7. Книга Судеб, ч. 148

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 164. Страх и прочие тревожные ощущения не такой пустой звук для человека, хотя в действительности всё это точно пустота.

1. Не убить, а напугать, чтобы живые сами с испугу отдали всё.

Дневник Эллис. 4.03.96. Сон: На сэкономленные деньги приехали с мужем в чужой город, поселились в гостинице на втором этаже. Слышу, как в гостиницу заходят грабители и требуют, чтобы жильцы сами отдали им деньги, золото, серебро. Грабители устанавливают сложную аппаратуру и начинают обыск. Я прячу деньги, но не надежно. Предлагаю им посмотреть столовые приборы, хотя знаю, что они не ценные. Грабители берут 2-3 предмета на проверку. Если потребуется, возьмут остальное.
2014-04-28: Грабители обычно, когда врываются в банк, потрясая оружием, очень истошно кричат, это ограбление. Главное для них не убить, а всех напугать, положить на пол и сделать своё дело. На деньги американцев украинские грабители приехали в Киев, на деньги американцев их обучали в спецлагерях боевым действиям, сейчас им за головы ополченцев обещают вознаграждения в долларах США. Они как актеры, играющие свои спектакли за деньги. Отличие лишь в том, что это спектакли жизненные: страдают реальные ополченцы. Избивают бандеровцы их очень жестоко: проламывают головы, ноги ломают. А чтобы у них это получилось, они, как все разбойники, готовятся к своей операции: ведут разведку. Не случайно сейчас славяновцы арестовали офицеров СБУ в Славянске: арестовали потому, что те разведку вели. И всё равно от этих разбойных нападений не спастись, когда ОДУ с ними. Дух найдёт слабое место в обороне и направит туда своих проводников. Несколько тысяч молодчиков высадились в Харькове и стали колотить всех подряд. Подгадали они свой приезд под футбольный матч «Металлист» -- «Днепропетровск». Вроде как фанаты они, но на стадион не заходили, а сразу проследовали на площадь, где нашли людей с георгиевскими ленточками.

2. Зверская морда ОДУ совсем не страшна, если её не пугаться.

Дневник Эллис; 6.03.96. В трансе. Увидела опять своего Духа в виде Зверя со злыми глазами. Страха нет. Несколько раз пыталась в последующие дни вызвать его, но безуспешно.
2014-04-28: Если бы у Эллис не было поддержки от меня, она бы точно испугалась своего Духа. Для того он и показывается, чтобы напугать. Если же его страшный вид не пугает, то нет смысла и показываться. Если бы в банке, куда врываются грабители, никто бы не испугался их истошных криков, а продолжали бы дальше заниматься тем, чем занимались, грабителям пришлось бы уйти. Некоторые грабители магазинов, где продавцы не пугаются их, а оказывают сопротивление, ретируются ни с чем, в лучшем для них случае. Происходящее на Украине, хотя, вроде бы, есть и проломленные головы, и сломанные ноги, и убитые, смотрится так, как будто всё это делается не всерьез, а ради какого-то странного розыгрыша. Сами бандеровцы применяют грим, краски, чтобы показать, как их побили, что еще больше располагает зрителя смотреть на всё это как на спектакль. И везде всё снимается  на пленку. Корреспондентов со всех сторон наезжает столько, что на каждое действие актеров собираются толпы.  Вот Ходорковский вдруг приехал к дончанам. Очевидно, в Швейцарии, где он поселился после освобождения, ему выписали какую-то роль – и он с этой ролью приехал в Донецк. Хотел пройти в администрацию, но его остановили на входе. Сказали, ты Россию предал, зачем сюда приехал?! А приехал он, может быть, с благой целью возглавить движение дончан, у которых харизматичного лидера всё никак не находится. Ходорковский мог бы достойно возглавить протестное движение дончан: он опытный командующий и Запад ему помог бы. Вопрос, куда бы он привёл людей? К тем же американцам? Что значит, предал бы он не сегодня, так завтра тех, кто ему поверил бы. Вот Ходорковского сразу и послали туда, откуда он приехал. С таким холеным лицом среди грубых шахтерских лиц Ходорковский смотрится вообще белой вороной. Приезжал к дончанам Добкин, бывший губернатор Харькова, его сразу прогнали. Олега Царева, который постоянно на всех каналах сейчас показывается и сам набивается в лидеры всего Юго-Востока, тоже не очень жалуют. Должно быть, не доверяют ему, как я думаю, потому что и в его действиях нечто театральное просматривается. Хотя внешне у него вполне положительная фактура и говорит он правильные слова. Однако он действующий депутат Верховной Рады. Это настораживает дончан, которые, похоже, сразу чувствуют хотя бы и небольшую фальшь.

3. Не так страшен сам Дух Убийства, как последствия его провокаций.

Дневник Эллис. 7.03.96. Транс. Пытаюсь рассмотреть свою Душу. Вспоминаю знакомую полянку в лесу. Сразу появляется добротный дом. Крыльцо одно, но два входа в зеркально одинаковые огромные комнаты. Потолки высокие, окна арочного типа. В обеих комнатах огромные кучи грязи. Перед домом болотце. За домом лес и виден светлый остроконечный купол. Стены под куполом круглые, кирпичные, дверей нет. Нет и тропинки к этому зданию.
Ежедневно (5 дней подряд) в трансе прихожу в дом своей Души, осушаю болото, посыпаю чистым песком, грязь из комнат запечатываю в бидоны, топлю их в море, мою пол в комнатах. А в следующее посещение – опять болото, опять грязь, хотя и меньше. Опять запечатываю, мою. И вот в окна светит солнце, ветерок колышет легкие занавески. Внутри высота комнат больше, чем у дома снаружи.
2014-04-28: Что-то похожее в самом начале Эллис уже делала на пути к дому своей Души. Там её ОДУ не показывался. Не показывается он и здесь. Но изменилась у него тактика. Решил он не строить Эллис препятствий на лесном пути, поскольку понял, что её не напугаешь, впустил в дом. Пусть, мол, попробует разобраться в двух зеркальных комнатах с двумя выходами из дома. Двойственности свойственно, и она умеет это делать очень искусно, менять тактику в процессе действа. Двойственность может впустить даже в дом свой, где, как в зеркальном царстве, попробуй найди её. Из одной лжи (комнаты), она, если что, тут же перепрыгнет в другую, а потом через второй выход вообще выскользнет из дома.
ОДУ оказывается далеко не так прост, каким видится вначале. Очевидно, что нет за ним греха прямого убийства. Убийства люди совершают вследствие всего того, что создаёт ОДУ своим присутствием. А как он создаёт, хорошо видно сейчас по событиям на Украине. Бандеровцы прямо не убивают на Майдане беркутовцев, стрельба снайперов это, в основном, провокация, цель которой  развязать настоящие военные действия. Кидают они коктейли Молотова в беркутовцев, бьют их битами, железной арматурой, запугивают нападением на их семьи.  С теми же самыми намерениями бандеровцы приезжают в Славянск, в Харьков. Страху нагоняется достаточно, чтобы женщины взмолились в сторону России: «Помогите!» Женщинам кажется, что если российская армия вступит на территорию Украины, то сразу всё наладится. Во-первых, российская армия вынуждена будет столкнуться с украинской армией, а это значит, что жертв с обеих сторон будет гораздо больше, чем от действий майдановцев. Сами майдановцы при этом воевать не будут: они хороши против безоружных, а один на один и котомки отдадим. Скроются они в Киеве, а если и в Киеве (гипотетически) будет наведен порядок, то спрячутся в своей Галиции, где они успешно прятались ото всех, в том числе от австро-венгерских, польских, советских  отрядов.
ОДУ, которому они нужны как средство, спрячет их. Пиратов своих ОДУ умудрялся прятать на морях и океанах так, что не выводились они многие века. А сколько в лесах разбойников во все времена во всех странах пряталось! Даже на острове в Англии долгое время наводил шороху на добропорядочных граждан прославившийся на весь мир Робин Гуд. До сих пор песни о нём поют. ОДУ сообщает такое ощущение романтики, что всем подросткам хочется окунуться в неё. Я помню, как мы в молодости тоже пели песню «Вьётся по ветру веселый роджер, люди Флинта песенку поют». Не знали мы, что такое роджер, кто такой Флинт, но мотив песни звал куда-то на подвиги, и это соответствовало настроению подростка, которого звала жизнь. Эта романтика от ОДУ поднимала людей из той грязной жизни, в которую они попали, родившись в этом мире, чтобы ринуться куда-нибудь в новые неизведанные места, где они, как им думалось, устроят благополучную справедливую жизнь. Американцы это потомки тех древних романтиков, которые открыли Америку для себя, как золотоносный Клондайк. 
В результате, как видим, оказались американцы такими же нехорошими, как и сам ОДУ, в Душе которого такая двойственная грязь, которую хоть каждый день мой, не отмоешь. Американцы потому и навязывают свою двойственную демократию всему миру, что сам ОДУ, который стоит за ними, как раз такой двойственный и распространяющийся на весь мир. В каждом в своей мере, что видно по подросткам, этот Дух есть. Но укореняется он и развивается лучше в таких Душах, как у американцев. Сплошными совершенствами видят себя американцы, благодаря их Духу, который больше абстрактен, чем конкретен. Они думают, что верят в Бога, а на самом деле верят они совсем не в того Бога, который конкретен, верят они в абстрактного Бога. Да и к абстрактному  Богу  духовных тропинок у них не наблюдается. Вера такая абстрактная, что конкретнее некуда: есть прибыль – есть и вера.

4. Несмотря на геноцид по отношению к другим народам, святым себя видит бандеровец.

Дневник Эллис. 13.03.96. Транс. Какая-то сила не пускает меня в дом моей Души. Закрыта тропинка на полянку. Выхожу на шоссе, но и там съезд на тропинку закрыт. Насильно прорываюсь на поляну. В комнатах гады. Запечатываю их в бидоны, топлю в море. Осушаю болото около дома. Рядом с крыльцом появляется Святой, похожий на Серафима Саровского. Предполагаю, что это мой Учитель. Вдруг замечаю, что он не говорит, не двигается. И вдруг дом рушится. Место, где был дом, затягивается серой пеленой. Сворачиваю пелену, но место, где стоял дом, выпадает из поля зрения.
1996: Пустил ОДУ Эллис в дом её Души, думал, посмотрит, поубирается и до свидания. Нет, она опять идет. Не робкого десятка оказалась Эллис. Все проводники ОДУ не робкого десятка, поскольку выросли они на своих зверских поступках, на которые ОДУ их провоцировал и совершать которые помогал, нагоняя страх на жертвы. Все бандеровцы на Украине сейчас (2014-04-29) после победного для них Майдана жаждут новых побед. Поэтому едут в Славянск, в Харьков, в Донецк. Разбойник, один раз ограбив, не успокаивается. Не успокаивается он потому, что у него Душа жаждет крови и после первого успеха она, как это сейчас на Украине происходит, становится преступной в законе: никто к ответственности не привлекает преступника в законе, потому что закон (власть) на его стороне. Потому никакой государственности в Украине не может быть, пока бандиты в ней правят. Если (гипотетически) Юго-Восток отделится от Украины, то оставшиеся на Западе малочисленные другие нации вынуждены будут либо бежать с Украины, либо выдавать себя за украинцев, которые как бандиты. Не перестанут воевать бандеровцы, пока всех не согласных с ними не перебьют или не заставят прыгать, как  они прыгают. Потом, как это обычно делают бандиты, начнут они совершать набеги на соседние страны, а если мировое сообщество запрет их в своих границах, то начнут грызть друг друга, как пауки в банке.
Время сейчас такое, что бандеровцам, логического ума не имеющим, не место среди умных бандитов. Умные бандиты обычно используют неумных бандитов в своих целях, а потом избавляются от них. Умные бандиты сейчас американцы, которые используют всех в своих целях цивилизованного грабежа других. Стратегическая цель у них одна – ограбить, а тактических вариантов достижения цели много. Сразу прямо цивилизованные грабители не нападают ни на кого: они прежде обвиняют  приглянувшуюся им жертву в каких-нибудь несуществующих грехах, как делают они это сейчас в отношении России, параллельно готовят из недовольных местных элементов провокаторов, потом давят экономическими санкциями. В общем, целая современная технология у них разработана на предмет грабежа других народов, под видом помощи. А бандеровец это примитивный  старого образца бандит, который под предлогом создания своего украинского унитарного (неделимого) государства бьется со всеми, кто против их унитаризма. Понять абстрактными мозгами, что бандиту государство, в принципе, не требуется, невозможно. И это значит, что так называемая унитарность нужна лишь как предлог для нападения.
Если залезть в шкуру бандеровца и посмотреть, что там, то увидится некий Святой. В своем желании следовать своим принципам бандеровец, вдохновляемый ОДУ, последователен до конца:  не может упрекнуть он себя в нечестности. Ни под кого он не идет, ни под австро-венгров, ни под москалей, ни под американцев сейчас (не нравятся бандеровцам нынешние правители Украины, которые слушаются американцев). Фактически бандеровец – как Святой, по своей честности. Но вспомним Серафима Саровского, который ушел из мира в лес  и жил в лесу один три года. Один в лесу жил и Сергий Радонежский, пока к нему не прибежали другие монахи. Шел бы в лес и  бандеровец, если уж до конца быть последовательным, или на необитаемый остров. Нет, он в лес не идет и на остров не отчаливает, он затесался в самый (географический) центр Европы. Это как если бы Серафим Саровский пошел бы не в лес из мира, а в Кремль, где, наоборот, все мирские противоречия многократно возрастают. В Париж поехал у Вольтера абориген Простодушный. И что с ним стало?! Тут же оболгали и в тюрьму посадили. То же самое будет и с бандеровцем, когда (гипотетически) он останется один на один с американцем. Первый пример тому Музычко. То же самое будет и с американцем, но на глобальном уровне, с тем отличием, что на американца найдется глобального плана Сила. Кстати, ТВ показывает, как из Еллостоунского парка, где просыпается самый большой на планете вулкан, уже бегут по шоссе бизоны. Ученые говорят, что если извержение начнется, то США точно все погибнут, как это было с Помпеями, а пепел из вулкана закроет небо на два-три года. И на всей планете начнется то, что называется у военных ученых ядерной зимой. Извержение этого вулкана – как сотни ядерных бомб. Вот тебе и Святой, который в своем честном, но ложном представлении о себе губит не только себя, но и весь мир ввергает в катастрофу. Вот тебе и ОДУ, который, вроде бы, прямо не убивает, но – какие последствия!