Биология утверждает многонациональность

Кора Крылова
Фото. Семья белых медведей. Ольга Савостьянова на mail.ru



БИОЛОГИЯ УТВЕРЖДАЕТ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОСТЬ

Исследования показали, что ДНК всех людей совпадают на 99,5 %.
Таким образом, только 0,5 % генома людей обеспечивают всё разнообразие внешних отличий друг от друга (фенотипов людей).

Генетика человека сейчас хорошо изучена, и её результаты однозначно говорят о том, что чем больше поколений в роду не имеют родственных связей, тем здоровее потомки.

БЛИЗКОРОДСТВЕННЫЕ браки (когда оба родителя имеют хотя бы одного общего предка на протяжении предыдущих 6 поколений) неизбежно массово возникают в странах, где преобладает население одной национальности.
НЕРОДСТВЕННЫЕ браки (когда оба родителя не имеют ни одного общего предка на протяжении предыдущих 6 поколений) чаще происходят там, где массово встречаются разнонациональные группы людей.

При близкородственных браках увеличивается число потомков, одноаллельно-рецессивных по определённому гену, то есть тех, у кого рецессивная аллель данного гена обязательно будет активно проявляться в фенотипе и здоровье. АЛЛЕЛЬ — это вариант гена. Аллели бывают доминантные и рецессивные. Когда в наборе генов присутствует доминантная аллель, то его рецессивный вариант не имеет возможности действовать, но если доминантного варианта гена нет, то в силу вступает рецессивный вариант гена.

Среди рецессивных аллелей есть также летальные (приводящие к 100% смертности) и сублетальные (при которых возможность смертельного исхода — от 10 до 50 %).

Чем ближе кровное родство между родителями, тем больше риск, что ребёнок родится с наследственными заболеваниями или с врождёнными пороками.

При неродственных браках увеличивается число потомков, у которых присутствуют и доминантная и рецессивная аллели. Доминантная аллель не даёт проявляться рецессивной. Таким образом в одном роду наследственное заболевание может постепенно уйти в непроявленное состояние, а затем и непроявленная наследственная болезнь будет постепенно исчезать среди потомков совсем. Число потомков-носителей этого заболевания будет постепенно уменьшаться из поколения в поколение, если браки постоянно будут однозначно неродственными. Поэтому всем семьям, в которых есть наследственное заболевание, необходимо стремиться устанавливать брачные союзы с другими семьями, с которыми у них нет никаких родственных связей на протяжении предыдущих 6 поколений. Если мысленно настроиться и передавать этот завет из поколения в поколение, то притягиваться будут к этой семье те, кто подходит и может помочь ей.

Вероятно потому и в Библии есть фраза: "… будут прокляты до седьмого колена..."

К заболеваниям, которые передаются по наследству относится, НАПРИМЕР, ГЕМОФИЛИЯ, то есть неспособность крови свёртываться. При такой болезни малейшее ранение приводит к постоянному вытеканию крови, затем организм ослабляется, и человек умирает.

Аллель гена, приносящая это заболевание, является рецессивной и расположена только в Х-хромосоме. Из этого вытекают две закономерности: у женщин в наборе хромосом две Х-хромосомы. Если в одной Х-хромосоме есть гемофилийная аллель, а во второй её нет — есть доминантная, то доминантная не даст проявиться рецессивной гемофилийной аллели, и женщина не будет болеть этой болезнью, а будет только её носителем, - она может передать её своим детям (вероятность 50%).

Если же гемофилийная аллель окажется в Х-хромосоме мужчины, то он наверняка будет болеть, потому что у мужчин только одна Х-хромосома, вторая уже Y-хромосома, и она не может повлиять на аллель Х-хромосомы.

Если гемофилийная аллель есть только у одного родителя, то вероятность передачи её по наследству такова:
если болен отец, то сыну эту болезнь он не передаст, но дочери передаст обязательно,
если носитель мать, то вероятность передачи сыну — 50% и дочери тоже 50%.
Если у обоих родителей, то вероятность передачи наследственного заболевания — все 100%.

Поэтому разговоры о том, чтобы в стране были только немцы, или только украинцы, или только какая-то другая нация, в итоге приведут к тому, что нация будет вырождаться, так как поле возможных браков из поколения в поколение будет сужаться — сжиматься, как душащее кольцо. И прежде всего будет сказываться на их умственном и психологическом развитии.

Возможно, именно поэтому малые нации более агрессивны и менее гибкие в своём развитии, и постоянно рискуют растерять свою национальную идентичность, потому что сосредотачиваются не на культурном развитии, а на чистоте крови — и в прямом, и в переносном смысле.

Природа сама способствует тому, чтобы выживали и были крепкими потомки тех родителей, которые прежде всего "не больны" национализмом, которые видят в людях прежде всего их мировоззрение, а не национальный признак, то есть обращают внимание на душу человека, а не на форму его тела.

Фашизм же всегда призывает уничтожать всех "не своей" расы. Так исподволь он стремиться к вырождению человечества в принципе, чтобы мыслящих существ на планете не осталось, чтобы они, подхватив вирус национализма, начали уничтожать других, а затем, выродившись, стали впадать в слабоумие и другие наследственные болезни и истребляли бы друг друга до последнего человека, обосновывая свои действия всё более мелкими и субъективными причинами.

Даже те, кто занимается разведением пород животных, хотя и заботится о чистоте породы, но время от времени "вливают свежую кровь" в чистую породу от других пород или от диких животных. Потому дикая природа — это незаменимый эталонный запас генов, который развивается без участия человека и противостоит на данном этапе его вторжению и в эту сферу жизни.

Новые веяния с экспериментами в генной инженерии (ГМО) являются очень серьёзным вторжением во внутренний мир природы и генного фонда планеты. По законам наследственности доминантные и рецессивные аллели генов расходятся стремительно, подобно лучам веера, и современной наукой НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОСЧИТАНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ В ПРИНЦИПЕ. Здравомыслящие ученые биологи борются за прекращение этой деятельности человека, так как она, как радиация, невидима и долговременна: что запущено в одном месте, аукается в другом и так, что мало не кажется. Но в среде учёных маразма и эгоизма не меньше, чем в среде других слоёв населения. Учёные отличаются от других только тем, что они имеют ум, способный запоминать много и умело оперировать определённым набором знаний. Но ум не даёт света душе — это даёт сердце человека, его способность сочувствовать и быть благодарным. Выбор пути зависит от сердца, а не от ума.

Сейчас с помощью технологий ГМО (и не только с помощью этих технологий) закладываются очень большие проблемы на будущее, с которыми будут иметь непосредственное дело наши дети, а ещё больше наши внуки и правнуки. Благодаря предкам, которые не обладают мудростью и предусмотрительность. Мы разгребаем то, что создано до нас, наш же мусор — разгребать потомкам. Люди становятся всё более образованными, потому и ошибки их — всё более изощрённые. А задача воспитания остаётся прежняя — совестливость, сочувствие, благодарность, бережность и любовь.