О ненависти

Алёна Бокач
Выход есть всегда. Он внутри тебя.
Бывает так, что ты его не ищешь, потому что не веришь, но он сам находит тебя в трудные моменты.
Выход. Возможно, даже в самый отчаянный момент, тогда, когда наступил предел... Ты не ощущаешь его, но что-то внутри тебя точно это знает: предел существует.

Чувствую себя внутри лотоса. В самой его сердцевине. Из неё льётся золотой свет, на который можно смотреть бесконечно. Свет направлен вверх. Он будто бы указывает правильную дорогу, направление, в котором надо двигаться.

Всё прочее, оно не исчезает, оно отнюдь не становится менее важным, оно продолжает кричать, но ты больше не являешься частью этого крика. Происходящее предстаёт для тебя совсем в ином ракурсе.
Измерение будто бы трансформировалось из двухмерного в многомерное. Пусть даже всего пару граней прибавилось, но это в корне всё меняет. Меняет весь смысл.

Вокруг бурлит жизнь, запущен механизм вражды, ненависти, направленной друг на друга, эмоции, эмоции, эмоции... рвущие на части, взрывающие всё на своём пути, непримиримые, ищущие отклика, подпитки, насыщения, множащиеся....

Это огромный холст, на который хаотично выплёскивают краски всевозможных цветов и оттенков. Их всё больше и больше, и гигантская картина становится всё пестрее, всё абстрактней, и те, кто не способен выйти за её пределы, обречены видеть лишь такую картину мира. Ад...
Ведь если это не Ад, тогда что?..

Нет у меня ответа на вопрос, при каких условиях человек может оказаться вне этого холста... В хаосе нет гармонии.
Но только так можно стать свободным. Выйти из хаоса.

Люди, любите друг друга! Независимо ни от чего.
Это должно быть главным приоритетом в системе ценностей.
Хотя бы отсутствие ненависти... это уже начало любви.
Я её убила в себе. Мне удалось...

Для тех, кто способен услышать...