Классовость, меченосцы, народ, держава

Андрей Козлов Кослоп
Мы уже выяснили в прошлой статье про классовость, Что смысл не в том , что тут плотники, а там управленцы. А в том, что есть два тренда (это не отрицает того факта, что власть "портит", что сынки великих людей , имея некую ауру склонные выделяться в касту избранных):   один, что "вон там быдло, совки, ватники", а другой, что  человек это культура, поле коммуникаций, что только и делает его окончательно и надежно адаптивным и обеспечивает человеческое благополучие и счастье. США - самые неблагополучные и несчастные люди. Там есть хорошие люди, человеческие человеки. Но в американской власти, во всех её ветвях таковых хороших людей наимение всего. Даже американские дипломаты, которым следовало бы быть очень пиарными и симпатными, весьма отвратительны. Это говорит о том, что хорошие люди в амерзком правительстве или невозможны или они там превращаются в нехороших. 
 В качестве примера можно приводить не обязательно только Сноудена. Само появление Обамы в амерзком президенте связано с тем, что хотя Обама и тривиальный либероидный чмошник, но хотя бы черный по коже. Этот факт на некоторое время вызвал к нему симпатии. А так у амеров нет в правительстве ни одного нефашиста.

Теперь вернёмся к "классовости", которой противоположна "бесклассовость".
В результате победы революции и гражданской войны "бесклассовость", как тренд, становится идеологией правящей команды ("меченосцев", героев, гегемонов, Ленин называл гегемоном пролетариат, но на самом деле гегемоном была большевицкая партия, состоящая из профессиональных революционеров самых разных разночинно-городских  кругов с привлечением некоторого деревенского актива; некоторое тут не потому, что большевики не любили крестьян, просто революция по определению не вполне крестьянское дело).  Постепенно этот тренд становится  качество менталитета народа. И поскольку это народ державный, поскольку идеология в том, что держава народная, то (несмотря на разного рода бюрократические искажения, формализацию и извращения), то появляется социальный феномен, качественно более сложный и передовой, чем просто социалистическая идея или коммунистическая партия-орден.  Появляется народ (такой большой политически организованный суперэтнос) , которые в целом всё то, что раньше знали и говорили комиссары, знает-понимает без них.  Сами всё это понимают и понимают уже в третьем и четвертом поколении.
В 1917 свершилась великая мировая революция. Она свершилась во всем мире, но началась в отдельно взятой стране.  Потому что так устроен мир.  Мир является пространством. Если есть французский английский язык, то он появляется где-то в северной Франции, потом распространяется на всю Францию, потом попадает в Африку, Вьетнам, в Полинезию, на острова Карибского море в Канаду. С социализмом также. Немножко по другому. Немножко социализм уже и всегда повсюду, потому что это не язык, это принцип отношений. В каком-то смысле уже Адам и Ева были коммунистами. Но им не хватало нравственности, так что они совершили некий грех (его, этот грех,  сводят к сексу и так далее, но прелюбодеяние - частный лишь случай антиэтичного) .  Чтобы преодолеть эту антиэтичность появляется метафизическая философия, заповеди, которые  концептуализируются Христом: Возлюби Ближнего, Возлюби Бога.  Под Богом (кому сложно воспринимать смыслы религиозных притч и легенд)   можно считать-понимать  Целое, Целостное.
Либерал-тролль скажет в Библии нет ничего коммунистического. Либерал никогда не скажет ни правды, ни даже неправды. Он всегда говорит только одну из трех вещей или все сразу: Америка - самая великая сущность, Россия - самая плохая сущность,  Терпимость к гомосексуалистам, фашистам, наркоманам, наёмным убийцам, клеветникам  и порнографистам вроде нас -  самая великая добродетель.  Существует масса вялотекущих либералов, которые втянуты в либеральную помойку, но иногда и в некоторых сегментах бытийствуют натурально, прилично, занимаются благотворительностью и даже  блюдут уголовный кодекс.  Но царь мира сего их зацепил в свои сети. В целом они присоединились либерально-фашистской идеологии отречения от разума, социализма, любви к ближнему и Целому. 
Итак, в СССР и стран где возникла советская идеологически  - политическая система, появился человек новой духовно-идейной расы.  Эта цивилизация стало первой интернациональной нации.  "Нет ни иудея  ни эллина" политически утверждено было только в СССР.  Большевики при всем их атеизме были и оказались  больше христианами, чем христиане любого другого толка на планете.  В СССР впервые государство стало строить свою жизнь по осознанному плану, до этого разум  использовался  во вторичных отправлениях, а основа была примитивной природной: развитие происходило по желанию сильных мира сего  и во имя их интересов.
Тут говнюки-диссиденты  начнут блевать, бросать помои и так далее.
Первый этап любой открытой системы прост, инфантилен, суггестивен и командно-административен. Ленин упрекал всех своих товарищей в увлечении администрированием. Но увы оно неизбежно. Оно на первом этапе не только неизбежно , но и необходимо. Этот первый этап завершился правлением Хрущёва. Так прямо и было сказано: нет волюнтаризму. Сам Хрущёв сказал нет культу личности, нет репрессиям, которые возбудили как раз такие люди как Хрущёв, который, надо уж сказать, и против Сталина тоже ничего не имел, просто самым простым способом провести изменения и не  попасть под каток самому - это всё свалить на мертвого лидера.  Элита не могла не согласиться на такой способ перемен. Но пост-командный период начался с брежневско-косыгинских реформ. И брежневские, и косыгинсмкие, и андроповские, и горбаевские, и ельцинские реформы ничего здорового не создали, а если и что-то создали то в купе с множеством прочих проблем.  Перефразируя гениального Черномырдина: хотели реформ как получше, а получалась как всегда: или застой, перестройка, или распад Союза.
потому что пост-командный период - это период контр-суггести. Негативизм, контр-суггестия, дисидентство - в это период основное. Остальное (кибернетика, космонавтика, аэробика) - факультативны.  Это период неизбежен и увы даже нужен, так как перейти ко взрослому, сложному и цветущему разумом социализму (или хоть чего изму, но  разумному, видящему учитывающему многое, внимательно, осознанно, объёмно)  миновав негативизм невозможно, ибо традиция и администрирование по своей природе  не терпит и не понимает новшеств.
Период огульного негативизма закончился где-году в 2001.  Согласитесь, хотя результат деяний Путина не столь уж велики как нам многим хотелось бы, но они были осознанны, правильны и необходимы. Многих удивлю. Но вы не спешите и прыгайте на стуле. Разве Хрущёв со многим его благоглупостями действовал, понимая? Я даже не хочу приводить примеров и доказывать (секретный доклад, состоящий из одной клеветы, кукуруза, совнархозы, уничтожение поголовья скота, целина, карибский кризис, кузькина мать). Брежнев - экономика должна быть экономной, "Малая земля",  "Афган", совершенно отстойно скучные отчетные доклады.  Андропов - Андроповка. Черненко - тоже умер. Горби -  идите в Старикову, он вам покажет вам всё говно Горбачева. Ельцин - этот пьяница, разваливший СССР, сказавший "берите суверенитета, сколько хотите", расстрелявший парламент, раздавший промышленность страны горстке бандитов-олигархов, наводнивший  Кремль американскими шпионами.
Путин  сделал ряд понятных обществу дел. На всякий пожарный перечислю. Остановил войну, заработал ШОМ, отодвинул Яблоко и Гайдар, выгнал Березовского с Гусинским, посадил Ходорковского, прикрыл шустеровско-киселевско-сорокинское отвратительно педерастически проамериканское НТВ.  Зарплату стали в целом по стране выплачивать регулярно, а не раз в полгода. Кроме прочего, обществу понравилась и риторика гаранта. "Мочить в сортире" - террористам. "От мертвого осла уши" -  территориальным претензиям латышей. Кстати, Путин запретил и фашистские организации, фашистскую атрибутику и гей-парады, которые при Ельцине всё ж бывали (сам видел).
То есть, основания сказать, что пусть не очень шустро, но процесс вразумительных действий в 2001 году начался впервые после 1965 года.  После смерти сталина по 1964 год всё-таки позитивные решения происходили.  Хрущёва я. конечно, не люблю, но позитивы были , я из перечислю. Из тюрем выпустили действительно много людей, которых можно , а порой нужно было освободить (хотя начал это процесс ещё Берия). Был осуществлен обгон США в космонавтике. Обгон США в ядерном вооружении (грохнули водородную бомбу). Что-то называемое "оттепелью" свидетельствуют так называемые шестидесятники.  В это время появляется плеяда кинематографистов, тот же КВН , чтение стихов в Политехе и так далее.  В это же время  Побеждает с помощью СССР революционная Куба. Наконец. в эту же эпоху снимают собственно Хрущёва. Что так же есть понятное и позитивное политическое решение.   
Процесс понятного обществу  позитива , начатый в 2001, продолжился  наиболее очевидно в 2014 и особенно в 2014.  Либероиды беснуются, кричат: "мы против аннексий, долой путина!!". Но визги либероидов - это тоже же понятный позитив. То есть, визги либероидов-дерьмократов являются самым ярким подтверждением позитивности и ясности деяний правительства в 2014 году. Они кричат-визжат громко, иррационавльно, потому что результат действий  Путина в 2014 году относительно Крыма, Украина означает в перспективе тотальный пипец всей либероидной клоаке. Общество (по терминологии либероидов - быдло, совки, охлос, рабы, ватники, титушки, гэбистские шпионы путина) , конечно, ненавидящее  подтанцовку шендеровичей-макарвичей,   очень удовлетворено.  Сегодняшний "ленин" Зюганов тоже одобряет всеми руками присоединение Крыма.
То есть, немножко перепрыгивая ряд ступеней рассуждения, скажем. ССССР в лице своего главного и сущностного - советского народа - не распался. Разве, что полураспался. С 1953 по 2000 СССР распадался, находясь в фазе контр-суггестивного варьирования.
Сейчас мы перешили уже на вторую ступеньку контр-контрсуггестивной рестабилизации. Первый период закономерным образом был  эмбриональным. Решительной рестабилизаци, конечно, не было, но были лишь очевидные осознанные и позитивные действия. Но в 2013 году произошли принципиальные, а абы кабы позитивные действия. Перечислю. Сноуден. Асад. Невхождение Януковича в ЕС.  Это, как говорил один горбатый гном, уже "судьбоносно", и "судьбоносно" с рестабилизационным вектором, а не с варьюирующе- негативистским.
  И, конечно, Путин тут скорее сам объект логики Хроноса.   
  Хронос бьёт свои куранты чётко, раз в 12 лет. Возможно первая революция произошла из-за стечения обстоятельств (9 января 1905 года) ,  но попробовав отложить 48 лет (шаг качественной временной фазы), мы получаем 1857 год, год когда по всей стране,  начавшись в 1856 году,  прокатилась волна  восстаний  крепостных крестьян, причем особенно в Херсонщине и Ектеринославщине (Днепропетровщине), куда ломанулись беглые крепостные после Крымской войны.  В  стране (включая национальные окраины) прошло более 200 восстаний. В январе  1857 Александр Второй  даёт указ о подготовке крестьянской реформы, а Герцен начинает издавать "Колокол".
 В 1917 произошло не только важное события русского мира. Произошло архиважное мировое событие. Это событие бесспорно было также реакцией на Мировую войну. Саму мировую войну  мы можем считать своего рода  началом "пост-капитализма", так как "мировая война" - была  очевидно реакцией капитализма на  неразрешимый кризис своей системы.  Война не есть  экономическое принуждение,  она включает иные механизмы и правящей элиты обнаруживают и используют новые формы "управления", возбуждается "национализм",  подавляется рабочее, социалистическое движение, естественно сворачивается и демократия, так как война - это мобилизационный режим. Правящие элиты получают сверхприбыли и сверхвласть.
В России посткапиталистическая фаза наступает даже раньше и острее, благодаря своей отсталости, "средне-развитости", поражению в войне с Японией, первой русской революцией, её подавлением и созданием симулятивного парламента.
Главное в возникшем в 1917 году советском социализме не госсобственность м прочая общественная собственность  на средства производства, а также и в связи с такой формой собственности создание новой формы социального организма.  Можно даже сказать преобразования такого социального организма, так как предчувствие "космизма", "соборности". "всемирного мессианства" у русского -российского державного этноса были и прежде. Но всё же именно советский народ был учрежден как интернациональный, внеклассовый,  научный мировоззренчески  народ-суперэтнос.   
Несмотря на "смену госстроя" советский народ сохранячется. Сохраняются и важнейшие геополитические импульсы. Россия выстраивает союзнические отношения со странами социализма и странами Третьего мира, как и прежде.  Более того, задача замены командно-административной стилистики на  гибкую, синэргетическую, нелинейную парадигму в целом подготовлена.  Масса людей уже не в силу политического руководства или диктата ориентируется на государственничество и социализм, а в силу своего понимания, желания, осознанного стремления. Мы уже не присоединяем к себе Восточный блок или даже бывшие республики. Южная Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс  сами устремляются в СССР, ещё существующий лишь в зыбких и размытых  контурах Таможенного Союза.   
СССР вроде бы и нет, но он вроде бы и есть.
Ритмичная цикличность должна быть и она есть.
Например, Октябрьская революция началась ровно через 144 (=12х12) года после восстания Емельяна Пугачева. А сам Лжепетр-Пугачев  воцарился ровно через 12 лет после воцарения настоящего Петра Третьего. ..

Боюсь, что скатываюсь в сторону о заданной темы.
Ментальность, как некий  уровень организации социума (тем более,  столь крупного, как Советский Союз с его советским народом) , невозможно стереть. Даже религиозную ментальность (которая на много примитивнее, чем советская ментальность) стереть не просто.  Советская же ментальность вообще наиболее высокая, по существу даже универсальная ментальность и в отличие от так называемого "глобализма", ментальность позитивная, интегративная, многополярная.  Она вовсе не распадалась, она переживала закономерный системный кризис. 48-летняя переходная эпоха.  Восстановиться невозможно быстрее положенного и возможного. Сначала выработалась сама задача, что рестабилизация нужна и возможна (2001-2012) . В период с 2013 по 2024 будет происходит уже реальное (но первичное) переформатирование нового великодержавного мировоззрения.  Нынешний год будет годом бурных действий, резких прыжков и жестов. В 15 году Таможенный Союз прорисует  образ своего нового бытия, продолжающего миссию СССР. В 2016 этот образ должен накопить вес. В 2017  воссиять, обрести структуру, поумнеть. И так далее... 
Процессы происходящие на Украины - это процессы всесоюзные (и даже планетарные). Игорь Стрелков призывает Дончан пополнять ополчение. Это правильная тактика военных действий здесь и сейчас. Победа,  решительная и бесповоротная, зависит от русских- россиян- советских всей и особенно большой, интегрирующей наш многонациональный союз-страну России.   
Либероиды - это больные люди. Они, конечно, пятая колонна. Но это болезнь. Болезнь выпадения из человеческой культурной ментальности. Они - люди, облученные десоциализацией, которую продуцирует и вбрасывает в мир Запад. Это вреднее ГМО и гомосятины.  Верне ГМО и гомосятина - это варианты десоциализации, варианты целенаправленного психического расстройства человечества, которое нужно пост-капиталу, чтобы имперствовать над миром. 
 Но полюсов не много (это просто такой эвфемизм, вуалирующий понятие интернационализм) , их только два. Советский и антисоветский. Советский полностью пересекается с понятием русский. Непересекаемые части понятий "русский" и "советский" - не русские и не советские.
 Один юго-восточно-украинский русский сказал: "У нас тут в Харькове 150 национальностей, и мы все-  русские, и мы пойдем к памятнику Ленина защищать наше русское, не только за Ленина,  всё наше, но и за Ленина тоже".
При этом можно вспомнить и Александра Блока: "В белом венчике из роз - наш русско-православно  Иисус Христос". 
Наш всяческий долг на сегодня - всячески консолидироваться. снова стать всечеловеками...  Как о том вещал и Достоевский, и Циолковский, и Ленин с Маяковским, и Вернадский  и кто угодно.
И добро существует вовсе не для того, чтобы дружить со Злом, как шизофренствовал г-н Бердяев. Добро существует для того, чтобы зло уничтожить, прогонять, устранять.


http://www.proza.ru/2014/05/19/828