Герой дня. Глава 16

Данияр Джумалиев
Окрис и Рамп, как обычно коротали свой день в таверне, дожидаясь вестей от Сларда. Когда он объявился на пороге, Рамп даже не повернул головы в его сторону, а Окрис одарил лишь беглым взглядом. Широко улыбаясь и махнув рукой Скрягинсу, Слард прошел за столик разбойников.
- Да будут всегда остры, ваши клинки. Так вы приветствуете, друг друга, да? – обратился он к орку.
- Давай без лишнего пафоса, у тебя появились новости?
- Ну, что вы такие невоспитанные, даже не предложите выпить, своему информатору? Я ведь с дороги.
- Нет, не предложим. – говорил Окрис, Рамп вообще делал вид, что Сларда тут нет.
- Хорошо, нет, так нет, выбор ваш. А у тебя, как дела, братец?
Рамп смерил Сларда скучающим взглядом.
- Потихоньку, сам как? На тебе все также, заживает, как на собаке?
- Это у нас семейное. – подмигнув, сказал Слард.
- Давай ближе к делу. – перебил его Окрис. – Тебе есть, что сказать?
- Да, есть. Ребята, которых вы разыскиваете, отправились в Мулгор, а оттуда по моим данным, они отправятся на Ярмарку Новолуния.
Окрис призадумался.
- Интересная информация. И зачем же им понадобилось на Ярмарку?
- Да, кто их разберет. – пожимая плечами ответил Слард. – Интереснее другое, где моя награда?
- Обещанного три года ждут. – ответил Окрис. Рамп улыбнулся, Слард же нахмурился и со злостью посмотрел на орка.
- Чего ты хмуришься? Нельзя быть таким жадным. Одними деньгами счастлив не будешь.
Окрис похлопал Сларда по плечу, но тот скинул его руку и резко встал со стола.
- Вы оба еще об этом пожалеете!
- Ой, не надо меня пугать, я так боюсь маленьких обиженных мальчиков. – издевательским тоном проговорил Окрис, вытягивая губы в трубочку.
Тут в таверну вошли еще трое разведчиков из отряда Сларда, которые были отпущены на поимку грабителей, Рамп, как и Окрис быстро смекнул, что к чему. Уж очень быстро злоба на лице Сларда сменилась торжеством. Рамп не спеша, встав из-за стола, применил заклинание невидимости. Окрис продолжал невозмутимо сидеть и смотреть прямо на Сларда.
- А ты чего не бежишь? – со злобной усмешкой спросил Слард.
- А, кто тебе сказал, что тут, кто-то собирается бежать?
- Пеняй на себя старик! – крикнул Слард, доставая короткий одноручный меч и направляя его в грудь орка.
Окрис наотмашь, выбил меч из рук Сларда и не успел тот опомниться, как получил мощную зуботычину. Он отлетел в другой конец таверны, раскидав несколько столов. Время было раннее, поэтому в таверне, практически никого не было, а те завсегдатаи, что были, просто заняли более удобные позиции, за барной стойкой и приготовились к созерцанию битвы. Выкручинс скорчил недовольную гримасу, но ничего поделать не мог. Он только шептал себе под нос, - «А кто за все это платить будет?».
Один из разведчиков, уже был под ошеломляющим заклинанием, и стоял парализованный, без возможности пошевелиться. Рамп неожиданно появившись за спиной второго, провел серию ударов, начинающуюся с области поясницы, когда разведчик упал на колени, со скорченным от боли лицом, Рамп перерезал ему горло и опять исчез, третий разведчик, только пришедший в себя, бросился в сторону Окриса, который опрокинув на него стол, тоже исчез. Стол, пришедшийся прямо по голове незадачливого разведчика, вырубил его, и тот без сознания рухнул на грязный пол таверны. Слард поднялся на ноги и, вытирая кровь с лица, обнаружил, в какой плачевной ситуации он находится. Он начал пятиться к выходу, когда спиной наткнулся на что-то. Лицо Сларда приняло просительное выражение. Он уже хотел начать о чем-то просить, когда почувствовал резкий укол в области спины. Его брови удивленно взлетели вверх.
- Рамп? – только и смог выдавить он.
Рамп появился у него за спиной, держа вонзенный кинжал в спине Сларда.
- Ничего личного, братишка. – проговорил он тихо и оставив кинжал в спине Сларда, пошел к выходу.
Окрис ждал воргена у выхода из таверны, сложив руки на груди. Рамп молча вышел из таверны, Окрис не оборачиваясь, пошел следом.
Выйдя из таверны, орк и ворген, направились в сторону большой дороги, откуда планировали уже в скором времени попасть в Мулгор и по горячим следам найти троицу друзей.
Окрис осуждающе смотрел на Рампа.
- Чего? – хмуро, осведомился ворген.
- Ты его убил, ведь так?
- Может и убил.
- Ах, может. Когда это ты вдруг стал таким неуверенным в себе? – насмешливо спросил орк. – Я уверен, что ты с завязанными глазами можешь ударить один раз, но так, чтобы убить наверняка, а тут значит «может».
Окрис, понимал, что в данном контексте, следует рассматривать этот поступок Рампа, как выражение человечности.
Рамп одарил Окриса скучающим взглядом, который говорил – «Думай, что хочешь, мне плевать.»
- Думаю, что еще до заката, мы сможем добраться до Перекрестка, а оттуда и до Мулгора недалеко, только нужно поспешить.
Разбойники набрали неплохой темп и быстро продвигались на север.
Донис вошел в таверну, он прибыл сразу, как только узнал о нападении на его небольшой отряд. Одному из отряда повезло, потому что его просто оглушили, другим повезло меньше, один был мертв, а другой получил сильное сотрясение и несколько переломов. Слард был тяжело ранен, пока не было ясно, выживет ли он вообще.
Донис был взбешен, наглостью орудовавших тут разбойников, мало того, что все это произошло средь бела дня, так еще и столько невинных ребят пострадало. Приблизившись к барной стойке, он подозвал Выкручинса, хозяина этой таверны.
- Ты знаешь их? – просто и коротко спросил он у хозяина.
Тот кивнул.
- Они нечастые гости в этих местах, но вижу их я уже не в первый раз. Их было двое, судя по тому, что они круглые сутки просиживали тут штаны. Они кого-то, или что-то выжидали, я не знаю подробностей, но они несколько раз разговаривали с одним из ваших ребят, худой такой, вечно злой и недовольный.
- Слард?
- Да, Слард. Так вот, я видел, как он минимум два раза общался с ними, последний раз сегодня утром, после чего и завязалась драка, дальше вы вроде знаете.
- Имена этих двоих знаешь?
- Одного звали Окрис, второго вроде Рамп, он был не разговорчивый. Первый орк, второй ворген.
- Ворген? – удивленно переспросил Донис.
- Да, вот такая странная компания. – закончил Выкручинс, взяв стакан в руку и начал его натирать, как и все, кто стоит за барной стойкой.
- Спасибо за информацию.
- Не за что, чем смог, тем помог.
Окрис, это имя он прекрасно знал, он даже знал лично носителя этого имени, как-то давно, лет двадцать назад, он поймал его на небольшом мошенничестве, в этой самой деревне. Позже он отправил орка в Тераморскую тюрьму, под небольшим конвоем с еще несколькими мелкими разбойниками вроде него. Через несколько дней до него дошли вести о том, что разбойники сбежали возглавляемые тем самым Окрисом, тогда правда никто из конвоя не пострадал, потому что побег был совершен под покровом ночи и с тех пор. Донис не раз вскользь слышал об этом орке, но преступления его ограничивались грабежом, да работой на всяких подозрительных типов. Сейчас же, ему, Донису, было нанесено личное оскорбление, были убиты члены его отряда. Он не собирался спускать это с рук.
Думая о своем, он быстро вышел из таверны и направился прямиком в свой лагерь, ему нужно было срочно написать несколько писем командованию в Штормград. Оповестить всех и ждать решения, которое незамедлительно поступает в подобных ситуациях, и когда за головы этих двоих будет объявлена настоящая, солидная награда, им точно не поздоровится, ведь ими заинтересуются уже серьезные охотники за головами. Если же ничего этого не последует, то Донис сам из-под земли достанет этих двоих, и уж тогда, справедливость точно восторжествует.