Мартовское утро

Борис Сальников
     К утру подморозило. В воздухе свежо, бодряще свежо. Набирает силу рассвет, небо на востоке зарозовело, предвещая скорый восход солнца. Между стволами и ветками деревьев розовый цвет неба будто выпуклее, ярче. Это, наверное, оттого, что кроны, пока еще без листьев, словно графический рисунок на огромном ковре неба.

     Послышались людские голоса, Группа молодых людей в рабочих куртках с поднятыми воротниками идет в направлении строящегося дома. Это каменщики, штукатуры, они каждое утро идут этой дорогой, бойко переговариваясь, как и сейчас.
 
     В прохладном хрупком  воздухе раздалось теньканье синицы, и строители приубавили шаг, а потом и остановились напротив тополя, широко раскинувшего свои ветки в настуженной вышине.

     - Где же птичка? – шустрый  паренек заинтересованно поглядывает в крону из множества веток.
 
     - Так ты ее и увидишь! - произнес кто-то со смешком.
 
     Правда, так никто и не увидел певчую пташку, и молодые  люди продолжили свой путь.

     А утро между тем заливает все розовыми мягкими потоками света, льющимися от восходящего солнца, круглого и большого.
 
     Захотелось мне потянуться, хрустнув косточками, и забыть ночной кошмарный сон, не выветрившийся еще из души.
 
     Здравствуй, утро!..