотоцикле приближались к Полю чудес. Там росло Волшебное дерево, в дупло которого нужно бросить алмаз, чтобы исполнилось самое заветное желание.
Папа Карло с Буратино и фрекен Бок уже были на месте.
Они расположились вокруг дерева в ожидании часа Х.
Папа Карло с фрекен Бок целовались, никого не замечая вокруг.
 – Ах ты гадина такая! Моего любовника соблазнить пытаешься! – взорвалась Мама, просекая ситуацию. Прямо на ходу выскочила из коляски, и в три прыжка добежав до фрекен Бок, вцепилась ей в причёску.
Фрекен Бок быстро пришла в себя и сделала Маме подсечку. Мама упала, не отпуская волосы фрекен Бок, а та завалилась на неё, придавив своей тушей к земле. Чтобы выбраться, Мама извернулась и укусила фрекен Бок за ухо. Та взвизгнула и ослабила хватку. Мама тут же схватила её за шею и провела удушающий приём. Фрекен Бок хрипя, попыталась кулаком ударить Маму по печени, но промазала и уже ничего не соображая, начала махать огромными длинными ручищами и хрипеть…

Пока они катались по земле, Волк с Карло выясняли отношения. Буратино стоял рядом и виновато ковырял ботинком землю.
– И чё ты Серый сюда прикатил? Думаешь, что и тебе что-нибудь обломится?
– Вот почему-то я так и думал! Шапка, не, ну как тебе этот падлик морозов? Бедную наивную женщину – мать твою – под видом спасения доченьки уговорил брюлик в пирожок спрятать, а на деле его чужими руками себе в карман положить собирался... Сама ему морду начистишь или мне доверишь?
 – Давай, родной, сделай это сам. А то, боюсь, я его прикончу невзначай.
Шапка произнесла это тихо, под конец скрипнув зубами.
Но Карло услышал угрозу и начал медленно отступать к дереву.
– Не трогайте папу, он хороший! – взвизгнул Буратино, но Волк отодвинул его в сторону, продолжая наступать, медленно закатывая рукава.
– Погоди, я знаю то, чего не знаешь ты, – заторопился с признаниями Карло. – Вот напугаешь меня сейчас и забуду всё нафиг – брюлик-то непростой, и только я знаю, что надо сделать, чтобы он сработал.
 – Ну-ну, ври дальше, - Волк отпустил папе щелбан.
Чуть не упав от щелбана, он продолжал отступать:
– Этот алмаз волшебный. И как раз сегодня такая ночь, когда может сбыться любое желание, – торопливо рассказывал Карло.
– Чё, вообще любое?!  - доверчиво спросил Волк.
– Ладно, я говорю, чего надо сделать, а ты молчишь о моём участии в похищении фургона. Идет? 
– Ну и чего надо сделать?
– Я не согласен! Папа, ты мне обещал! – заверещал Буратино.
– Ровно в 12 часов нужно бросить этот алмаз в дупло, и громко сказать желание, – доверительным шёпотом произнёс папа Карло.
Буратино повис на руке Карло, продолжая канючить. Карло попытался его стряхнуть, отступая к дереву.
И тут Красная Шапочка посмотрела на часы и, разгадав подлый манёвр Карло, подскочила к нему, выкручивая руку с брильянтом, применив болевой приём, забрала камень.
 Она сделала последний шаг к дуплу, бросила камень и закричала:
– Я хочу, чтобы Волк стал человеком!
Немая сцена.
Карло замер, придерживая заломленную руку здоровой рукой.
Буратино вцепившись в куртку Папы Карло, тычась длинным носом ему в плечо, плакал.
Мама с Бок прекратили драку и лёжа на земле, наблюдали за происходящим.
Волк в полном оцепенении – пасть открыта, глаза вытаращены:
 – Шапка! Этто ж нафига ты сделала?... Хвост!... Блин, где мой хвост?!
Шапка вытаращилась на Волка. Ничего не изменилось.
И тут к ним подошла Мама. Она поправила причёску, одёрнула блузку, сбившуюся на бок и, уперев руки в бока, сказала Карло:
 – Ах ты хорёк недокормленный! Ах ты стругатель хренов! Где мой алмаз, скотина?!
– Фффуух! Хвост на месте...  – Волк повернулся к Шапке:
– Ты так больше не шути, – потом посмотрел на Карло: – А вы, папаша, мне зубы не заговаривайте – камушек на бочку и разойдемся по-хорошему.
  И тут Карло понял, что его сейчас будут бить – сильно и долго.
– Всё так хорошо закончилось, в чём проблема? – елейным голосом спросил Карло. – Шапочка на свободе, Волк рядом. Моя бывшая любовница надавала тумаком настоящей. Буратино нашёлся. Наверное всё это была туфта, что желания исполняет алмаз.
В этот момент Буратино подкрался к Шапочке сбоку и вытащил у неё из сумки шапку-невидимку, которую той подарила Людмила. Надел её и теперь невидимый, подбежал к дуплу и прыгнул за алмазом.
Папа Карло, недолго думая, прыгнул следом.


10.
Дома у Мамы.
Волк, Шапочка, мама, Колобки.

Мама отомкнула дверь ключом, зашла в дом и остолбенела.
Шапка с Волком из-за маминого плеча разглядывали Колобков.
Шеф помешивал что-то в кастрюльке большой ложкой, зажав в зубах трубку, а Коллега резал зелень и напевал песенку:
– Не кочегары мы не плотники…
Шапка пришла в себя первая и, отодвинув маму, зашла в квартиру.
– Они ещё и поют! Алмаз про... и теперь веселятся, блин…
Шапочка не успела договорить, Шеф ловко выхватил у Коллеги морковку из рук и заткнул ей рот.
– Оп-паньки! На ловца и зверь... – процедил Волк. – Это очень даже здорово, что за вами гоняться не придется, чтоб фейсы начистить! Маменька, заприте дверь, чтоб эти кочегары не сбёгли! Щас я их супчиком ихним пытать буду, – потирая лапы, он выхватил изо рта у  Шапки морковку. – Не будь эгоисткой, я тоже жрать хочу...
Шеф, не обращая внимания на Волка:
– Зелень, Коллега!
Коллега бросил зелень в суп и Шеф, ловко зачерпнув поварёшкой, налил суп в глубокую тарелку. Протянул Волку.
– Это ещё зачем? – удивился Волк. – Не буду я это.... вдруг вы в кастрюльку мухоморов каких набросали....Ээээй, ты чего творишь?!
Шапка забрала у Шефа тарелку, села за стол и начала с аппетитом  есть.
Волк облизнулся и посмотрел на Шефа:
– Ну ты это... наливай что ли. Не создавай очередь.
Шеф уселся в кресло, довольный такой. Закурил.
– Спрятавшись в фургоне, который угнал Буратино, мы с Коллегой отправились в путешествие.
– Всю дорогу подкреплялись пирожками, – дополнил Коллега.
– Не отрицаю. Ну так вот, когда фургон остановился, мы осторожно вскрыли пол и выбрались наружу.
– Вы бы ещё с момента своего рождения рассказывать начали! – возмутился Волк, – ближе к телу: как вам папу Карлу-то надуть удалось?
– Надувать никого не пришлось. Алмаз обнаружился в одном из пирожков. Коллега сломал зуб, когда собирался его съесть.
– Не отрицаю.
– Тогда что я бросила в дупло? – спросила Шапочка. – Если вы спёрли алмаз, его нужно было чем-то заменить.
– Лучше мне супа налей, – Волк всунул ей в руки тарелку.
– Рассказывайте скорее, как вам это удалось? – не отставала Шапка и на автомате отдала тарелку Коллеге.
– У нас было с собой две копии алмаза, из стекла разумеется.
Шеф многозначительно замолчал. А потом продолжил:
– Одну копию мы сунули обратно в пирожок, а другую…
– Не томите, блин! – взвыл Волк. – Давайте без немых сцен обойдёмся.
– …а другую, – как ни в чём не бывало продолжил Шеф, - мы отдали полиции, как вещ док.
Шеф раскрыл свою маленькую ладонь – там лежал огромный сверкающий брюлик.
– Маменька, по-моему, за это надо выпить! – провозгласил Волк. – Мне 150 капель валерьянки, пжалйста.
– Это мой алмаз! – заорала Мама и бросилась к Шефу.
– Аналогично, – изрек Коллега, разглядывая в лупу муху, ползущую по краю тарелки.
– Какие же вы молодцы! – обрадовалась Шапочка. – Дайте ж я вас расцелую!
– Целовать будешь меня, – Волк поймал Шапку за талию, – а их вот мать твоя отблагодарит, смотри, как вокруг Шефа круги нарезает.
– Тогда давай под шумок смоемся, что-то надоели мне все эти погони, алмазы и … и вообще, я соскучилась, – Шапочка улыбнулась и чмокнула Волка в колючую щёку.
– Так эта… сваливаем!
Мама хихикала, заваривая чай и доставая из шкафчика варенье, а скрипнувшая дверь уже никак не смогла её отвлечь и сбить с правильного пути.